Простое руководство по приготовлению дома

Что может быть лучше, чем оживить ваши коктейли пряным имбирем? В форме сиропа он всегда под рукой, когда вам это нужно, хотя вы будете удивлены, как быстро он исчезает, особенно когда вы начинаете поливать им мороженое, овсянку и, откровенно говоря, все, что ставится перед вами.Так что, на всякий случай, сделайте двойную партию!

В этом руководстве мы покажем вам простой способ приготовить это восхитительное супер-блюдо из сиропа, плюс вы получите оставшуюся кастрюлю с ломтиками имбиря в сиропе… ломтиками, которые НАСТОЛЬКО вкусны.

Имея это в виду, почему бы также не взглянуть на наше руководство о том, как всего за несколько шагов превратить их в прекрасные жемчужины из засахаренного кристаллизованного имбиря. Готовы к употреблению через несколько минут, они исчезнут в мгновение ока! Они хороши в качестве украшения коктейлей (прекрасным примером является Tiki-Ti Five 0) или даже добавлены в ваш чай в качестве альтернативного ароматного подсластителя!

Покупайте наши эксклюзивные дизайны на Red Bubble

Острые козырьки-тики-iphone-мягкий чехол

тики-AF-корона-вирус-маска для лица

пики-блиндерс-тики-графика-футболка

тики-это-дерьмо-пол-подушка-тики-декор

сделай-майн-зомби-тики-коктейль-стикер

tiki-is-the-shit-iphone-кожа

острые козырьки-тики-фартук

тики-AF-iphone-скин

falernum-рецепт-тики-ингредиент-iphone-скин

falernum-рецепт-тики-ингредиент-премиум-футболка

Предыдущий
Следующий

Рецепт имбирного сиропа

Простой в приготовлении сироп на основе имбиря, сочетающий в себе правильный баланс яркого огненного вкуса и мягкого простого сиропа. Конечный результат получается одновременно элегантным и привлекательным.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время инфузии 2 часа

Общее время 2 часа 25 минут

Бутылка имбирного сиропа, приготовленная дома, сидящая на барной стойке

Ингредиенты

  • ▢ 1 ½ чашки корня имбиря (около 236 г) — ищите имбирь пухлый и свежий, не сухой и не сморщенный — чем старше корень, тем менее острый вкус
  • ▢ 1 чашка сахарного песка (около 236 г) — хорошо подойдет белый сахар, но вы также можете легко заменить его демерарой для дополнительной патоки и насыщенности — или, конечно, комбинацией того и другого
  • ▢ 1 стакан воды (около 250 мл)

Метод

Использование тыльной стороны ложки, начните очищать имбирь от коричневой кожицы. Вы обнаружите, что это быстрее, проще и безопаснее, чем использование ножа. Если вы действительно не можете возиться с этой частью, вы всегда можете оставить ее включенной — это не повлияет на вкус — однако вам нужно сначала очистить ее. Кроме того, имейте в виду, что если вы оставите кожуру, вы не сможете приготовить засахаренные кусочки имбиря, о которых мы упоминали.

Читать еще:  Как приготовить коктейль "Голубая лагуна"

Имбирь чистят ложкой

Как только кожу снимут нарежьте имбирь ломтиками, кубиками или и тем, и другим. Если вы не готовите засахаренный имбирь, вам подойдут тонкие палочки, так как они имеют большую площадь поверхности, что облегчает извлечение имбирного сока.

Ломтики корня имбиря на разделочной доске

Добавьте сахар, воду и ломтики имбиря. на сковороду на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится и жидкость снова не станет прозрачной (около 5 минут). Доведите сироп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.

Кусочки имбиря на сковороде с сахарным сиропом

Выключить тепло, накройте кастрюлю крышкой, дайте остыть и продолжайте настаивать около 2 часов. Попробуйте на вкус, и если он попадет в точку, переходите к следующему шагу. Если это не так, оставьте его продолжать мацерировать, дегустируя каждый час или около того, пока вы не добьетесь того, чего хотите. Если через несколько часов он все еще не такой крепкий, как вы хотите, вы можете вылить всю смесь, кусочки имбиря и все остальное, в стерилизованную банку. Накрытый и хранящийся в холодильнике имбирь будет продолжать наполнять смесь своим ароматом в течение нескольких дней, достигая пика примерно через 5 дней. Когда все будет готово, переходите к следующему этапу.

С помощью сита и воронки, перелейте настой имбиря в стерилизованную бутылку (цикл в посудомоечной машине сделает вашу емкость красивой и чистой), оставив кусочки имбиря для последующего использования. Готовый сироп будет слегка мутным. Нет необходимости дополнительно фильтровать, так как частицы, которые вы видите в смеси, — это то, что удерживает весь этот прекрасный вкус.

Закройте его и храните в холодильнике, встряхивая перед использованием. Он должен храниться около 4 недель. Добавив унцию водки или Everclear, вы продлите срок его хранения еще на несколько недель — просто держите его подальше от детей (и не используйте его перед поездкой!).

