Что твой коктейль говорит о тебе старомодно

Синдром Вильямса — генетическое заболевание, вызванное микроделецией седьмой хромосомы.Нет очевидных деформаций мозга, связанных с синдромом Вильямса (хотя Беллуджи, Джерниган и другие недавно сделали некоторые заявления о том, что они есть), поэтому трудно проследить поведенческие паттерны до определенного участка мозга. Существуют и другие биологические дефекты, такие как снижение уровня эластина и кальцитонина (что приводит к проблемам с сердцем и другим биологическим проявлениям).

С лингвистической точки зрения у детей Уильямса есть то, что известно как «личность коктейлей». Они очень разговорчивы и обладают очень хорошими языковыми навыками, но их речь разрознена, они перескакивают с одной темы на другую. У них большие проблемы с пространственной обработкой. Они способны идентифицировать объекты, но с трудом воспроизводят их как единое целое. (Рисуют взорванные предметы). Возможно, существует связь между их бессвязной речью на коктейльной вечеринке и их взрывными представлениями об объектах. Кажется, что у них есть проблемы с формированием связного целого из отдельных частей, и это проявляется в языковых и пространственных способностях и в решении проблем.

Дети Williams обладают хорошими навыками распознавания лиц до такой степени, что могут распознавать даже перевернутые лица. Кажется, они хорошо разбираются в теории сознания (по крайней мере, Кармилофф-Смит и др. заявляют об этом в тестах на ложные убеждения и других мерах метарепрезентации). У них есть способность идентифицировать объекты, но у них есть проблемы с их воссозданием, но у них нет проблем с отслеживанием объектов, что исключает проблемы с моторикой. Кроме того, они, кажется, осознают свои собственные ошибки. У них серьезные проблемы с числами, пространственным мышлением и решением проблем, но они сохраняют теорию разума и могут говорить о чужих убеждениях.

Читать еще:  Как приготовить коктейль «Отвези меня домой»

[Таким образом, в то время как у детей Вильямса, по-видимому, наблюдается дефицит социальных знаний из-за их расстройств личности и отсутствия контроля над речью в социальных взаимодействиях, в остальном они демонстрируют хорошие результаты в областях, которые, как считается, служат социальным знаниям.Означает ли это, что у них есть или отсутствует социальный модуль?]

аутизм

Явной причины аутизма нет. Существует множество различных объяснений, начиная от генетических дефектов и заканчивая факторами окружающей среды. Аутисты демонстрируют самоизолированное поведение (закрытие себя от мира) и часто повторяющееся поведение, которое, кажется, служит успокаивающему эффекту.

Одно из возможных объяснений аутизма заключается в том, что они не могут отфильтровывать важную информацию от тривиальной информации, что приводит к перегрузке входных данных в мозг. Возможно, «редактор», который фокусировался бы на релевантной информации, может отсутствовать, иметь дефекты или как-то не работать. Аутизм часто может сопровождаться поведением ученого (например, сверхразвитыми математическими способностями или языком, обнаруженным у Кристофера в недавнем исследовании Смита и Цимпли).

С точки зрения языка они в целом хороши, особенно в морфологии, но плохи в некоторых областях семантики и прагматики. Кажется, им не хватает необходимых (формальных и концептуальных) семантических репрезентаций; им просто трудно вызвать подходящую интерпретацию (возможно, из-за отсутствия ограничений на их семантические интерпретации).

Работа Барона-Коэна (о том, что он называет «слепотой разума») предполагает, что им не хватает теории разума. Их объект, лицо и пространственное мышление не повреждены, но они страдают от общих социальных проблем: они плохо оценивают выражения и с трудом распознают эмоции на лицах.

Если им не хватает теории разума, есть ли у них самопознание. Нужна ли нам теория сознания, чтобы иметь возможность интерпретировать самих себя?

Читать еще:  Как делать коктейли с амарулой

Сознание и чувства

Сознание — общеизвестный «скользкий» термин, потому что его часто используют в качестве прикрытия для множества различных когнитивных явлений. Не существует определенного консенсуса относительно того, что такое сознание, поэтому возникла необходимость изучить множество различных точек зрения.

Черчленд говорит, что сознание — это просто мозг (нет разницы между сознанием и мозговой активностью). Тепло не вызвано движением атомов: тепло — это движение атомов. Таким образом, сознание не может быть функцией ума-мозга или вызвано сознанием-мозгом. Это мозг разума.

Другие позиции по этому вопросу варьируются от неверия до агностицизма, дуализма и элиминативизма: например, Серл говорит, что мозг вызывает разум; Нагель считает, что субъективное осознание не сводится к функциям мозга: см. также Декарта, Лейбница, Джексона, Фланагана, Деннета.

    Преднамеренная фокусировка внимания.

Сны — состояния сознания? Известный невролог в ходе исследований определил, что частота мозговой активности, связанной с сознанием, составляет около 40 Гц, и он обнаружил, что во время быстрого сна люди имеют одинаковую скорость мозговой активности, подразумевающую сознание во время сна (см. Crick, Koch, and Hobson; см. также Флэнагана в книге «Самовыражения»).

Может ли то, что мы называем сознанием, быть, в конце концов, совокупностью всех этих свойств во время работы мозга?

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector