Коктейль «Золотая лихорадка»
Возьмите немного бурбона, меда и лимонного сока, а затем наслаждайтесь этим освежающим и простым в приготовлении коктейлем все лето!
Писатель о еде и вине, разработчик рецептов и автор книги «Средиземноморье каждый день». Ее работы можно найти в многочисленных интернет-изданиях и печатных изданиях.
Обновлено 02 марта 2022 г.
Добавить комментарий
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
18 осенних коктейлей в прохладную погоду
ПОКАЗАНО В:
Бурбон обычно считается напитком в холодную погоду, но этот классический коктейль из бурбона, медового сиропа и лимона — один из моих любимых способов наслаждаться им все лето и осень.
Он сладкий, терпкий и слишком легко пьется. Наслаждайтесь им в течение счастливого часа на крыльце или даже во время ленивого позднего завтрака выходного дня!
Что такое коктейль «Золотая лихорадка» и что в нем содержится?
Золотая лихорадка — это простой коктейль на основе виски, который был создан в ныне закрытом нью-йоркском баре Milk and Honey в середине 2000-х годов Т.Дж. Сигель.
Коктейль, по сути, является аналогом классического Whiskey Sour, который готовится из виски, будь то бурбон, ржаной или даже скотч, вместе с лимонным соком, простым сиропом, яичным белком и небольшим количеством биттера Angostura.
Золотая лихорадка — это урезанная версия, для которой требуется всего три ингредиента: виски Бурбон, мед и лимонный сок. Коктейль почти сразу стал хитом в баре и с тех пор стал современной классикой.
Как приготовить коктейль «Золотая лихорадка»
Рецепт коктейля начинается с приготовления медового сиропа, который представляет собой просто мед, нагретый водой, чтобы он растаял и стал жидким.
Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить мед прямо в шейкер, этот дополнительный шаг важен, потому что мед загустевает при контакте со льдом, поэтому вы должны быть уверены, что он легко растворится в вашем коктейле. Приготовление сиропа решает эту проблему.
После того, как медовый сироп будет приготовлен, добавьте его в шейкер со льдом вместе с бурбоном и лимонным соком. Ингредиенты встряхивают до полного охлаждения, затем переливают в наполненный льдом стакан.
Какой виски следует использовать?
Бурбон — классический выбор для Золотой лихорадки, потому что его сладкий, карамельный вкус и насыщенное ощущение во рту так хорошо сочетаются с медом и острым лимоном. Однако, если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте этот коктейль с добавлением ржи, которая придает пряные, перечные нотки каждому глотку.
Что касается бурбона, мне больше всего нравится Bulleit, но Four Roses и Knob Creek также являются надежным и недорогим выбором. Если вы закончите тем, что попробуете этот коктейль со рожью, мой фаворит — Redemption.
Лучшая стеклянная посуда для золотой лихорадки
Стакан рокс, также известный как старомодный стакан, является предпочтительной стеклянной посудой для золотой лихорадки. Это позволяет коктейлю легко лежать на льду, что также облегчает потягивание.
Варианты украшения коктейля
Простая лимонная цедра или ломтик лимона — классический выбор гарнира. Оба намекают на яркий взрыв лимонного сока в стакане.
Я часто пропускаю их, если устраиваю быстрый счастливый час на диване для своего мужа и себя, но люблю добавлять один из двух, если я взбалтываю этот коктейль для друзей.
Как масштабировать золотую лихорадку
Рецепт этого коктейля рассчитан на одного человека, но его легко увеличить по мере необходимости. Просто удвойте или учетверите количество ингредиентов коктейля и встряхните их в шейкере со льдом.
Возможно, вам придется разделить все, что больше, чем двойной рецепт, на две партии в зависимости от размера вашего шейкера.
Что делать с остатками медового сиропа
Хотя по этому рецепту получается только один коктейль, на самом деле домашнего медового сиропа вам хватит на восемь коктейлей.
Это означает, что вам не нужно делать дополнительный сироп, если вы удваиваете или учетверяете рецепт. Храните оставшийся медовый сироп в герметичном контейнере в холодильнике.
Он будет храниться до полного месяца и может быть использован для приготовления еще одной партии «Золотой лихорадки», а также других замечательных коктейлей, таких как «Пчелиные колени» или «Пенициллин». Или попробуйте использовать его, чтобы подсластить лимонад или чай со льдом!