Движение за современные крафтовые коктейли зародилось во время сухого закона

коктейль.jpg

Когда Америка находится в центре процветающего движения за крафтовое пиво и спиртные напитки, легко забыть, что Сухой закон когда-то был законом страны.

Сто лет назад, 17 января 1920 года, Сухой закон вступил в силу, через год после того, как Небраска стала 36-м из 48 штатов страны, ратифицировавших 18-ю поправку. Закон запрещал производство напитков, содержащих более половины 1-процентного алкоголя. Пивоварни, винодельни и винокурни по всей Америке были закрыты. Большинство из них так и не открылось.

Сухой закон может быть давно мертв, но бары и коктейли, которые он породил, все еще с нами. Большая часть контрабандного ликера той эпохи вызывала тошноту.Необходимость сделать этот плохой алкоголь пригодным для питья — и предоставить покупателям укромное место для его потребления — создала явление, которое живет в сегодняшнем движении крафтовых коктейлей и фальшивых барах.

К лучшему или к худшему, Сухой закон изменил то, как американцы пили, и его культурное влияние никуда не делось.

Бутлегеры проявляют творческий подход

Во время Сухого закона основным источником употребления алкоголя был технический спирт, который использовался для изготовления чернил, духов и топлива для походных печей. Из 1 галлона технического спирта можно приготовить около 3 галлонов искусственного джина или виски.

Авторы Закона Волстеда, закона, принятого во исполнение 18-й поправки, предвидели это: он требовал, чтобы технический спирт был денатурирован, что означает, что он был фальсифицирован химическими веществами, которые делают его непригодным для питья.

Бутлегеры быстро адаптировались и нашли способы удалить или нейтрализовать эти примеси. Процесс изменил вкус готового продукта – и не в лучшую сторону. Несмотря на низкое качество, считалось, что около одной трети из 150 миллионов галлонов технического спирта, произведенного в 1925 году, было направлено на незаконную торговлю алкоголем.

Читать еще:  Что делает солевой раствор в коктейлях

Следующим наиболее распространенным источником алкоголя во время Сухого закона был алкоголь, приготовленный в нелегальных перегонных кубах, производивший то, что стало называться самогоном. К концу Сухого закона Бюро запрета ежегодно конфисковывало около четверти миллиона нелегальных перегонных кубов.

Движение за современные крафтовые коктейли зародилось во время сухого закона

Домашний алкоголь той эпохи был резким. Его почти никогда не выдерживали в бочках, и большинство самогонщиков пытались имитировать вкус, смешивая некоторые подозрительные ингредиенты. Они обнаружили, что могут имитировать бурбон, добавляя в самогон мертвых крыс или гнилое мясо и оставляя его на несколько дней. Они сделали джин, добавив можжевеловое масло в спирт-сырец и смешав его с креозотом, антисептиком, сделанным из древесной смолы, чтобы воссоздать дымный вкус скотча.

Имея несколько альтернатив, эти сомнительные версии знакомых духов, тем не менее, пользовались большим спросом.

Бутлегеры предпочитали торговать крепкими спиртными напитками, а не пивом или вином, потому что бутылка контрабандного джина или виски могла стоить гораздо больше, чем бутылка пива или вина.

До Сухого закона дистиллированные спиртные напитки составляли менее 40 процентов алкоголя, потребляемого в Америке. К концу «благородного эксперимента» спиртные напитки составляли более 75 процентов продаж алкоголя.

Маскировка неприятных привкусов

Чтобы сделать крепкий напиток приятным на вкус, пьющие и бармены смешивали различные ароматизированные и часто сладкие ингредиенты.

Джин был одним из самых популярных напитков той эпохи, потому что обычно это был самый простой, дешевый и быстрый в приготовлении напиток: возьмите немного спирта, разбавьте его водой, добавьте глицерин и можжевеловое масло, и вуаля — джин!

По этой причине во многих коктейлях, созданных во время Сухого закона, использовался джин. Популярные творения той эпохи включали Bee's Knees, напиток на основе джина, в котором мед использовался для устранения неприятных привкусов, и Last Word, в котором джин смешивался с шартрезом и вишневым ликером мараскино, и, как говорят, он был создан в Детройтском спортивном клубе. в 1922 году.

Читать еще:  Что для меня коктейльный наряд

Ром был еще одним популярным напитком из-за Сухого закона, огромные количества которого контрабандой ввозились в страну из стран Карибского бассейна на небольших лодках, которыми управляли «ромовые торговцы». «Мэри Пикфорд» — коктейль, изобретенный в 1920-х годах с добавлением рома и сока красного грейпфрута.

Коктейльная тенденция также стала важной частью домашних развлечений. Поскольку пива и вина стало меньше, люди устраивали званые ужины с оригинальными коктейлями. Некоторые даже вообще отказались от ужина, устраивая новые модные коктейльные вечеринки.

Коктейли стали синонимом Америки, как вино стало синонимом Франции и Италии.

Рождается современное движение

Начиная с конца 1980-х, предприимчивые бармены и рестораторы стремились воссоздать атмосферу спикзи эпохи Сухого закона, с творческими коктейлями, подаваемыми в тускло освещенных залах.

Современное движение крафтовых коктейлей в Америке, вероятно, восходит к открытию легендарной Rainbow Room в нью-йоркском Рокфеллер-центре в 1988 году. Новый бармен Дейл Дегрофф создал список коктейлей, наполненный классикой эпохи Сухого закона, а также новыми рецептами, основанными на вечные ингредиенты и техники.

Примерно в то же время на другом конце города в Одеоне владелец бара Тоби Чеккини создал любимый «Секс в большом городе» Cosmopolitan — мартини на водке с клюквенным соком, соком лайма и трипл сек.

Движение за современные крафтовые коктейли зародилось во время сухого закона

Родилось движение: бармены стали суперзвездами, а коктейльные меню пополнились новыми напитками с экзотическими ингредиентами, такими как «Трудности перевода» — интерпретация Манхэттена с использованием японского виски, ремесленного вермута и сахарного сиропа со вкусом грибов — или «Сухой док», джин. шипучий напиток с кардамоновым биттером, простым сиропом с ароматом лаванды и грейпфрутом.

В 1999 году легендарный бармен Саша Петраске открыл Milk and Honey как альтернативу шумным барам с плохо приготовленными коктейлями. Петраске хотел тихий бар с напитками мирового класса, где, согласно кодексу для посетителей, не было бы «улюлюканья, воплей, крика или другого громкого поведения», «джентльмены не будут представляться дамам» и «джентльмены будут снять шляпы».

Читать еще:  Какой размер белья на 36 круглых коктейльных столов

Петраске настаивал на высочайшем качестве ликеров и миксеров. Даже лед подбирался индивидуально для каждого коктейля. Многое из того, что сейчас является клише в крафтовых коктейль-барах — большие твердые кубики льда, бармены с эдвардианскими волосами и галстуками, правила входа и обслуживания — возникли в Milk and Honey.

Многие ранние бары, которые придерживались идеала крафтовых коктейлей, подражали барам эпохи Сухого закона. Идея заключалась в том, чтобы сделать их особенными и эксклюзивными, и некоторые из новых «спикизи» включали в себя такие уловки, как требование, чтобы клиенты входили через книжные шкафы или через телефонные будки.Они предназначены для того, чтобы клиенты могли оценить напиток, а не группу, не еду и не пикап.

К счастью, сегодняшнему пьющему не нужно беспокоиться о гнилостном ликере: индустрия крафтового дистилляции предлагает вкусные спиртные напитки, которыми можно наслаждаться в коктейлях или просто пить в чистом виде.

Эта статья была первоначально опубликована на The Conversation.

Джеффри Миллер — адъюнкт-профессор и координатор программы гостиничного менеджмента в Университете штата Колорадо.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию