Коктейльный соус не содержит глютена? Безопасные бренды для повседневного использования
Коктейльный соус — идеальная приправа к морепродуктам. Это может даже добавить дополнительный вкус вашему омлету или Кровавой Мэри. Но сначала вы должны выяснить, безопасно ли это для людей с глютеновой болезнью.
Коктейльный соус в большинстве случаев не содержит глютена. Основные ингредиенты, кетчуп, хрен, острый соус, вустерширский соус и лимонный сок не содержат глютена. Однако некоторые бренды используют дополнительные ингредиенты, такие как солодовый уксус, которые опасны для больных целиакией. Поэтому обязательно выбирайте безопасные бренды или готовьте домашние соусы.
Читайте дальше, чтобы узнать, какие бренды не содержат глютен, как приготовить коктейльный соус дома и где купить безопасные безглютеновые ингредиенты.
Что делает коктейльный соус безглютеновым?
Если все различные ингредиенты, входящие в состав коктейльного соуса, не содержат глютена, то сам соус будет безопасен и для больных целиакией. Основные используемые ингредиенты: кетчуп, хрен, острый соус, вустерширский соус и лимонный сок.
Кетчуп обычно не содержит глютена, если он сделан с использованием дистиллированного уксуса, а не солодового уксуса. Еще одним фактором, который следует учитывать, являются стабилизаторы, включенные в формулу для загущения кетчупа. Они могут содержать следовые количества глютена, особенно если производители используют то же оборудование для производства других продуктов на основе глютена.
Готовый хрен представляет собой смесь корня растения вместе с уксусом и солью. Растение хрен происходит из того же семейства, что и горчица и васаби. Он не только не содержит глютена, но и обладает противовоспалительными свойствами из-за соединения под названием синигрин. В целом, хрен безопасен для людей с глютеновой болезнью и не должен вызывать проблем.
Точно так же лимонный сок является безглютеновым ингредиентом.Острый соус не является безглютеновым, если он содержит рисовый уксус, соевый соус или солодовый уксус. Эти ингредиенты используются некоторыми брендами. Острые соусы, в которых используется базовый рецепт перца чили, дистиллированного уксуса и специй, не содержат глютена. Это означает, что поиск правильных продуктов от безопасных брендов чрезвычайно важен для больных целиакией.
Вустерширский соус часто является проблемным ингредиентом коктейльных соусов, потому что для его приготовления используется множество ингредиентов. К ним относятся такие продукты, как анчоусы, лук и специи, но также могут быть опасные продукты, такие как ячмень или солодовый уксус.
Такие компании, как Heinz, Red Duck и Market Naturals, продают вкусные коктейльные соусы без глютена, которые полностью безопасны для людей с целиакией. В качестве альтернативы, приготовление домашнего соуса всегда является лучшим вариантом, и вы можете получить безглютеновые ингредиенты от известных компаний, таких как Gold’s и Heinz.
Ингредиенты, на которые следует обратить внимание
Вустерширский соус — главный источник проблем среди коктейльных соусов. Более того, этот факт дополнительно усложняется тем, что существуют различные рецептуры вустерширского соуса.
Некоторые составы не содержат ячменного или солодового уксуса и, следовательно, не содержат глютена. Таким образом, некоторые коктейльные соусы могут включать этот ингредиент и оставаться без глютена. В других случаях вустерширский соус будет содержать ячменный солодовый уксус и будет непригоден.
Имейте в виду, что хотя в списке ингредиентов на упаковке коктейльного соуса может упоминаться вустерширский соус, маловероятно, что ингредиенты, содержащиеся в вустерширском соусе, будут включены.
Из-за этого возникает дополнительный уровень сложности, когда речь идет о самостоятельном обеспечении того, чтобы коктейльный соус не содержал глютена. К счастью, в этой статье рассматриваются некоторые из наиболее часто употребляемых марок коктейльных соусов и подробно рассказывается, не содержат ли они глютен.
Какие бренды коктейльных соусов не содержат глютена?
Когда дело доходит до покупки коктейльного соуса, у вас не всегда будет время изучить весь список ингредиентов. Вот почему мы составили это полезное руководство по соусам, безопасным для больных целиакией, а также некоторые небезопасные продукты, которых вам следует избегать.
Безопасно
Насыщенная консистенция и ароматный вкус — не единственное, что предлагает коктейльный соус Heinz. Беглый взгляд на список ингредиентов покажет, что эта формула содержит все стандартные ингредиенты, но не содержит глютена. Это делает его отличным вариантом!
- Красная утка
Благодаря использованию всех органических и веганских ингредиентов, предложение Red Duck выделяется как самое свежее на вкус. Более того, тот факт, что он полностью не содержит глютена, означает, что каждый может насладиться этим лакомством.
- Переплетчик
Одним из наиболее важных ингредиентов коктейльного соуса является лимонный сок, который придает пикантный вкус каждому кусочку. В этом плане у Bookbinder нет недостатка. Кроме того, он не содержит глютена.
- Рыночные натуралы
Эта формула коктейльного соуса подчеркивает остроту, которую ожидают потребители. Благодаря 140-летнему опыту Market Naturals усовершенствовал рецепт нежного, но ароматного коктейльного соуса. В дополнение к этому, он также полностью свободен от глютена.
