Пенициллиновый коктейль
Вы любитель виски? Вот в смешанный напиток для вас: Пенициллиновый коктейль! Этот современный классический коктейль красиво подчеркивает торфяной аромат. Сочетание виски с лимоном, медом и имбирем создает своего рода высококлассную версию Whisky Sour. Хотя это нравится даже не любителям шотландского виски (я), вам понадобятся две бутылки шотландского виски… что делает его напитком для стойких. Готовы заняться микшированием?
Не любитель виски? Вместо этого устройте Золотую лихорадку.
Что входит в состав пенициллинового коктейля?
Хотя это может звучать как столетняя классика, этот напиток совсем не такой! Коктейль Пенициллин был изобретен в 2005 году барменом Сэмом Россом в знаменитом баре Milk and Honey в Нью-Йорке. По сути, это виски сауэр, приготовленный из скотча и имбирно-медового сиропа. Название напитка предполагает, что это панацея, играющая за счет ингредиентов, которые распространены в растительных лекарственных средствах (лимон, имбирь и мед).
Росс взял элементы «Золотой лихорадки», еще одного знаменитого коктейля, изобретенного в том же баре, но заменил виски на бурбон и добавил имбирь. В качестве последнего штриха он добавил слой односолодового виски сверху, чтобы добавить торфяной запах в начале каждого глотка. Это сильный аромат, но он уникально интригует. Ингредиенты коктейля Пенициллин:
- Смешанный скотч
- Односолодовый шотландский
- Лимон
- Медовый сироп
- Лимонный сок
Изюминка: растертый имбирь + медовый сироп
В типичном коктейле «Пенициллин» для подслащивания напитка используется медово-имбирный сироп (вместо часто используемого простого сиропа). Это особый медовый сироп, настоянный на имбире. Поскольку медовый сироп у нас уже был под рукой, вот что мы сделали, чтобы упростить этот коктейль:
- Медовый сироп является ингредиентом других известных коктейлей, таких как «Золотая лихорадка», «Браун Дерби» и «Пчелиные колени».
- В этом коктейле используется медовый сироп и растертый имбирь., вместо того, чтобы делать специальный медово-имбирный сироп. Таким образом, вы можете использовать партию медового сиропа для приготовления других коктейлей!
Как приготовить медовый сироп
Медовый сироп – это простой сироп, приготовленный из меда вместо сахарного песка.Приготовить партию очень легко: она придает насыщенную глубину коктейлям любого типа. Вот что нужно сделать:
- Добавьте равные части меда и воды в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
- Перемешивайте, пока мед не растворится (не доводите до кипения!), примерно 1-2 минуты. Охладите до комнатной температуры перед использованием. Хранится в холодильнике 1 месяц.
Два вида скотча: смешанный и торфяной односолодовый.
Для приготовления коктейля «Пенициллин» вам понадобятся два вида скотча. Это небольшая инвестиция, поэтому, если вы не любитель виски, вот ваш выбор! Вместо этого приготовьте Gold Rush: он использует бурбон и имеет похожие вкусы.) Вот два типа виски, которые вам понадобятся:
- Смешанный скотч: Blended Scotch имеет мягкий вкус: почти как бурбон, но с более пряным послевкусием. Как следует из названия, он производится путем смешивания двух типов виски: солодового виски, выдержанного в бочках, и зернового виски.
- Торфяной односолодовый виски: Односолодовый шотландский виски — это солодовый виски, произведенный на одной винокурне. Торфяной виски производится путем сжигания торфяного мха для сушки ячменного солода, что является традиционным способом изготовления виски в Шотландии. Он придает алкоголю травянистый, моховой привкус.
Комментарий редактора: Лично я не очень люблю шотландский виски, в отличие от моей лучшей половины (Алекса). Я не могу пить шотландский в чистом виде и уж точно не травянисто-дымный торфяной скотч. Но в пенициллине было достаточно сладкого и цитрусового, чтобы сбалансировать вкус. Это не мой любимый коктейль, но мне понравилось его пить, и он, безусловно, уникален. Для такого любителя виски, как Алекс, это было в самый раз.
Как приготовить коктейль Пенициллин
После того, как вы приготовили медовый сироп и налили себе виски, остальная часть коктейля «Пенициллин» станет проще простого! Все, что вам нужно, это шейкер для коктейлей: никаких других причудливых инструментов не требуется! Вот основные шаги (или сразу переходите к рецепту):
- Путаница: Растолочь корень имбиря на дне шейкера.
- Встряхнуть: Добавьте остальные ингредиенты в коктейльный шейкер. Наполните его льдом, а затем встряхните, пока он не станет очень холодным.У вас нет шейкера? Вместо этого используйте стеклянную банку с крышкой.
- Напряжение: Процедите напиток в низкий стакан. У вас нет сита для коктейлей? Вместо этого используйте сито с мелкой сеткой.
- Гарнир: Добавьте лед и дольку лимона или засахаренный имбирь.
Шаг вперед: добавьте чистый лед!
Пенициллин лучше всего сочетается с большим кубиком льда, который заполняет весь стакан. Как это найти? Сделайте чистый лед! Чистый лед — это кристально чистый лед, который не имеет такой мутности, как обычный лед. Вы также можете разрезать его на красивые формы, которые выглядят так, как будто они прямо из модного бара. Это легко сделать: все, что вам нужно, это 24 часа и небольшой холодильник. Вот как сделать чистый лед.
Когда подавать пенициллиновый коктейль
Коктейль «Пенициллин» — это коктейль только для любителей виски! Подавайте его, чтобы произвести впечатление:
- Напиток счастливого часа
- Напиток поздно ночью
- Парни или девушки ночной напиток
- Коктейльный напиток
значок часов
значок столовых приборов
папка значок папки
значок инстаграма в инстаграме
значок пинтерест
значок фейсбука
печать значок печати
значок квадраты квадраты
сердце значок сердца
сердце твердое сердце твердое значок
Пенициллиновый коктейль
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 напиток 1 х
Описание
Коктейль «Пенициллин» — современная классика! Скотч со вкусом меда, лимона и имбиря создает уникальную атмосферу высокого класса.
Ингредиенты
Масштаб 1x 2x 3x
- 4 тонких ломтика имбиря, очищенных и круглых примерно 3/4 дюйма
- 2 унции (4 столовые ложки) смешанного виски
- 1 унция (2 столовые ложки) свежевыжатого лимонного сока
- ¾ унции (1 ½ столовой ложки) медового сиропа
- ½ унции (1 столовая ложка) односолодового скотча
- Лед для подачи (используйте чистый лед!)
- Гарнир: засахаренный имбирь или корень имбиря, цедра лимона
инструкции
- На дне шейкера разотрите (аккуратно разомните) имбирь мадлером или деревянной ложкой, пока он не превратится в пюре и не выделится сок, около 15 секунд.
- В шейкер налейте смешанный скотч, лимонный сок и медовый сироп с горстью льда. Встряхните, пока не остынет.
- Процедите напиток в низкий стакан с одним большим кубиком льда.
- Аккуратно налейте односолодовый виски на тыльную сторону ложки чуть выше поверхности напитка, создавая слой сверху. Украсьте засахаренным имбирем, корнем имбиря или цедрой лимона и подавайте.
- Категория: Напиток
- Метод: встряхнуть
- Кухня: Коктейли
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: пенициллиновый коктейль
Вы готовили по этому рецепту?
Отметить @acouplecooks в Instagram и поставить хештег #acouplecooks
Еще шотландские коктейли
Любите свой скотч? Вот несколько лучших шотландских коктейлей, которые стоит попробовать:
- Godfather Крестный отец сочетает шотландский виски с амаретто: отличный напиток для знакомства с виски!
- Роб Рой Манхэттен из скотча! Этот алкогольный коктейль — изысканный способ насладиться хорошим виски.
- Scotch Sour Кислый виски с добавлением скотча, вкус сладко-терпкий и торфяной в послевкусии.
- Кровь и песок Уникальный классический коктейль на основе виски! Полный сложный вкус, он включает в себя сок красного апельсина и вишневый ликер.
- Rusty Nail Коктейль из виски и драмбуи, на котором написано 1960-е годы! Мы добавили блеска этому классическому медленному глотку.
Опубликовано 16 мая 2020 г. / Последнее обновление 20 августа 2021 г.
В категории:
С тегами:
Об авторах
Соня и Алекс
Познакомьтесь с Соней и Алексом Оверхайзером: мужем и женой. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.