Что такое миксология и с чего начать?
Возможно, вы уже слышали слово «миксология», но что оно на самом деле означает? Миксология — это термин, который относится к искусству и науке приготовления коктейлей. В последние годы он становится все более популярным благодаря барменам, которые ищут новые способы экспериментировать с разными вкусами. Так в чем же разница между миксологом и барменом? А можно ли быть миксологом на дому? Читай дальше что бы узнать!
Что такое Миксология?
Миксология определяется как искусство приготовления коктейлей. Когда кто-то разбирается в миксологии, он может комбинировать спиртные напитки и другие ингредиенты, чтобы создать то, что известно как коктейль.
Словарь Merriam-Webster датирует «миксологию» 1872 годом и определяет ее как «искусство смешивания коктейлей». Он определяет «бармена» как «человека, который подает напитки в баре» и отмечает, что этот термин впервые был задокументирован в 1825 году.Но во многих случаях эти два термина используются взаимозаменяемо.
Термин «миксолог» стал популярным во времена Сухого закона (1919-1933), когда были популярны коктейли. Им нужно было слово, которое отличало бы их работу от других барменов, которые подавали бы только пиво и вино. Это также помогло скрыть то, что они на самом деле микшировали!
Что такое молекулярная миксология?
Фраза «молекулярная миксология» — это несколько иной подход к приготовлению коктейлей, в котором используются концепции пищевой науки, такие как молекулярная гастрономия.
Это относительно новый подход к миксологии, который включает в себя рассмотрение таких вещей, как физические свойства ингредиентов, льда, используемого стекла, и уделяет большое внимание пониманию вовлеченных ароматов.
В молекулярной миксологии используется ряд веществ, таких как порошки, пены, гели и распыленные спреи.
Хотя в прошлом они, возможно, не назывались таковыми, многослойные коктейли являются примерами молекулярной миксологии, в которой для создания текстуры используются ингредиенты с разной плотностью и вязкостью.
В чем разница между миксологом и барменом?
Миксологи, как правило, более опытны в своем деле, а это значит, что они смогут приготовить более широкий ассортимент напитков. Они также, как правило, лучше осведомлены о том, что происходит за кулисами: каков вкус различных спиртных напитков или как вкусы могут меняться в зависимости от определенных ингредиентов.
Однако бармены обычно обладают более широким кругозором, потому что они чаще подают пиво и вино в дополнение к коктейлям. И хотя бармены могут приготовить изысканный коктейль дома по сравнению с тем, что вы можете найти на полках местного винного магазина, большинству людей на самом деле не нужен такой уровень знаний дома.
Можно ли быть миксологом на дому?
Есть много разных способов, которыми люди могут заниматься тем, что называется «миксологией», без необходимости открывать собственный бар или работать барменом.Один из способов — приготовить напитки дома, либо только для себя, либо в больших количествах, используя большие партии ингредиентов.
Другой способ — приготовить так называемые «миксеры» (например, сок) или фирменный напиток. Вы также можете принять участие в мире напитков, организовав так называемый открытый бар у себя дома, куда вы приглашаете людей выпить коктейли с закусками, но бармен не будет присутствовать.
Или просто приготовьте коктейль-другой дома для себя и друга или партнера. Таким образом, вы сможете увидеть, как все это работает, и решить, хотите ли вы изучить некоторые из более технических сторон вещей или просто придерживаться основных рецептов напитков из двух или трех ингредиентов.
Каковы основы инструментария миксологии?
Вам не нужно иметь самые сложные предметы для приготовления коктейлей, но вскоре вы обнаружите, что, когда начнете делать напитки, есть вещи, которые вы хотите иметь под рукой и которые облегчают работу.
Коктейльная книга
Если у вас не изумительная память или вы планируете приготовить только один или два напитка, то хорошая книга коктейлей является важным элементом, прежде чем вы подумаете о чем-то еще.
В Интернете есть множество рецептов, хотя это может означать их распечатку или попытку сбалансировать iPad или смартфон во время приготовления напитков — не идеальное предложение. Хорошая книга для коктейлей позволяет вам отметить свои места, и если она немного намокнет, она высохнет.
Джиггер
Джиггер (термин, который я не слышал до того, как начал делать коктейли) — это простой измерительный инструмент, который бывает разных размеров. Есть несколько разных вариантов. У некоторых есть меры по внешней стороне, чтобы получить определенное количество. Другой вариант — это один или два приема, который идеально подходит для приготовления простых напитков, требующих всего 25 мл (1 прием) или 50 мл (2 приема).
Должен признаться, я всегда использовал одну из этих маленьких мер Pyrex, поскольку на ней есть унции, миллилитры и несколько других измерений, поэтому независимо от того, что используется в рецепте, вы готовы к этому.Но когда у меня был один в наборе для приготовления коктейлей, который мне дали, я увидел его привлекательность.
Лотки для льда
В большинстве коктейлей используется лед в той или иной форме, поэтому важно иметь готовый запас в морозильной камере для вечернего коктейля. Кубики льда разных размеров могут быть удобны для напитков и стаканов разного размера.
Вы можете получить кубики льда забавной формы, а также полукруглые и очень большие. Наличие нескольких разных стаканов может быть хорошей идеей, в зависимости от размера необходимого вам стакана и того, какой из них лучше всего использовать.
растяпа
Если вы поклонник мохито или других коктейлей, в которые добавляют немного измельченных фруктов или трав, то лучший способ получить из них масла без особого беспорядка — это мадлер. Кожуру цитрусовых и травы следует смешивать осторожно, в то время как листья мяты и фрукты можно придать немного больше силы.
Вы можете получить традиционные деревянные, а также металлические с силиконовыми концами, которые немного мягче. Они идеально подходят, если вы немного неуклюжи, чтобы не разбить свой стакан во время путаницы!
Узнать больше о мадлере
Узнайте больше о мадлере, какие типы вы можете получить и какие напитки вы делаете с ним здесь
Соковыжималка
Наряду с мадлером, другой необходимой подготовкой для фруктов является соковыжималка. Существует множество вариаций, но суть одна и та же — простой способ выжать сок из кусочка фрукта, оставив при этом мясистую часть фрукта. Поместите срезанную сторону фрукта в отверстия соковыжималки для достижения наилучшего результата.
Кроме того, соковыжималка — это удобный инструмент, который можно использовать на кухне для других работ. Если вам нужны свежие фруктовые соки для рецепта, это один из самых простых способов получить его.
Барная ложка
Есть взбалтываемое, а есть перемешанное, а для последнего нужна длинная барная ложка. Иногда эти ингредиенты нужно аккуратно смешать, а не стучать и разбивать, но для длинных стаканов чайная ложка не подойдет — кроме того, она просто не подходит!
Шейкер
Нет никакой реальной замены шейкеру, когда дело доходит до идеального сочетания ингредиентов, плюс есть фактор стиля — без него невозможно притвориться Томом Крузом! Коктейльные шейкеры бывают нескольких разных стилей, а также некоторые великолепно выглядящие.