Коктейль «Ураган»

Фото Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Обновлено 12.09.21
Протестировано

Фото Тома Мэйси

Том носит много коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».

Классический ураганный коктейль с гарниром из вишни и дольки апельсина

Подготовка: 5 минут
Приготовление: 0 мин.
Всего: 5 мин.
Порция: 1 порция
Выход: 1 коктейль
206 оценок

Пищевая ценность (на порцию)
404 Калории
Толстый
37г Углеводы
белок

×

Сведения о питательных веществах
Порции: 1
Количество на порцию
Калории 404
% Дневная стоимость*
Общий жир 0 г 0%
Насыщенный жир 0г 0%
Холестерин 0мг 0%
Натрий 10 мг 0%
Всего углеводов 37 г 14%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахара 30г
Белок 1г
Витамин С 51 мг 255%
Кальций 24 мг 2%
Железо 0мг 3%
Калий 341 мг 7%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Ураган — культовый тропический коктейль, который великолепно освежает в жаркий летний день. Это забавный напиток с ромовой начинкой, который включает в себя увлекательное сочетание маракуйи и апельсинового сока. Хотя он выглядит и имеет довольно сложный вкус, со смесью сладких тропических ароматов, терпкого лайма и двух сортов рома, на самом деле его довольно легко приготовить.

Читать еще:  Как я встретил вашу маму идеальный коктейль цитаты

Авторство оригинального коктейля урагана принадлежит бару Пэта О'Брайена в Новом Орлеане в 1940-х годах. Говорят, что напиток был создан как средство избавления от больших запасов рома. Это по-прежнему модный напиток, который можно пить на улицах Нового Орлеана во время Мардис Гра или в любое время года.

Как и многие классические коктейли, ураган на протяжении многих лет несколько раз переделывался. Первоначальный ураган был чрезвычайно прост и требовал всего три ингредиента. Этот рецепт немного сложнее и имеет восхитительный баланс вкусов.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт классического коктейля «Ураган».

«Ураган», вероятно, является самым известным классическим коктейлем, содержащим маракуйю, которая придает коктейлям удивительный вкус. Сладость их может сильно различаться, а маракуйя традиционно довольно терпкая, так что будьте готовы настроить сладость простым сиропом по своему вкусу. нравится». — Том Мэйси

Изображение тестер коктейля ураган

Примечание от нашего тестера рецептов

Ингредиенты

  • 1/2 лайма
  • 2 унции светлого рома
  • 2 унции темного рома
  • 2 унции сока маракуйи или пюре
  • 1 унция свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 унции простого сиропа
  • 1/2 унции гренадина
  • Долька апельсина, для украшения
  • Мараскино вишня, для украшения

Шаги, чтобы сделать это

Ингредиенты для приготовления коктейля ураган

  1. Соберите ингредиенты.

Шейкер со льдом, соковыжималка для цитрусовых и половинка выжатого лайма

В шейкер, наполненный льдом, выдавить сок половинки лайма.

Шейкер со льдом и жидкими ингредиентами для создания урагана

Налейте в шейкер два рома, сок или пюре из маракуйи, апельсиновый сок, сахарный сироп и гренадин.

Шейкер для коктейлей из чеканного металла, наполненный льдом, встряхивают до мороза.

Хорошо встряхните, пока внешняя сторона шейкера не станет инеем.

Коктейль ураган и шейкер для коктейлей из чеканного металла

Процедите в бокал ураган, наполненный свежим льдом.

Коктейль «Ураган» с гарниром из вишни и дольки апельсина

Украсьте долькой апельсина и вишней. Подавайте и наслаждайтесь.

Как найти или сделать сок маракуйи

Сок маракуйи не является одним из самых популярных соков на рынке; пюре из маракуйи или сироп более распространены. Их часто можно найти в магазинах, специализирующихся на натуральных продуктах питания и продуктах интернациональной кухни, а сироп может быть в отделе миксеров винного магазина. Замороженный концентрат маракуйи или нектар маракуйи являются другими жизнеспособными заменителями. Вы также можете сделать сок или пюре из свежей маракуйи, и это делает отличный ураган. Однако сезон фруктов короткий, и они могут быть дорогими.

  • Чтобы получить сок из маракуйи, разрежьте фрукт пополам и измельчите мякоть, семена и сок в блендере. На 5-6 фруктов добавьте около 1/3 стакана сахара (регулируйте по вкусу, так как некоторые сорта маракуйи очень терпкие) и 1 литр холодной воды. Смешивайте на низкой скорости, пока сочные семена не разобьются, и у вас не получится жидкое пюре. Процедите мякоть и сломанные семена, используя мелкое сито или сито, выжимая как можно больше сока. Разлейте по бутылкам и охладите сок, а мякоть выбросьте.
Читать еще:  Как приготовить коктейль из зеленого чая

В зависимости от того, какой продукт из маракуйи вы сможете найти, вам может понадобиться добавить в коктейль немного более или менее простого сиропа.

Кто придумал коктейль «Ураган»?

Происхождение коктейля урагана восходит к Всемирной выставке 1939 года в Нью-Йорке. Хотя неизвестно, что было в напитке (подозревается ром), его, как сообщается, подавали в баре Hurricane и назвали в честь стаканов в форме ураганных ламп, в которых его подавали.Этот стиль по-прежнему известен как ураганный бокал и является самым популярным способом подачи напитка.

Перенесемся на несколько лет вперед в Новый Орлеан у Пэта О'Брайена, где была изобретена знаменитая версия напитка. После Второй мировой войны запасы бренди, джина и виски были скудными, но ром был легко доступен. Сообщается, что из-за избытка рома владельцы Pat O'Brien's (Бенсон «Пэт» О'Брайен и Чарли Кантрелл) попросили главного бармена Луи Каллигана создать напиток с добавлением рома. Оригинальный рецепт урагана Каллигана был опубликован в Кабаре (ныне несуществующий журнал) примерно в 1956 году. Это было невероятно просто: 4 унции золотого рома, по 2 унции лимонного сока и сиропа Fassionola.

Что такое сироп Fassionola?

Сироп Fassionola — это сироп из тропических фруктов, который, как сообщается, был изобретен в 1930-х годах Донном Бичем, основателем американских тики-баров. Как и многие из его рецептов, он так и не был раскрыт. С тех пор был создан красный сироп — как в коммерческих, так и в домашних рецептах — и представляет собой фруктовую смесь маракуйи, папайи, клубники, манго, ананаса и гибискуса. В современных версиях урагана Fassionola заменена соком, пюре или сиропом маракуйи. Сегодня в «Пэт О'Брайен» ураган производится из предварительно смешанной смеси сиропа и сока, которую бар продвигает и продает для домашнего использования. Другие бары в Новом Орлеане и за его пределами придерживаются свежеприготовленного урагана, похожего на этот рецепт.

Читать еще:  Где купить дешевые коктейльные платья

Какой ром лучше всего подходит для Hurricane?

Некоторые ураганы готовятся только из белого рома, а в «Пэт О'Брайен» в основном используется золотой ром. Тем не менее, сочетание светлого и темного рома уравновешивает терпко-сладкий фруктовый вкус коктейля. Играть с двумя видами рома весело, и каждая новая комбинация придает напитку уникальный характер. Лучше всего подходит ром средней и высокой ценовой категории, и бармены обычно выбирают хорошо выдержанный карибский ром для темного рома. Пряный ром также является интересным выбором.

Насколько силен ураган?

Ром различается по крепости, и это повлияет на содержание алкоголя в урагане. При приготовлении из двух ромов крепостью 80 крепость смешивается примерно до 18 процентов (крепость 36). Хотя это не самый крепкий и не самый легкий напиток, сладкий вкус делает его таким же легким, как фруктовый пунш. Пара ураганов может настигнуть вас.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector