Виски Хайболл
Вот освежающий способ выпить ваш любимый виски: классический Виски Хайболл! Этот коктейль из двух ингредиентов появился на рубеже 20-го века и до сих пор популярен. Почему? Это так просто сделать: не нужны шейкеры или модные ингредиенты! Это интригующий способ насладиться вкусом глотка виски. У этого напитка есть две вариации: одна классическая для любителей виски, а другая более сбалансированная. Вот как это сделать!
Что такое виски хайбол?
Хайбол с виски является частью семейства коктейлей хайбол: смешанные напитки, в которых алкоголь сочетается с большим процентом безалкогольного. Другими известными хайболами являются джин с тоником или клюквенная водка. Виски хайбол родился в начале 1900-х годов и первоначально сочетал шотландский виски с газированной водой, называемой «скотч и содовая». Ингредиенты, которые вам понадобятся для виски хайбол:
Смешайте их вместе, и у вас получится игристый, освежающий коктейль с вашим любимым виски. Если вы любитель виски, вы предпочтете его с газированной водой. Больше отличных миксеров для виски? Перейти к Что смешать с виски.
Используйте газированную воду, имбирный эль или имбирное пиво.
Каков вкус смешивания виски и газированной воды? По правде говоря: как разбавленный виски. Это не что иное, как Vodka Tonic: водочная версия хайбола с легким цитрусовым вкусом. Вот небольшой обзор пузырьков, которые можно использовать в виски хайбол:
- Содовая: Используйте газированную воду, если вы любитель виски! Это отличный способ оценить сложность виски без сладости.
- Имбирный эль или имбирное пиво: Если вы предпочитаете более сбалансированные напитки, такие как Whiskey Sour, попробуйте этот напиток с имбирным элем или имбирным пивом. Это придает ему больше сладких нот, чтобы сбалансировать сухой, пряный виски.
Хотите больше напитков с имбирным элем или имбирным пивом? Попробуйте классические коктейли с имбирным элем или коктейли с имбирным пивом, которые стоит приготовить.
Сделайте виски хайбол с любым спиртом
Некоторые люди считают виски хайбол шаблонным напитком: вы можете использовать его в качестве шаблона для приготовления хайбола из любого спирта! Для нас виски хайбол должен быть приготовлен из виски. Но! Вы также можете повозиться с формулой и сделать хайбол с любым спиртом.
Используйте соотношение 2 части газированной воды к 1 части спирта. Попробуйте хайбол с водкой (хотя нам нравится водка с тоником), джин хайбол, текила хайбол… все, что приходит вам в голову!
Другие известные коктейли хайбол
Есть много других известных коктейлей хайбол: это одни из самых простых смешанных напитков. После того, как вы приготовите хайбол с виски, подумайте о том, чтобы попробовать:
- Коктейль Тома Коллинза Этот ностальгический коктейль настолько классический, насколько это вообще возможно! Этот высокий напиток по сути является кисло-сладким джином, кисло-сладким напитком, приготовленным из джина: двоюродного брата шипучего джина!
- Vodka Tonic или Vodka Soda Эти коктейли из двух ингредиентов игристые и цитрусовые!
- Gin Rickey Вкусный классический коктейль 1920-х годов, состоящий из джина, газированной воды и лайма.
- Коктейль «Морской бриз» Непринужденный, терпкий и освежающий, вкус полностью соответствует своему названию: легкий и свежий.
- Коктейль Американо Горький, сложный и шипучий одновременно, с кампари и вермутом в главных ролях.
- Классический Московский Мул Этот стильный коктейль из имбирного пива является одним из самых классических из всех.
Когда подавать виски хайбол
Коктейль виски хайбол — игристый и с нотками виски, идеально подходит для летних мероприятий. Он идеально подходит для употребления в качестве:
- Летний напиток
- Перед ужином напиток (аперитив)
- Коктейльный напиток
значок часов
значок столовых приборов
папка значок папки
значок инстаграма в инстаграме
значок пинтерест
значок фейсбука
печать значок печати
значок квадраты квадраты
сердце значок сердца
сердце твердое сердце твердое значок
Классический виски Хайболл
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 2 минуты
- Выход: 1 напиток 1 х
Описание
Вот как приготовить классический виски хайбол: высокий, игристый и полный духа! Этот коктейль — освежающий способ насладиться любимым виски.
Ингредиенты
Масштаб 1x 2x 3x
- 2 унции виски
- 4 унции газированной воды (или имбирный эль или имбирное пиво для более сладкого напитка*)
- Долька лимона
- Лед для подачи (попробуйте чистый лед!)
инструкции
- Наполните стакан льдом. Влейте виски и газированную воду и аккуратно перемешайте.
- Выдавите дольку лимона и подавайте.
Заметки
*Содовая вода является наиболее традиционной и очень бодрящей. Имбирный эль или имбирное пиво дают более сбалансированный напиток, потому что добавляют сладости.
- Категория: Напиток
- Метод: перемешивание
- Кухня: Коктейли
- Диета: веганская
Ключевые слова: Виски хайбол, Как приготовить виски хайбол
Вы готовили по этому рецепту?
Отметить @acouplecooks в Instagram и поставить хештег #acouplecooks
Еще классические напитки на основе виски
Любите виски? Мы тоже. Вот некоторые из наших любимых напитков с виски (и коктейлей с бурбоном):
- Виски Сауэр Классика! Виски, лимон и сахарный сироп — идеальное сочетание.
- Классический Old Fashioned Вот самый старый коктейль: действительно вневременной напиток. Или попробуйте копченый!
- Whiskey Smash Классический острый и освежающий коктейль с добавлением лимонного сока и мяты — это как цитрусовая добавка к мятному джулепу.
- New York Sour Один из лучших коктейлей! Сделайте виски кислым и полейте сверху слоем красного вина.
- Brown Derby Этот ретро-напиток с грейпфрутом и медовым сиропом: сладкий и освежающий!
- Paper Plane Выдающаяся современная классика, в которой смешаны бурбон и апероль.
- Milk Punch Коктейль из бурбона, приготовленный из молока и сахара! Он холодный и сливочный, и подходит для позднего завтрака или вечера.
- Пенициллин Это вкусная современная классика со звездами виски, медом, лимоном и имбирем.
- Vieux Carre Крепкий и приятный на вкус, он состоит из виски, коньяка и вермута.
- Alabama Slammer Коктейль хайбол в стиле ретро с фруктовым вкусом.
- Bourbon Sidecar Яркий и стильный вариант классического сауэр-коктейля, в котором бренди заменяется бурбоном. Цитрусовый вперед с пряным послевкусием виски!
Опубликовано 8 апреля 2020 г. / Последнее обновление 16 июля 2021 г.
В категории:
С тегами:
Об авторах
Соня и Алекс
Познакомьтесь с Соней и Алексом Оверхайзером: мужем и женой. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.