История коктейльной вечеринки

История коктейльной вечеринки

Для многих праздники являются синонимом сезона подарков.Но для тех, кто любит принимать гостей и развлекаться, это праздничное время года означает только одно: коктейльные вечеринки и шикарные праздничные вечера. Очарование гламурной ночи с выпивкой, нарядной одеждой и шампанским, подаваемым в бокалах-купе, трудно игнорировать. И когда начинается декабрь, кажется уместным задуматься о том, как начался этот элегантный ритуал питья.

Некоторые источники считают изобретателем коктейльных вечеринок британского писателя Алека Во после статьи, которую он написал для Esquire о проведении первой вечеринки в 1924 году. устраивая роскошные вечеринки с эксклюзивными списками гостей. Одним весенним днем ​​в апреле 1917 года Уолш устроила свой самый легендарный вечер на сегодняшний день, который оставил ее имя в истории как создателя коктейльной вечеринки.

Но действительно ли собрание Уолша было первым в своем роде? Наверняка подобные события происходили и раньше. В конце концов, смешанные алкогольные напитки, такие как пунш, появились еще в 1600-х годах, не говоря уже о том, что Джерри Томас опубликовал официальное руководство по коктейлям более чем на 50 лет раньше, в 1862 году.

Не пропустите каплю

Получайте последние новости о культуре пива, вина и коктейлей прямо на свой почтовый ящик.

Хотя руководство Томаса можно рассматривать как первую специализированную коктейльную книгу, в нем не было ни советов по декору, ни советов по этикету для организации вечеринки, посвященной исключительно выпивке. Для этого Уолш и многие другие женщины в значительной степени полагались на другие статьи, найденные в газетах того времени.

Новая эра

По словам Элизабет Пирс, историка напитков и основателя «Пей и учись», интерактивного справочника по коктейлям в Новом Орлеане, «Женский раздел» в газетах давал советы по домашнему хозяйству, в том числе рецепты еды и напитков. По мере того, как разговоры о сухом законе набирали обороты благодаря усилиям движения за воздержание, американская культура употребления алкоголя начала перемещаться из салона в дом.«В то время культура коктейлей была чем-то, что происходило вне дома, но с приближением Сухого закона все изменилось, и большое внимание уделялось женщинам, которые учились принимать гостей и развлекаться с алкоголем дома», — говорит Пирс.

Читать еще:  Что такое коктейль перед ужином

Хотя сухой закон не действовал до 1920 года, американцы знали, что он грядет. «С 18-й поправкой, запрещающей только производство, продажу и транспортировку алкоголя, а не его потребление или даже хранение, многие люди начали накапливать спиртные напитки с намерением употреблять их дома», — говорит Пирс. (В известном теперь случае актриса немого кино Шарлотта Хеннесси Смит купила все содержимое винного магазина и доставила его домой на предстоящие засушливые месяцы.)

В то же время возникла эра «Новой женщины», породившая независимых женщин, бросающих вызов границам общества, в котором доминируют мужчины. Феминистский идеал прощался с домашними традициями, такими как длинные официальные обеды из нескольких блюд, и вместо этого предпочитал более случайные встречи. Интересно, что, несмотря на Сухой закон, в это время газеты продолжали продавать необходимое оборудование для приготовления напитков и размещения в своих женских отделах.

Газеты сыграли большую роль в истории первых коктейлей.

Благодаря сочетанию советов о напитках из местных изданий, закрытию баров и зарождающейся свободе феминизма женщины во всем мире были готовы взять культуру коктейлей в свои руки. «Учитывая время, большинство женщин привыкли приглашать гостей на ужин или чай, но идея проведения мероприятия, посвященного коктейлям, возникла из-за Сухого закона», — говорит Пирс.

Хотя вполне вероятно, что примерно в это время происходили и другие вечеринки, каким-то образом Уолш взял пирог.

Кем была Клара Уолш?

Уолш родилась в Кентукки в 1884 году и росла в центре внимания своего богатого отца. Хотя он умер, когда ей было 8 лет, он доверил ей состояние, которое обеспечило ей место в обществе и финансировало ее насыщенную общественную жизнь.

Во взрослом возрасте Уолш вышла замуж за богатого человека из Сент-Луиса.Луи и, что более важно, стал одним из первых жителей отеля «Плаза» в Нью-Йорке. Ее жизнь в Нью-Йорке была вихрем экстравагантных вечеринок, и ей было не привыкать устраивать их или быть в центре внимания. Фактически, Уолш часто фигурировала в известных изданиях, таких как The New Yorker и Esquire, которые называли ее «первой леди Плазы».

Читать еще:  Как приготовить коктейль «Зеленые кегли»

Но самое заметное упоминание о ней появилось в местной вашингтонской газете «Такома таймс». 17 апреля 1917 года издание окрестило одно из грандиозных дел Уолша «коктейлем» и объявило их новым «трюком» общества.

Газеты сыграли большую роль в истории первых коктейлей.

В статье восхваляется новаторство Уолша. «Положительно, новейший трюк в обществе — это организация «коктейлей», — говорится в нем, и дает читателям представление о первом романе Уолша: «Вечеринка мгновенно стала хитом. В доме миссис Уолш есть собственный бар. Вокруг собрались гости и отдали свои приказы профессиональному миксеру напитков в белом халате, стоявшему за полированным красным деревом».

Революционное собрание состоялось в доме ее тестя в Сент-Луисе и сделало Уолш воплощением современной женщины — утонченной, независимой и любительницы коктейлей, не стесняющейся своих желаний. Хотя Сухой закон замедлит появление коктейльных вечеринок в будущем, вклад Уолша в культуру коктейлей не будет забыт.

Сегодня мы помним Уолша как знатока микширования, который подарил нам острые ощущения от роскошных встреч, подпитываемых гламуром и напитками. В этом году, когда вы отмечаете сезон, почему бы не поднять бокал за женщину, которая все это начала, миссис Клару Белл Уолш?

Опубликовано: 4 декабря 2022 г.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию