Как приготовить смешанные напитки в стакане
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Обновлено 26.04.19
Вы знаете, что значит встряхивать и размешивать напиток, но что это значит, когда рецепт коктейля предписывает вам «создать» напиток? Хотя это звучит как какая-то причудливая барменская техника, на самом деле это самый простой способ приготовления смешанных напитков, и вы, вероятно, уже делаете это: все, что вам нужно сделать, это налить.
Как «создать» напиток?
Строительство напиток означает, что вы просто наливаете ингредиенты в стакан для подачи поверх любого предыдущего ингредиента. Действительно, вот оно!
Если вы наливаете ликер и миксеры прямо в стакан, вы строительство напиток. Этот метод используется для самых основных смешанных напитков.
- Вы найдете его во многих популярных напитках хайбол с газировкой или соком, включая John Collins, madras, ром с колой и водку с тоником.
- Он также используется для коротких смешанных напитков, таких как белый русский и ореховый ирландец.
- Также производятся смешанные коктейли, такие как мохито и кайпиринья; есть просто дополнительный шаг, прежде чем вы нальете.
- Технически можно даже сказать, что многослойные напитки строятся. Однако слово «строить» чаще всего ассоциируется с коктейлями (например, напитками, которые на самом деле смешанный).
При приготовлении напитков вы обычно хотите добавлять ингредиенты в порядке, указанном в рецепте. Это часто означает, что сначала добавляют ликер (обычно со льдом), затем модификаторы (ликеры, соки и сиропы), а затем добавляют газированные напитки и другие ингредиенты большого объема.
Порядок наливания является предметом споров, и каждый бармен придерживается своих собственных теорий и привычек для определенных стилей коктейлей. Однако, когда дело доходит до строительства, почти все используют подход, основанный на выпивке.
Смешивание готовых напитков
В большинстве случаев напитки, налитые в стакан, также подвергаются перемешиванию либо человеком, смешивающим напиток, либо тем, кто его пьет (или обоими). Например, вы можете приготовить кровавую Мэри, но это не принесет пользы, если ее не перемешать, чтобы эти специи полностью интегрировались в томатно-водочную смесь.
Иногда вы также можете встряхнуть смешанный напиток, который был встроен в сервировочный стакан. Это характерно для сливочных напитков, таких как грязная птица. Хотя вы можете размешивать его, коктейль добавляет дополнительную пену, которая отличает этот напиток от его более популярного кузена, белого русского.
Чтобы добавить коктейль:
- Налейте ингредиенты в стакан согласно рецепту.
- Поместите банку шейкера над стаканом, убедившись, что он плотно закрыт.
- Крепко держите банку и стакан (по одному в каждой руке) и осторожно встряхните все приспособление несколько раз, чтобы смешать ингредиенты.
- Поставьте стакан на барную стойку и снимите форму с шейкером.
Это может быть немного грязно, особенно с узкой стеклянной посудой, которая не позволяет плотно закрыть банку. Лучше всего он работает с двойными старомодными стаканами и пинтами. Если вы очень осторожны и у вас есть короткая банка для шейкера, она может работать и с коллинзами, и с бокалами для хайбола.
Советы
- Всегда полезно обернуть барное полотенце вокруг двух сосудов, когда вы встряхиваете. Это уловит любые брызги и разливы и предотвратит потенциально большой беспорядок.
- Не наклоняйте комбинированный стакан и шейкер, как обычный шейкер для коктейлей. Держите его вертикально, чтобы уменьшить утечку.
- Избегайте взбалтывания любого напитка с газированными напитками, если только он не находится в соответствующем шейкере и имеет небольшой объем (например, всплеск). Вы просто просите пенный вулкан, когда вы снимаете олово!
Практика создания напитков
Строительство не требует большого (или какого-либо) обучения, хотя вам нужно убедиться, что вы избегаете разливов и брызг. Если вы используете устройство для быстрого разлива бутылок из-под ликера, вам обязательно захочется попрактиковаться. Изучение того, сколько времени нужно наливать для полной порции (а также половинной и четвертной порций), требует некоторого привыкания. К счастью, есть множество рецептов коктейлей на выбор, когда вы хотите попрактиковаться в этом простом навыке.
- Чай со льдом Лонг-Айленда: Вы будете много наливать этот напиток, так как в стакан входит пять ликеров. Это хороший выбор, если вы хотите сократить время скоростного залива.
- Мимоза: Очень важно, чтобы вы готовили такие коктейли с шампанским в определенном порядке, потому что пузырьки смешивают за вас.
- Отвертка: Прекрасный пример многих простых хайболов с большим количеством сока, которые готовятся и перемешиваются.
- Шенди: При приготовлении напитка из пива существует определенный баланс между наклоном стакана для уменьшения пенной шапки и наливанием поверх других ингредиентов.
- Тутси Ролл Шутер: Многие шоты пропускают все причудливые техники смешивания и сразу переходят к сборке.