Испанский кофе
Вы пробовали откровение, которое Испанский кофе? Пылающий испанский кофе, что ли? Название немного неправильное. На самом деле это американская интерпретация испанской концепции карахильо: кофе с шипами. Но этот напиток особенный. У него обод из карамелизированного сахара, он приправлен калуа, ромом и апельсиновым ликером… и покрыт взбитыми вручную воздушными взбитыми сливками! Жженая карамель, цитрусовые, горький кофе и сладкие сливки — все это в буквальном смысле симфония аромата. Вы должны попробовать это!
Что такое испанский кофе?
Почему кофе называется испанским, хотя на самом деле он американский? Ну, концепция кофе с шипами охватывает культуры и ликеры, от традиционного ирландского кофе до кофе амаретто. Испанская версия кофе с шипами называется Карахильо, и он популярен в Испании и странах Латинской Америки, таких как Куба, Колумбия и Мексика. В каждой стране используется свой ликер; в Испании это бренди; в Мексике это Licor 43, ярко-желтый ванильный ликер.
Кофе по-испански — это американская адаптация Карахильо, изобретенный в баре Huber’s Bar в Портленде, штат Орегон, в 1970-х годах совладельцем Джеймсом Луи. Напиток готовят за столом, поджигая крепкий ром на огне, чтобы карамелизовать сахарную кромку стакана. Затем в стакан наливают кофе, калуа и трипл-сек, а сверху добавляют взбитые сливки и мускатный орех. Это настоящее драматическое зрелище, призванное устроить шоу, и мы признаем, что этот напиток полностью этого заслуживает.
Ингредиенты и оборудование для испанского кофе
Вот ингредиенты и оборудование, которые вам понадобятся, чтобы приготовить рецепт испанского кофе дома. Мы создали самый простой способ домашнего приготовления этого огненного напитка: но есть несколько разных вариантов! Ингредиенты испанского кофе:
- Кофе: подойдет любой крепкий кофе, используя ваш любимый метод заваривания
- Калуа или любой кофейный ликер, например Тиа Мария
- Трипл Сек или любой апельсиновый ликер, например Cointreau или Grand Marnier
- Ром: используйте выдержанный ром для домашнего метода или 151 ром для барного метода
- Сахар и лимон: сделать обод
- Домашние взбитые сливки: вам понадобятся густые взбитые сливки и сахарная пудра, или используйте веганские взбитые сливки для веганов
- Кухонная горелка для домашнего метода (вот хороший), более легкий для барного метода
Как сделать карамелизированный ободок… два способа!
Этот рецепт испанского кофе требует поджигания рома на огне, чтобы получилась карамелизированная окантовка стекла. Теперь мы всегда готовы поиграть с огнем дома (безопасно, заметьте).Но когда мы попробовали этот трюк, используя нашу кружку для ирландского кофе из толстого стекла, она разбилась, когда в нее налили кофе! Пламенный метод также требует некоторой практики, и он не практичен для толпы.
Из-за этого мы предпочитаем использовать для нашего метода кухонную горелку: такую, которую вы использовали бы для карамелизации крем-брюле. Вот подробнее об этих двух методах:
- Лучший способ приготовить домашний испанский кофе — это кухонная горелка. Это гарантирует, что ваше стекло не разобьется (как это случилось с нашим)! Это также безопаснее, что является большим плюсом. И быстрее и проще приготовить несколько порций для толпы.
- У вас нет кухонной горелки? Вот кухонная горелка, которую мы используем, и она стоит всего 15 долларов. Вы также можете вообще отказаться от карамелизированного края: он и без него очень вкусный. Или попробуйте барный метод…
- В традиционном барном методе используется ром 151 и зажигалка. Если вы хотите попробовать традиционный метод, дерзайте! Чтобы зажечь его, вам понадобится 151 ром, спирт с более высокой крепостью, чем стандарт. Перейдите к рецепту ниже для наших указателей! Используйте тонкий стакан, чтобы карамелизация произошла быстрее; более толстые очки занимают больше времени, нагреваются сильнее, а затем имеют возможность разбиться, как наши.
Примечание: Если вы в конечном итоге купите кухонную горелку, вы сможете использовать ее для очень многих вещей! Попробуйте его для карамелизации крем-брюле, обугливания корочки на пицце, чтобы она выглядела как дровяная печь (наш любимый трюк!), или плавления сыра на начос (для придания аромата дыма).
Домашние взбитые сливки: несколько советов
Конечно, вы можете купить Cool Whip. Но если вы возьметесь за приготовление кофе по-испански, домашние взбитые сливки сделают это лучше! Вам просто понадобятся густые взбитые сливки и сахарная пудра, чтобы подсластить его. взбивать вручную нужно всего минуту или две. Или вы можете использовать кокосовые сливки или кокосовое молоко в качестве безмолочного варианта. Вот различные методы:
- Классические взбитые сливки: Используйте этот рецепт домашних взбитых сливок. Обязательно используйте самые свежие сливки, которые быстрее всего взбиваются и имеют лучшую текстуру.(Старые сливки становятся слишком густыми.) Взбейте их до мягких пиков, чтобы получить правильную текстуру для плавания поверх напитка. Когда вы добавляете его сверху, делайте это поверх задней части ложки, что поможет ему сбалансироваться сверху.
- Безмолочные взбитые сливки: Используйте этот рецепт взбитых сливок без молочных продуктов. Имейте в виду, что вам нужно поставить в холодильник 1 банку кокосового молока на ночь. Или вы можете заменить кокосовые сливки без необходимости охлаждения.
Как приготовить кофе по-испански
Теперь, когда у вас есть кухонная горелка и вы выбрали способ приготовления взбитых сливок… этот испанский рецепт кофе очень прост! Вот общий план шагов (или перейдите к рецепту ниже):
- Сделай кофе.
- Сделать взбитые сливки, взбивая до мягких пиков.
- Окантуйте край стакана полоской сахара толщиной 1/2 дюйма. Это позволяет максимально раскрыть вкус жженой карамели. Или пропустите этот шаг: напиток все равно будет вкусным!
- Используйте кухонную горелку, чтобы карамелизовать сахар. Это должно занять всего минуту или около того.
- Добавьте кофе, Kahlua, Triple Sec и ром.
- Сверху украсить взбитыми сливками. Опять же, добавление его на заднюю часть ложки помогает ему плавать сверху. Наслаждаться!
Вариант еще проще: Carajillo!
Если вам нравится этот испанский рецепт кофе, вам понравится Карахильо в мексиканском стиле. Как мы уже упоминали, испанский кофе на самом деле является американской адаптацией этого испанского изобретения. Но Carajillo также очень популярен в Мексике, где в кофе добавляют Licor 43 вместо бренди.
Ликор 43 — ярко-желтый ванильный ликер, приготовленный из 43 трав и специй. Добавьте его в кофе, и в нем будет много нюансов и интриг. Если вы украсите взбитыми сливками, как испанский кофе, они будут очень похожи на вкус. Мы настоятельно рекомендуем попробовать: или приготовить вместо этого рецепта, если вас пугает карамелизованный край. Отправляйтесь в Карахильо (мексиканский кофе с шипами).
Больше напитков после ужина
Помимо испанского кофе, есть много других вкусных послеобеденных и десертных напитков! Вот некоторые фавориты:
- Попробуйте Бренди Александр или Кузнечик
- Выберите шоколадный классический оползень или шоколадный мартини.
- Выбирайте изысканный и вкусный Golden Cadillac или Golden Dream
- Попробуйте алкогольный напиток в стиле молочного коктейля, Bushwacker
- Попробуйте многослойный коктейль B-52.
- Придерживайтесь кофе для Kahlua Coffee, Mexican Coffee, Baileys Coffee, White Russian или Espresso Martini.
Когда подавать испанский кофе
Кофе по-испански — эффектный десертный напиток, который можно пить после еды! Подавать как:
- После ужина напиток
- Напиток счастливого часа
- Фирменный напиток
- Девушки или парни ночной напиток
- Коктейльный напиток
значок часов
значок столовых приборов
папка значок папки
значок инстаграма в инстаграме
значок пинтерест
значок фейсбука
печать значок печати
значок квадраты квадраты
сердце значок сердца
сердце твердое сердце твердое значок
Испанский кофе
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 напиток 1 х
Описание
Попробуйте этот рецепт домашнего испанского кофе! Эффектный послеобеденный напиток включает Калуа, ром, апельсиновый ликер и карамелизированный сахарный обод.
Ингредиенты
Масштаб 1x 2x 3x
- 3 унции * кофе
- 2 унции Калуа
- ½ унции Triple Sec (или другого апельсинового ликера)
- ½ унции выдержанного рома (белого или темного)
- Сахарный песок, для обмакивания стакана
- Долька лимона
- 1 большая ложка взбитых сливок с сахаром (или веганских взбитых сливок), взбитых до мягких пиков
- Для украшения: тертый шоколад или свежий тертый или молотый мускатный орех.
инструкции
- Сделай кофе. Дайте ему немного остыть, пока готовите напиток.
- Сделайте домашние взбитые сливки, взбивая их до мягких пиков.
- Используйте дольку лимона, чтобы смочить 1/2 дюйма края стакана и окуните его снаружи в сахар, чтобы получилась полоса шириной 1/2 дюйма.
- Используйте кухонную горелку**, чтобы карамелизовать внешнюю сторону стакана, пока сахар не станет коричневым.
- Добавьте кофе, Kahlua, трипл сек и ром и перемешайте один раз.
- Аккуратно выложите сверху взбитые сливки тыльной стороной ложки. Украсить тертым шоколадом или мускатным орехом.
Заметки
* Если перевести в столовые ложки, 1 унция = 2 столовые ложки.
**Традиционный метод заключается в том, чтобы сначала налить в стакан ¾ унции 151 рома, поджечь его и наклонить стакан, чтобы сахар карамелизировался. Для этого метода не требуется горелка, но если вы используете более толстое стекло, такое как кружка для ирландского кофе, оно может разбиться (что и случилось с нами!). Метод с факелом безопаснее и упрощает подачу этого напитка нескольким людям. Вы также можете не добавлять сахарный ободок, если хотите; вкус по-прежнему великолепен. Или вы можете попробовать традиционный метод на свой страх и риск; если вы это сделаете, добавьте 151 ром, карамелизируйте край, затем добавьте кофе, Kahlua и Triple Sec (исключите выдержанный ром).
- Категория: Напиток
- Метод: перемешивание
- Кухня: Коктейли
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: испанский кофе