- Старый залив
Этот бренд позиционирует себя больше, чем просто соус для макания. Вместо этого они утверждают, что являются лучшими друзьями креветок. Это связано с их особым рецептом, созданным с одной целью: дополнить вкус креветок лучше, чем любой из их конкурентов. Совершит ли Old Bay этот подвиг или нет, решать вам. Благодаря их безглютеновой сертификации вы можете судить и узнавать сами!
- Крафт
Kraft, один из самых известных брендов в отрасли, не разочаровывает своим коктейльным соусом. Благодаря своей кремовой и густой текстуре, этот соус обязательно полностью покроет каждый уголок того, что погружается.Лучше всего то, что он имеет сертификат без глютена, что делает его открытым для всех, кто хочет попробовать.
Небезопасно
Эти популярные бренды продают вкусные коктейльные соусы, но, к сожалению, их продукция не содержит глютена.
Этот бренд предлагает классическую нежную сладость, которую потребители привыкли ожидать, с их коктейльным соусом, а также с сильной долей хрена. Сделать это вариантом, который понравится пуристам. К сожалению, коктейльный соус McCormick содержит глютен, что делает его непригодным для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Эта компания работает уже более 300 лет по уважительной причине. Их рецепт коктейльного соуса является не только отличным дополнением к морепродуктам, но даже хорошо сочетается с такими гарнирами, как картофель фри и луковые кольца. Однако коктейльный соус Crosse and Blackwell не свободен от глютена.
Как приготовить коктейльный соус без глютена дома?
Лучший способ убедиться, что ваш коктейльный соус не содержит глютена, — приготовить его самостоятельно. Таким образом, вы точно знаете, что входит в ваш соус! Кроме того, вы также избегаете риска потенциальных консервантов и других вредных добавок.
Первый шаг – собрать все ингредиенты, которые вам потребуются. Для предварительно приготовленных или предварительно упакованных ингредиентов важно убедиться, что эти составляющие ингредиенты также не содержат глютена.
Ниже приводится рекомендуемый рецепт приготовления домашнего коктейльного соуса:
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2-4 чайные ложки острого соуса (в зависимости от желаемой остроты)
- Четверть стакана готового хрена
- Две трети чашки томатного кетчупа
Когда все эти ингредиенты будут готовы, приготовить соус для коктейля будет так же просто, как добавить все в миску и перемешать. Соус следует употребить в течение дня или двух для самого свежего вкуса. Тем не менее, он будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель при условии, что он находится в закрытом контейнере.
Вы также можете сочетать коктейльный соус с веганскими блюдами. В некоторых рецептах вустерширского соуса используются анчоусы, что может быть серой зоной для многих веганов.Тем не менее, такие бренды, как Heinz, производят соусы без жестокости, которые отлично сочетаются с веганскими креветками. Вот еще несколько веганских рецептов, которые помогут зарядиться энергией на день.
Поиск безглютеновых ингредиентов для домашнего соуса
Хотя домашний соус — самый безопасный вариант, вы должны убедиться, что покупаете ингредиенты у известных компаний. Что касается хрена, попробуйте линейку Gold из свежих продуктов и натуральных продуктов. Кроме того, вы можете даже вырастить свой собственный. Есть огромный аргумент в пользу того, почему вы должны выращивать свою еду.
Как и их коктейльный соус, кетчуп Heinz также не содержит глютена, что делает его подходящим выбором для этого домашнего рецепта. Для безглютенового Вустершира мы рекомендуем соус Lea и Perrins, но только если вы находитесь в США.
В американской версии используется дистиллированный уксус, патока, сахар, вода, соль, лук, перец чили и специи. Бутылка также помечена как безглютеновая. Однако в канадской и европейской версиях вустерширского соуса Lea и Perrins используется солодовый уксус, который содержит глютен. Другие безопасные продукты включают классический вустерширский соус French или вустерширский соус Wizard.
Похожие вопросы
Можно ли людям с целиакией есть коктейльный соус?
В целом, люди с целиакией могут есть коктейльные соусы, приготовленные с использованием безопасных безглютеновых ингредиентов. К ним относятся хрен, лимонный сок, острый соус и кетчуп, приготовленный с использованием дистиллированного уксуса, а также некоторые безопасные марки вустерширского соуса. Следовательно, людям с целиакией следует покупать коктейльные соусы у известных компаний, таких как Heinz, Red Duck, Bookbinder’s, Marker Naturals, Old Bay и Kraft, которые производят сертифицированные безглютеновые соусы.
Коктейльный соус не содержит молочных продуктов?
Рецепты соусов для коктейлей не включают молочные или сырные продукты. Хотя некоторые рецепты коктейльных соусов могут не содержать глютена, все соусы не содержат яиц и молочных продуктов. Чувствительность к молочным продуктам может идти рука об руку с непереносимостью глютена.Целиакия увеличивает непереносимость лактозы, и, если вы продолжаете есть глютен, у вас могут развиться такие симптомы, как чувствительность к молочным продуктам и синдром раздраженного кишечника.