Бутылка домашнего имбирного сиропа

В настоящее время. не выбрасывайте все эти милые, сладкие остатки имбиря. Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по приготовлению засахаренного имбиря в домашних условиях — вы можете сразу перейти к шагу 5, так как вы уже сделали большую часть этого! (только не забудьте зарезервировать 30 мл имбирного сиропа).

Читать еще:  Как приготовить летний персиковый коктейль

Засахаренные кусочки имбиря, приготовленные из остатков имбирного сиропа.

Заметки

Допустим, вы готовите этот восхитительный сироп, но, будучи любителем этого огненного имбирного привкуса, вы хотите усилить жжение в следующий раз, когда будете его делать. возможно, доведя его до 11, а не до стабильных 7 или 8.Так что ты можешь сделать?

Ну, у вас есть несколько вариантов. Имбирь довольно жесткий старый персонаж и не отказывается от своих соков без небольшой драки. Тем не менее, для получения максимального вкуса имбиря применяются те же факторы, что и для любого настоя: количество, площадь поверхности, тепло, время и разбавление.

Имбирь

Экспериментирование с любой комбинацией ниже поможет вам увеличить интенсивность вашего настоя.

  • Количество : чем больше имбиря вы кладете, тем больше потенциального количества сока можно извлечь. Это означает, что вам потребуется меньше времени, чтобы заварить его, чтобы получить тот же результат, или если вы заварите его в течение того же времени, вкус будет сильнее.
  • Площадь поверхности: чем больше площадь поверхности имбиря, контактирующая с жидкостью, тем легче извлечь сок. Таким образом, натирание имбиря обнажит наибольшую площадь, и, в меньшей степени, кусочки или палочки имеют большую площадь поверхности, чем кубики (исходя из общего используемого объема).
  • Нагревать: ускоряет процесс, разрушая клеточные структуры имбиря и позволяя соку легче диффундировать в жидкость. Он также испаряет воду, концентрируя аромат за счет уменьшения количества жидкости (см. последний пункт о разбавлении).
  • Время: вымачивайте имбирь в течение более длительного периода, и у вас будет больше шансов извлечь как можно больше этих вкусных соков. Конечно, существует предел, основанный на количестве имбиря, используемого в первую очередь, поэтому вы не можете просто держать его в кипящем состоянии или сидеть в банке вечно, надеясь, что он станет все сильнее и сильнее.
  • Разбавление: и, конечно же, чем больше жидкости вы используете в своем сиропе, тем более разбавленным будет ваша конечная смесь.

Крупный план нарезанного корня имбиря

Альтернативный метод имбирного сиропа

Но если вы хотите попробовать что-то совершенно прямолинейное, это даст вам пинок как мул:

  • Пропустите имбирь через соковыжималку, если она у вас есть, или натрите его на мелкой терке, а затем выжмите сок через марлю.
  • Сделайте сироп, добавив 4 части сока к 3 частям сахарного песка.Например, используйте 1 стакан сока на 3/4 стакана сахара. Затем либо осторожно нагрейте смесь в кастрюле, либо поместите все в стерилизованную банку и встряхните, как полароидную фотографию.
  • Переливаем готовый сироп в стерилизованную бутылку и готово!
Читать еще:  Какой коктейль подходит к китайской еде

Вы никогда не попробуете более яркую или свежую смесь имбиря. Вкус изысканный. Однако вы идете на компромисс в сроке годности и усилиях. Стабильность смеси снижается из-за того, что сироп никогда не достигает точки кипения, а концентрация твердых частиц в сыром соке выше, чем в стандартном настое. И, конечно же, если у вас нет соковыжималки, потребуется немало усилий, чтобы получить чашку жидкости из кусочка имбиря.

Какой бы маршрут вы ни выбрали, следует отметить, что после того, как вы разлили настой по бутылкам, чем дольше вы будете хранить имбирный сироп в холодильнике, тем менее жгучим он станет. Подумайте о хрене или васаби — когда вы впервые открываете его, он дает серьезный эффект, но через неделю или две он действительно начинает смягчаться. То же самое касается имбиря.

Наш совет? Приближай время и наслаждайся, пока горячо! 🔥🍹

коктейль лакас нектар имбирь и мескаль

Рекомендации по имбирному напитку

Чтобы получить невероятно освежающий безалкогольный напиток, попробуйте смешать 3 части газированной воды с одной частью сиропа. Налитый на лед, это, по сути, домашний имбирный эль. Добавьте щепотку свежего лайма, и вы получите девственный Dark 'n Stormy. Пара унций рома Goslings принесет вам настоящую ромово-вкусную сделку!

Классический тики-коктейль, в котором стоит попробовать новую настойку, — это Q.B Cooler от Don the Beachcomber. Напиток, который, возможно, вдохновил Май Тай, имбирный сироп играет вспомогательную роль в хорошо сбалансированном коктейле.

Или для чего-то более «имбирного вперед», почему бы не попробовать Laka’s Nectar — мескаль, имбирное пиво и лайм — какое сочетание! (Просто убедитесь, что вы используете пол унции имбирного сиропа плюс пол унции содовой вместо 1 унции имбирного пива).

Мы вложили в нашу работу много любви, лайма и рома, поэтому, если вы думаете, что ваши друзья найдут эту статью полезной, мы будем очень рады, если вы поделитесь ею с ними!

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector