Бурбон и вода

Фото Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Обновлено 23.08.21
Протестировано

Фото Шона Майкла Джонсона

Шон — отмеченный наградами бармен с более чем 15-летним опытом работы в индустрии. Он работает главным барменом в ресторане Gabriel Kreuther, удостоенном двух звезд Мишлен, и создает меню коктейлей, которые привлекли международное внимание. На сегодняшний день он сделал более 1 миллиона коктейлей, и это число продолжает расти.

Бурбон и вода

Подготовка: 3 мин.
Приготовление: 0 мин.
Всего: 3 мин.
Порция: 1 порция
Выход: 1 напиток
90 оценок

Пищевая ценность (на порцию)
128 Калории
Толстый
Углеводы
белок

×

Сведения о питательных веществах
Порции: 1
Количество на порцию
Калории 128
% Дневная стоимость*
Общий жир 0 г 0%
Насыщенный жир 0г 0%
Холестерин 0мг 0%
Натрий 1 мг 0%
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахара 0г
Белок 0г
Витамин С 0мг 0%
Кальций 0мг 0%
Железо 0мг 0%
Калий 1 мг 0%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Нет ничего проще, чем этот смешанный напиток. Действительно, название говорит само за себя: это бурбон и вода. Его также часто называют «бурбоном и веткой», имея в виду либо поток воды, впадающий в ваш барный стакан, либо рукав реки возле винокурни.

Хотя вопрос о том, как приготовить бурбон и воду, является простым, есть и другие вопросы, которые следует учитывать: когда следует добавлять воду в виски? Следует ли подавать напитки в чистом виде? На мели? Или, может быть, с плеском воды в классическом бурбоне и традициях филиала? Все это хорошие вопросы, и есть несколько советов, которым вы можете следовать, но в конечном итоге все зависит от ваших предпочтений.

Читать еще:  Какой самый лучший коктейльный соус

Имейте в виду, что тип воды, которую вы выбираете, имеет важное значение. Минеральная вода, родниковая вода, фильтрованная вода и дистиллированная вода — все это хороший выбор. Неважно, что вы выберете, главное, чтобы это была самая чистая вода, которая у вас есть. Это может показаться тривиальным, но хороший выбор воды может значительно улучшить ваше впечатление от виски.

«Бурбон, который вы нальете, определит ваш опыт. Я выбрал более крепкий бурбон, чтобы свести на нет разбавление и не потерять вкус. Если вы делаете это впервые, начните с проверенного надежного бренда, и у вас будет ориентир. вкус к тому, что вам нравится, продолжайте исследовать». — Шон Джонсон

Изображение тестера бурбона и воды

Примечание от нашего тестера рецептов

Ингредиенты

  • 2 унции бурбона виски
  • Всплеск минеральной воды

Шаги, чтобы сделать это

Ингредиенты для бурбона и воды

  1. Соберите ингредиенты.

Налейте бурбон в старомодный стакан

Налейте бурбон в старинный стакан.

добавить воду в бурбон в стакане

Добавьте немного воды.

Бурбон и вода

Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

В зависимости от того, какой виски вы используете, вы можете по-разному выбирать, добавлять ли воду или лед.

Более 100 доказательств: Бочковая крепость или виски бочковой крепости (обычно с крепостью более 50 процентов или 100 градусов) обычно можно улучшить, добавив всплеск прохладной воды или один или два кубика льда. Вкусы и ароматы, которые в противном случае могли бы быть упущены, начнут проявляться, и жжение от алкоголя станет менее заметным. Если вы добавляете кубик льда, подождите несколько минут, пока виски и лед согреются, прежде чем пить. По мере того, как жидкости становятся холоднее, вкус становится менее заметным.

90 на 100 доказательство: Виски крепостью от 45 до 50 процентов (крепость от 90 до 100) можно обогатить водой. Вы также можете обнаружить, что вода делает его жидким и водянистым; это будет зависеть от вашего вкуса и виски перед вами. Некоторые любители виски считают, что брызги воды помогают уменьшить остроту алкоголя, позволяя им обнаружить тонкие нюансы спирта.

Читать еще:  Как сделать лук для коктейля своими руками

Виски 80 Proof: Виски крепостью 40 процентов (80 доказательств), вероятно, лучше всего пить в чистом виде. Они уже разбавлены до этой крепости на винокурне и могут не нуждаться в дополнительной воде или льде. Но, пожалуйста, пусть ваш собственный вкус будет окончательным судьей. Не стесняйтесь заказывать виски со льдом в ресторане или баре, если вы предпочитаете именно такой способ насладиться им.

Варианты рецептов

  • Либо налейте виски на лед и дайте ему немного растаять, прежде чем пить.
  • Некоторым любителям виски также нравится немного газированной воды, как в популярном скотче и содовой.
  • Вы также можете насладиться своим виски в чистом виде с «обратной водой». Этот дополнительный стакан воды позволяет вам налить одну или две капли воды, если вы считаете нужным, или очистить свой вкус после того, как сделаете прямой глоток.

Насколько крепок бурбон и вода?

В отличие от смешанных напитков, содержание алкоголя в бурбоне и воде не будет сильно отличаться от того, что вы пьете в чистом виде. В общем, вы можете ожидать, что брызги воды ослабят ваш виски всего на пару процентных пунктов. Например, если вы наливаете виски крепостью 100, крепость может составлять всего 48 процентов (крепость 96).

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию