Розовая белка

Вот как приготовить напиток для Розовой Белки! Этот ретро-рецепт коктейля после ужина классный и на вкус как растопленное мороженое..

Розовая белка

Когда дело доходит до ретро-коктейлей, нет более уникального послеобеденного напитка, чем Розовая белка! Этот напиток карамельного цвета – полное наслаждение. Ликер Creme de noyaux придает ему нежно-розовый цвет и миндальную эссенцию. Это немного специальное разорение, поскольку оно не используется во многих других напитках.Но сделайте один глоток, и он на вкус как ностальгия и растаявшее мороженое! Мы не были уверены, стоит ли оно того, но Розовая белка нас покорила. Вы также можете сделать его в виде алкогольного молочного коктейля с ванильным мороженым. Вот как сделать обе версии!

Что внутри розовой белки?

Напиток Pink Squirrel – это светло-розовый послеобеденный напиток, приготовленный из двух особых ликеров (creme de noyaux и creme de cacao) и густых сливок. Он был изобретен в 1940-х годах в коктейль-баре Брайанта в Милуоки и часто подавался в ужинных клубах Висконсина в 1950-х годах, как и его двоюродный брат Grasshopper. Эти клубы ужина были известны тем, что подавали алкогольные коктейли из молочных коктейлей, поэтому есть также популярная версия рецепта с мороженым. Классический напиток «Розовая белка» состоит из равных частей этих трех ингредиентов:

Простота ингредиентов делает Pink Squirrel послеобеденным напитком, похожим на Grasshopper, Brandy Alexander и даже Mudslide. Давайте поговорим о специальных ликерах, не так ли?

Напиток "Розовая белка"

Что такое крем де нойо?

Самым уникальным ингредиентом рецепта коктейля «Розовая белка» является крем де нуайо. Он вам абсолютно необходим, чтобы сделать настоящую розовую белку, так что даже не думайте о замене! Вот еще об этом интригующем ликере:

Читать еще:  Как приготовить коктейльный соус без кетчупа

крем-де-нойо

  • крем-де-нойо это миндальный ликер красного цвета, наиболее известный благодаря его использованию в «Розовой белке». Но он не из миндаля! Он сделан из косточек абрикосов, персиков или вишни, которые придают ему миндальный вкус.
  • Каков вкус крем-де-нуайо? Creme de noyaux имеет ореховый вкус, немного напоминающий амаретто, но с сиропообразным послевкусием сладкого миндаля.
  • Сколько стоит крем де нуайо? Бутылка объемом 750 мл более низкого качества (Hiram Walker или Bols) стоит от 15 до 20 долларов. Мы купили более дорогой Tempus Fugit, который стоит 40 долларов за бутылку объемом 750 мл. Tempus Fugit использует оригинальный ремесленный способ изготовления этого ликера, используя красители кошенили для красного цвета (читай: насекомые!).
  • Стоит ли покупать? Ну, только если вы хотите сделать Розовую белку! Вы можете использовать его для приготовления коктейля под названием Old Etonian, но не так много других популярных коктейлей, в которых он используется.

Что такое крем-де-какао?

Другой уникальный ингредиент розовой белки? Крем де какао! Этот используется в нескольких других коктейлях после обеда и придает шоколадный оттенок вкусу. Вот что нужно знать об этом вкусном ликере:

  • крем де какао это ликер со вкусом какао-бобов, доступный как в белом (прозрачном), так и в темном вариантах. У него долгая история: возможно, это один из первых алкогольных напитков, приготовленный в 1600-х годах монахами после того, как какао-бобы были привезены в Европу из Америки (источник).
  • Какой вкус у крем-де-какао? Creme de cacao имеет сладкий вкус молочного шоколада с нотками ванили.
  • Сколько стоит крем де какао? Бутылка объемом 750 мл стоит от 10 до 20 долларов.
  • Стоит ли покупать? Да! Используйте его для приготовления коктейлей с крем-де-какао, таких как Grasshopper, Chocolate Martini, Brandy Alexander или Bushwacker.
Читать еще:  Что такое коктейль ингибиторов протеазы

Вариант: сделайте замороженную розовую белку!

Часто «Розовую белку» подают замороженной: как пьянящий молочный коктейль! Некоторые источники говорят, что Pink Squirrel на самом деле была изобретена сначала как напиток-мороженое (хотя с большинством классических напитков все начинается наоборот). Вы искали замороженную версию? Вот что нужно сделать:

  • Замените жирные сливки 2 шариками мороженого.
  • Смешайте в блендере до однородности!

Вы можете удвоить или учетверить этот рецепт коктейля «Розовая белка» для толпы. Для подачи на 4 порции используйте по ½ стакана крем-де-какао и крем-де-нуайо и 8 шариков мороженого.

Коктейль из розовой белки

Сопутствующие напитки: Grasshopper, Brandy Alexander и многое другое!

Есть несколько ретро-напитков после ужина, похожих на «Розовую белку»! Сделайте их все… особенно если у вас есть жирные сливки. Вот основное описание каждого из этих классических произведений:

  • Кузнечик:крем де мент, крем де какао, жирные сливки
  • Бренди Александр: Коньяк, крем де какао, жирные сливки
  • Золотой Кадиллак:Гальяно, крем де какао, жирные сливки
  • Классический оползень: водка, кофейный ликер (Kahlua), ирландские сливки (Baileys), жирные сливки

Когда подавать розовую белку

Pink Squirrel — десертный коктейль, который отлично подходит для званых ужинов, Дня святого Валентина или просто в любое время, когда вам нужен розовый напиток! Попробуйте как:

Рецепт розовой белки

  • Напиток счастливого часа
  • Фирменный напиток
  • Десертный коктейль
  • Коктейль ко дню святого Валентина
  • Девушки или парни ночной напиток
  • Коктейльный напиток

Распечатать

значок часов

значок столовых приборов

папка значок папки

значок инстаграма в инстаграме

значок пинтерест

значок фейсбука

печать значок печати

значок квадраты квадраты

сердце значок сердца

сердце твердое сердце твердое значок

Коктейль из розовой белки

Розовая белка

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 напиток 1 х

Описание

Вот как приготовить напиток для Розовой Белки! Этот ретро-рецепт коктейля после ужина классный и имеет вкус растаявшего мороженого.

Читать еще:  Как сделать сухой лед для коктейлей

Ингредиенты

Масштаб 1x 2x 3x

  • 1 унция (2 столовые ложки) крем-де-нуайо
  • 1 унция белого крем-де-какао
  • 1 унция густых сливок
  • Для украшения: тертый мускатный орех, коктейльная вишня (по желанию)

инструкции

  1. Поместите крем-де-нуайо, белый крем-де-какао и густые сливки в шейкер. Добавьте 1 горсть льда и энергично встряхните, пока смесь не остынет.
  2. Замороженный вариант: замените жирные сливки 2 шариками ванильного мороженого и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Процедить в коктейльный бокал. Украсить тертым мускатным орехом и коктейльной вишней.
  • Категория: Напиток
  • Метод: встряхнуть
  • Кухня: Коктейли
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Розовая белка

Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @acouplecooks в Instagram и поставить хештег #acouplecooks

Опубликовано 28 февраля 2021 г. / Последнее обновление 22 января 2022 г.

В категории:

С тегами:

Об авторах

Соня и Алекс

Познакомьтесь с Соней и Алексом Оверхайзером: мужем и женой. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

Оставить комментарий отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Соня и Алекс

Познакомьтесь с Соней и Алексом Оверхайзером: мужем и женой. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

Получайте рецепты, которые стоит повторить, и многое другое от A Couple Cooks прямо на вашу почту.

Подписывайся

Получайте рецепты, которые стоит повторить, и многое другое от A Couple Cooks прямо на вашу почту.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию