7 лучших сиропов для коктейлей в 2022 году

Этот ключевой ингредиент раскрывает огромный вкусовой потенциал.

Кейт Дингуолл

Кейт Дингуолл — писатель-фрилансер, чья работа посвящена еде, напиткам и путешествиям. Она базируется в Торонто.

Опубликовано 19.10.21

Простые сиропы, ну, легко сделать. Так почему же стоит выбрать готовый сироп? «Я большой поклонник ароматизированных сиропов, — говорит Ник Янсен, генеральный директор Ani Ramen House. «Я считаю, что они могут многое привнести в коктейль и вывести вкусовые характеристики на новый уровень».

В то время как многие бармены предпочитают делать свои собственные сиропы, Дженсен считает, что «приготовление уникальных сиропов часто сопряжено с определенной сложностью, плюс есть проблемы с консистенцией, которые возникают при приготовлении ваших собственных сиропов.Не бойтесь пробовать готовые сиропы, есть несколько очень хороших!»

Существуют оржеаты, сиропы на основе тики, варианты личи и сиропы, специально разработанные для безалкогольных коктейлей. Вот наши любимые.

Лучший в целом: Б.Г. Рейнольдс Оргеат

Б.Г. Смесь Оргеата Рейнольдса

Купить на Amazon Купить на Totalwine.com

Ариана Витале, директор по напиткам в Abigail Hall в Портленде, тянется к полюбившимся местным жителям сиропам BG Reynolds. «Он пионер в области тики, а его оршеат — фаворит для Май Тайс!» Неудивительно, что основатель Блэр Рейнольдс — человек, стоящий за туристическим направлением на западном побережье Хейл Пеле.

Напитки тики по своей природе сложны, поэтому упростите тропический напиток, заменив готовый оршеат на домашний. Ореат тщательно готовится из миндаля и тростникового сахара. (Обратите внимание, они пропускают цветочную воду, если это важно для вас!) Попробуйте ее в Mai Tai, Fog Cutter или Scorpion, хотя бренд также рекомендует сбрызгивать ею вафли или блины.

Лучший широко доступный: сироп Monin Lychee

Монин сироп личи

Купить на Amazon Купить на Drizly

«Хотя обычно я люблю делать свои собственные сиропы, чтобы я мог регулировать сладость или конкретный вкус, я думаю, что у Monin также есть качественная линейка сиропов», — говорит Джастин Рэнкин, ведущий бармен The Katharine Brasserie and Bar в Северной Каролине. «Они предлагают широкий выбор вкусов — от кофе до розы и ванили — которые могут помочь в крайнем случае».

Читать еще:  Как сказать час коктейлей по-французски?

Он особо отмечает, что «цветочные и фруктовые сиропы легче приготовить дома — вы просто добавляете фрукты или лепестки в базовую смесь сахара и воды. Именно поэтому у Monin есть специальные вкусы Сахарная вата, Белый шоколад и Поджаренный зефир — сложные сиропы, которые нужно приготовить, и с которыми очень весело играть для особых случаев и праздников».

Хорошо знать: «Эти сиропы могут показаться сладкими, поэтому просто играйте со своими размерами, когда смешиваете коктейли дома», — говорит Рэнкин. «Начните с немного меньшего, так как вы всегда можете добавить больше, если хотите».

Что говорят наши эксперты

«Если мы находимся в баре и нам нужен как постоянный продукт, так и экономичный, простой в использовании и хранении, я склоняюсь к Monin. (Они) однородны по вкусу и имеют более 100 вкусов, от простой мяты до более кустарных вкусов». — Стивен Хаддлстон, владелец Grain Consulting Co. и менеджер по напиткам отеля Grand Bohemian в Шарлотте, Северная Каролина.

Лучший для старомодных: маленькие сиропы для рук Ананасовый гомме

Маленькие сиропы для рук Pineapple Gomme

Купить на Amazon Купить на Totalwine.com

«Сиропы Small Hands вкусные и стойкие», — говорит Витале.

Сироп сделан из смеси органического тростникового сахара, ананаса и гуммиарабика, чтобы придать напитку богатую текстуру. Добавление сиропа гомме используется в качестве эмульгатора и придает коктейлю дополнительное ощущение во рту — в классических рецептах коктейлей сироп гомме использовался гораздо чаще, чем традиционный простой.

«Я часто полагаюсь на их ананасовый гомме для различных коктейлей, в частности, как в обычных, так и в безалкогольных Old Fashioned», — продолжает Витале. «Я использую ананасовый гомме вместо сахара, а для безалкогольной версии я использую вержус и розовую воду вместо спирта и биттера».

Самый универсальный: аперитивный сироп Giffard

Жиффард

Купить на Дризли

Аргенис Кальдерон, бармен в Alma Cocina Latina в Балтиморе, считает, что ее любимый готовый сироп — Giffard Aperitif. «На самом деле это единственный готовый сироп, который я покупаю, кроме сиропа темной агавы, но даже его я разбавляю водой».

Сироп повторяет цитрусовые и горьковатые ноты аперитивов (например, Campari, Aperol и им подобных), но без алкоголя. Добавляйте его в безалкогольные напитки или используйте в качестве горького вещества в коктейлях с низким содержанием алкоголя.

«Это замечательно, потому что вы можете использовать его как в обычных, так и в безалкогольных коктейлях. Вы можете просто добавить его в газированную воду с фруктами, чтобы получить N/A spritzer.С другой стороны, замена им обычного сиропа в обычном коктейле поможет, если вы хотите немного горечи и не хотите, чтобы ваш напиток был слишком сладким, но при этом содержал сахар, необходимый для сбалансированного напитка».

Читать еще:  Какой коктейль заказать тест

Лучший Orgeat: сироп Orgeat Small Hands Food

Маленькая еда для рук

Купить на Instacart.com Купить на Totalwine.com

«Создание домашних сиропов не так сложно, но иногда поиск правильного ингредиента и наилучшего способа работы с ним может быть дорогим и трудоемким», — говорит Валентино Лонго, основатель Shōshin Art Club и главный бармен в Four. Сезоны в Серфсайде, Флорида. «Тем не менее, я предпочитаю обращаться к мелким производителям, которые используют ингредиенты самого высокого качества для производства своей продукции. Иногда они даже вкуснее моих, ха!»

«Есть два сиропа, без которых я действительно не могу жить. Первый — это тонизирующий сироп Bitterscubes Bergamot, а другой — миндальный сироп/орех от Small Hand Foods. Они используют только натуральные ингредиенты, такие как калифорнийский миндаль, абрикосовые косточки, органический тростниковый сахар и ячмень вместо молока. Мы используем его в баре, чтобы разнообразить классический Sbagliato, добавив барную ложку миндального сиропа, немного Brancamenta, горький Campari, сладкий вермут и Prosecco». Вдохновленный французскими миндальными сиропами и мексиканской орчатой, бренд добавляет немного абрикосовых косточек и калифорнийского бренди, чтобы добавить глубины.

Лучший фрукт: Либер и Ко Маракуйя

Либер и Ко Маракуйя

Купить на Amazon Купить на Instacart.com Купить на Totalwine.com

Я не слишком часто использую готовые сиропы для коктейлей, но добился отличных результатов с продуктами Liber and Co из Остина, штат Техас», — рассказывает Чарльз Бемент, директор по напиткам в The Bristol в Чикаго.

«Они производят хороший ассортимент стандартных основ для коктейлей, таких как гренадин, демерара и имбирные сиропы. Но они блистают своими творческими начинаниями в производстве инжира, маракуйи и кордиала из красного апельсина.Многие из них являются простыми добавками для приготовления двухэтапных коктейлей или могут использоваться в сочетании со свежевыжатыми соками, фруктовыми ликерами и даже в сочетании с другими продуктами для приготовления вкусных коктейлей, для приготовления которых не требуется время, знания или поиск материалов. сделать некоторые из этих сиропов.

Этот сироп из маракуйи сделан из перуанской маракуйи и чистого тростникового сахара, чтобы добавить сочные ноты в Hurricane.

Лучший имбирный сироп: имбирный сироп Pratt Standard

Стандартный имбирный сироп Pratt

Купить на Amazon Купить на Walmart

«Покупать готовый сироп сложно и неприятно». — говорит Дженнифер Сабатино, менеджер Manatawny Still Works. «Часто у них нет вкусовых профилей, которые я ищу, они тошнотворно сладкие, и их проще сделать самому. Единственным исключением из правил, которое я нашел, является имбирный сироп Pratt Standard. Это лучше всего, что я когда-либо делал. Супер пряный имбирный вкус и не слишком сладкий».

Читать еще:  Как приготовить фруктовый коктейльный салат по-филиппински

Сироп производится путем очистки и выжимания сока из свежего корня имбиря, чтобы придать коктейлям эту фирменную имбирную пряность. Сироп имеет высокую концентрацию, поэтому ожидайте яркого вкуса — немного будет иметь большое значение. Смешайте его с сельтерской водой, чтобы приготовить имбирное пиво своими руками, или налейте пенициллин или мул.

Окончательный вердикт

Если вы не хотите мучиться с приготовлением оржеата, BG Reynolds Orgeat станет отличным вариантом, одобренным тики-баром. Чтобы добавить вкуса и насыщенности как тропическим, так и классическим коктейлям, попробуйте маленькие сиропы для рук Pineapple Gomme (см. на TotalWine).

Что искать

Сладость

Часто сиропы для коктейлей могут иметь приторно-сладкий вкус. Ищите бренды, которые естественным образом подслащивают тростниковым сахаром или сиропом агавы — даже всплеск этого будет иметь большое значение!

Ингредиенты

В связи с этим избегайте сиропов с искусственными ингредиентами или ароматизаторами. Так как сиропы настолько концентрированы по вкусу, вы хотите, чтобы каждая нота была максимально свежей.Кроме того, лучшие сиропы для коктейлей — это те, которые вы не можете приготовить дома, поэтому ищите более сложные рецепты и необычные вкусы, которые трудно найти.

Заявление

Для чего вы используете коктейльный сироп? Ваши напитки постные тики? Возможно, отличная идея — маракуйя или сироп из оржея. Если вы предпочитаете традиционные коктейли, попробуйте сироп агавы или имбирный сироп, который хорошо сочетается с классическими вкусами.

Часто задаваемые вопросы

Что такое простой сироп?

Простой сироп состоит из равных частей сахара и равных частей воды, сваренных вместе для получения сладкого сиропа. После того, как вы освоите этот рецепт, вы можете добавлять различные травы, специи и ароматизаторы.

Какой срок годности после вскрытия?

Это зависит от марки, но одних сиропов хватит на несколько недель, а других — на месяцы.

Вам нужно охлаждать коктейльные сиропы?

Да! Держите их при стабильной температуре вдали от прямых солнечных лучей.

Можно ли использовать в других блюдах/напитках, кроме коктейлей?

В зависимости от профиля вкуса, да! Orgeat хорошо сочетается с десертами, а фруктовые сиропы придают аромат как сладким, так и соленым блюдам.

Почему стоит доверять Liquor.com?

Кейт Дингуолл — автор статей о винах и спиртных напитках, а также сомелье, прошедшая обучение в WSET, в одном из лучших ресторанов Канады. Шесть лет она писала об этой области и десять лет работала барменом-сомелье.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector