Зомби коктейль
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Обновлено 18.07.22
Протестировано
Том носит много коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».
Подготовка: 3 мин.
Приготовление: 0 мин.
Всего: 3 мин.
Порция: 1 порция
Выход: 1 коктейль
54 оценки
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
269 | Калории |
0г | Толстый |
20г | Углеводы |
1г | белок |
×
Сведения о питательных веществах | |
---|---|
Порции: 1 | |
Количество на порцию | |
Калории | 269 |
% Дневная стоимость* | |
Общий жир 0 г | 0% |
Насыщенный жир 0г | 0% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 5 мг | 0% |
Всего углеводов 20 г | 7% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахара 15 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 40 мг | 202% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железо 0мг | 2% |
Калий 199 мг | 4% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сохранить рецепт
Зомби — знаменитый коктейль из тропического рома. Донн Бич создал его в 1930-х годах, когда открыл первый в Америке тики-бар в полинезийском стиле Don the Beachcomber в Голливуде, штат Калифорния. Это вкусная смесь рома и фруктовых соков и фантастический летний коктейль.
Бич зашифровал свои оригинальные рецепты коктейлей и барную марку сверхсекретными кодами, поэтому мало кто знал, как это сделать. По мере того, как популярность зомби росла, другие бары создавали свои собственные представления, и этот классический коктейль включал в себя всевозможные ингредиенты и вкусы. Большинство из них имеют основу как из светлого, так и из темного рома; иногда с ромом крепостью 151. Распространена маракуйя, хотя в зомби использовался ряд других фруктов, включая грейпфрут, апельсин, папайю и ананас. Многие из них являются отличными коктейлями, и стоит смешать несколько разных версий, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится.
Этот рецепт адаптирован из книги Джеффа «Beachbum» Берри «Sippin Safari». Он обнаружил это в самоизданной книге Луи Спивака 1950 года. На девяти страницах, подробно описывающих путешествие Берри по раскрытию оригинального рецепта зомби, он предполагает, что Бич, возможно, намеренно упростил этот рецепт, чтобы люди могли смешивать его дома. Несмотря на то, что этот напиток легко приготовить, он также представляет собой блестящую смесь с захватывающим вкусом. Помимо удара зомби (и если не будут раскрыты другие секреты), это может быть настолько близко к первому зомби, насколько большинство людей сегодня попробует.
«Зомби — это отличный классический тики-коктейль, и его репутация особенно мощного предшествует ему. Существует несколько разных рецептов, так что не беспокойтесь слишком сильно, если вы не можете найти какой-то один ингредиент (если этот ингредиент не ром) Я предпочитаю ананас апельсиновому соку, и хотя это нетрадиционно, я люблю маракуйю в зомби». — Том Мэйси
Примечание от нашего тестера рецептов
Ингредиенты
- 1 унция светлого рома
- 1 унция золотого рома
- 1 унция несладкого ананасового сока
- 1 унция свежевыжатого лимонного сока из 1/2 лимона
- 1 унция свежевыжатого сока лайма из 1 большого лайма
- 1 унция сиропа маракуйи
- 1/2 унции простого сиропа
- 1 дэш ароматического биттера
- 1 унция темного рома 151 крепостью
- веточка свежей мяты для украшения
Шаги, чтобы сделать это
- Соберите ингредиенты.
В шейкер налейте светлый и темный ром, ананасовый и цитрусовый соки, сироп маракуйи, сахарный сироп и биттер. Добавьте крепкий ром прямо сейчас или зарезервируйте его для поплавка. Наполните шейкер льдом.
Хорошо встряхнуть.
Процедить в высокий стакан, наполненный свежим льдом.
При желании можно добавить крепкий ром поверх напитка, медленно наливая его на тыльную сторону барной ложки.
Украсьте веточкой свежей мяты.
Советы
- Лед — еще один предмет раздора с зомби. Традиционно предпочтительнее дробленый лед, хотя можно использовать и кубики льда.
- Зомби всегда подают в высоком стакане. «Зомби-бокал» — это версия стаканов хайбол или коллинз на 12 унций. Если вы ищете более тропический вид и ощущение, подавайте его в ураганном бокале.
- Для плавания рома пригодится барная ложка. У него более тонкая чаша, которая подходит для большинства стаканов, а длинная ручка помогает сбалансировать его для более плавного наливания. В крайнем случае подойдет обычная маленькая ложка.
Варианты рецептов
- В рецепте 1950 года из книги Берри оригинальный подсластитель — 1 чайная ложка коричневого сахара. Он растворяется в соке лайма перед добавлением других ингредиентов. Хотя в рецепте не указано процеживание, встряхивание разрушает лед. Как правило, лучше всего процедить коктейль над свежим льдом, чтобы избежать чрезмерно разбавленного коктейля.
- Зомби-рецепт Дейла Дегроффа из "The Craft of the Cocktail" – популярный вариант. Для его приготовления смешайте по 1 унции светлого рома, темного рома и апельсинового кюрасао с 1 1/2 унции пюре или сиропа маракуйи и апельсиновым соком, по 1/2 унции свежевыжатого сока лимона и лайма, 1/4 унция гренадина и 2 капли ароматического биттера. Встряхнуть со льдом и процедить в высокий стакан со свежим льдом. Сверху налейте 1/2 унции темного рома крепостью 151 (его можно добавить в шейкер или вообще пропустить) и украсьте мятой и сезонными фруктами.
- Попробуйте игру Гэри («Газ») Риган «Зомби №1».2 из "The Joy of Mixology", который, как он отмечает, был адаптирован из "Beachbum Berry's Grog Log" (2003): смешайте 1 унцию темного рома, по 1 1/2 унции аньехо и светлого рома, 3/4 унции каждого из яблоко, нектар папайи и ананасовый сок, 1 унция свежевыжатого сока лайма и 1/2 унции простого сиропа и взболтать со льдом. Процедите в высокий стакан со свежим льдом, затем добавьте 1/2 унции рома крепостью 151. Украсьте вишенкой мараскино, ананасовым стеблем и веточкой мяты.
Кто придумал коктейль зомби?
Донн Бич (урожденный Эрнест Рэймонд Бомонт Гант в 1907 году; умер в 1989 году) — легенда среди барменов. Он разработал первое заведение в тропической тематике, которое заложило основу американской сцены тики-баров. Бич был не только великим бизнесменом, но и обладал умением сочетать множество ингредиентов для создания изысканных тропических коктейлей, включая зомби.
Вполне вероятно, что зомби был одним из первых коктейлей Бича. В книге Спивака цитируются его слова: «Я создал и обслуживал эту «вещь» с 1934 года». Однако неясно, что было в том первом миксе и был ли это зомби или удар зомби. Книга Берри "Sippin' Safari" исследует все возможности в захватывающих деталях.
Хотя сегодня принято, что Бич создал зомби, многие другие пытались присвоить себе это на протяжении многих лет. Зомби Монте Прозера подавали во время Всемирной выставки 1939 года в Нью-Йорке, и немало других баров утверждали, что являются «домом зомби». Несмотря на споры, утерянные истории и вариации, этот знаменитый коктейль, безусловно, был хорошим бизнесом.
В чем разница между Зомби и Зомби Ударом?
Исследование зомби, проведенное Берри, показывает, что первоначальный зомби, возможно, на самом деле был назван зомби-ударом. Карта рецептов бармена Дона Бичкомбера 1930-х годов похожа на рецепт зомби-пунша, который включает фалернум, анисовый ликер, сироп корицы и гренадин. Это также похоже на смешанного зомби, найденного в выпуске журнала за 1956 год. Кабаре ежеквартально журнал из магазина Beach's Waikiki. Бич любил смешанные напитки, поэтому этот потрясенный зомби, вероятно, был упрощенной вариацией оригинала. Тем не менее, множество фруктовых соков и других вкусов превращают все зомби-коктейли в классическое определение пунша.
Насколько крепок коктейль зомби?
Зомби — это напиток, наполненный ромом, известный своей силой. Говорят, что Бич ограничил каждого клиента двумя зомби из-за силы коктейля. Но насколько сильно? Рецепт, который вы выберете, будет иметь значение, хотя они сопоставимы. Например, зомби 1950 года встряхивается примерно до 20 процентов ABV (40 доказательств) при приготовлении из светлого и золотого рома 80. Зомби ДеГроффа попадает в этот диапазон, но зомби Ригана немного тяжелее — 25% ABV (50 доказательств).