Коктейли
Коктейли — смешанные напитки, ставшие популярными с первой четверти 20 века. Утверждается, что первым рецептом коктейля был лимонный сок и порошкообразные миксеры, оцененные императором Коммодом во втором веке нашей эры.
Одно из многих популярных представлений о рождении слова «коктейль» заключается в том, что во время американской войны за независимость в 1779 году хозяйка гостиницы Бетси Фланаган из Вирджинии приготовила курицу, которую она украла у соседки, которая была за британцев. Затем она подала французским солдатам смешанные напитки, украшенные птичьими перьями. Ее веселые французские гости угощали ее словами Да здравствует коктейль. С тех пор слово коктейль использовалось для обозначения смешанных напитков. Это, конечно, одна из историй.
Слово коктейль впервые было описано в американском журнале. Остаток средств как «смесь спиртов, сахарной воды и биттеров» в 1806 г.
Коктейль получил распространение и популярность в США, особенно в период Сухого закона. Производство, транспортировка и продажа алкогольных напитков были запрещены в США с 1920 по 1933 год из-за давления со стороны религиозных и политических мыслителей.
Коктейль обычно представляет собой короткий напиток объемом 3 ½-4 жидких унции, а все, что больше, называется «смешанным напитком» или «длинным напитком».
Классификация коктейлей.
По оценкам, используется более 10 тысяч смешанных напитков и коктейлей.
Напитки со льдом можно условно разделить на четыре группы.
- Аперетив: Они стимулируют аппетит. Поэтому они должны быть привлекательными для глаз. Вообще говоря, эти напитки обычно изготавливаются из вин, смешанных со спиртом.
- Коктейль: Это самая большая группа из всех, и состоит из всех коктейлей с коротким шейком. Они должны содержать спиртовую основу, краситель и ароматизатор или другой модифицирующий агент.
- Длинные напитки: подается в высоких стаканах, таких как High Balls или Collins Glass. Это более 120 мл (4 жидких унции), в которых содержание алкоголя было разбавлено.
- Короткие напитки: Смесь разной крепости; объем не должен увеличиваться 120 мл (4 жидких унции)
- Стимуляторы: Вместо того, чтобы идти к врачу, если у человека похмелье, бармен пропишет коктейли или смешанные напитки. Они также описываются как «Подними меня».
Компоненты коктейля:
Коктейли состоят из следующих компонентов:
База: основной алкогольный напиток, используемый при приготовлении коктейля, называется базовым, обычно это спирт. Большинство коктейлей готовятся на основе спирта. Если в коктейле два или более алкогольных напитка, то количество основы обычно будет больше, чем другого.Если используются два алкогольных напитка в одинаковом количестве, то за основу принимается тот, у которого крепость выше. Если в коктейле одинаковое количество разных спиртов, то за основу можно взять любой из них.
Модификатор: это дополнительные ингредиенты, добавленные для изменения или усиления вкуса. Спиртные напитки, ароматизированные, вина, пиво, фруктовые соки, газированные напитки, сливки, ликеры, вода и т.д.
Ароматизатор, краситель и подсластитель: напиток может содержать очень небольшое количество (несколько капель) одного или нескольких ароматизаторов и подсластителей, чтобы отличать его от других напитков. Коктейль можно приготовить и без этих ингредиентов.
Гарнир: Многие напитки имеют гарнир. Они являются частью продукта. Следует помнить, что некоторые напитки не имеют стандартного гарнира и желательно подавать без гарнира, чтобы не пробовать разные гарниры и не портить настоящий вкус и ценность напитка.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЯ
Коктейли готовят любым из следующих способов в зависимости от типа ингредиентов-модификаторов.
Строительство: готовится путем наливания ингредиентов по одному в стакан, в котором подается. Если требуется лед, его кладут перед добавлением ингредиентов.
Перемешивание: относится к смешиванию ингредиентов со льдом путем быстрого перемешивания в смесительном стакане с мешалкой и последующего процеживания в соответствующий стакан. Это делается очень быстро, чтобы свести к минимуму разбавление.
тряска: Это тщательное смешивание ингредиентов со льдом путем встряхивания их в шейкере и процеживания в соответствующие стаканы. Шипучие напитки ни в коем случае нельзя взбалтывать.
Смешивание: Этот метод используется для смешивания фруктов, твердых продуктов, льда и т. д. в электрической трубогибочной машине. Любой напиток, который можно взболтать, можно смешать. Это подходящий метод для приготовления большого количества смешанных напитков.
Расслоение: Этот метод используется, когда используемые ингредиенты имеют разный цвет, вкус и плотность.Один ингредиент плавает над другим, аккуратно переливая его по тыльной стороне ложки в стакан с прямыми стенками.
Популярные стили смешанных напитков
ВИСКИ КОКТЕЙЛИ:-
Вариации: GIN SOUR, DAQUIRI, SCOTCH SOUR, BOURBON SOUR, RUM SOUR.
Коктейли с джином: –
СИНГАПУРСКИЙ СЛИНГ | Я отмеряю джин ^ отмеряю вишневый бренди 1 жидкая унция лимонного сока Газированная вода | Встряхнуть со льдом. Подавать в бокале хайбол, украсить долькой апельсина и вишенкой. |
РОЗОВАЯ ЛЕДИ | 2 меры джина Dash Grenadine Половина яичного белка | Встряхнуть и процедить в бокал для коктейля». |
ПАДШИЙ АНГЕЛ | 1 мерная ложка джина Dash, сок лайма 2 капли мятного крема Dash Angostura blttbrs | Встряхните и подавайте коктейльный бокал со льдом |
ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТОК | 1 порция джина 1 порция свежевыжатого апельсинового сока | Встряхнуть и процедить в коктейльный бокал |
ТОМ КОЛЛИНЗ | 1 мерка джина 2 чайные ложки касторового сахара 1 мерка свежевыжатого лимонного сока | Встряхнуть, процедить в коктейльный бокал |
РОЗОВЫЙ ДЖИН | 1 мерка джина 2 капли биттера Angostura Ледяная вода | В бокале Spirit налейте биттер Angostura и затем вылейте его. Наполнить бокал льдом и залить джином. Подавать с ледяной водой по вкусу |
КОНЬЯЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ
АЛЕКСАНДР | I мерка коньяка 1 мерка сливок 1 мерка crdme de caCao | Хорошо взболтать и процедить в коктейльный бокал |
КОЛЯСКА | 2 мерки коньяка 1 мерка Куантро 1 мерка лимонного сока | Хорошо встряхните и перелейте в бокал хайбол со льдом. |
МЕЖДУ ПРОСТЫНЯМИ | Мерка коньяка 1 мерка Куантро 1 мерка белого рома 1 мерка лимонного сока | Хорошо встряхните и перелейте в бокал Old Fashioned со льдом. |
ОЛИМПИЙСКИЙ | 1 мерка коньяка 1 мерка апельсина Кюрасао Апельсиновый сок | Хорошо встряхните и подавайте со льдом в бокале Highball. Украсить апельсином |
Бед Энд Брекфаст | 1/2 части коньяка 1/2 части Бенедиктина | Подавать прямо в ликерном бокале |
ЖАЛО | 1/2 части белого мятного крема 2 части коньяка | Хорошо встряхните, пока смесь не станет ледяной, ледяной, и подавайте в бокале для коктейля. |
РОМОВЫЕ КОКТЕЙЛИ
МЕЖДУ ПРОСТЫНЯМИ | 1 мерка рома 1 мерка бренди 1 мерка Cointreau Dash лимонный сок | Встряхните все вместе и процедите в стакан Old Fashioned. |
ПИНАКОЛАДА | 1 мерка белого рома Я мерка кокосового крема 1 бутылка ананасового сока | Хорошо встряхните и процедите в бокал Collins и украсьте. Добавить соломинки |
ШАНХАЙ | 1 часть белого рома 1 дэш пемода 1 часть лимонного сока 2 дэша гренадина | Встряхните и подавайте в бокале Old Fashioned со льдом. |
КУБА ЛИБРЕ | Я отмеряю белый ром Я отмеряю лимонный сок 1 бутылка Pepsi Cola | Налейте белый ром и лимонный сок в бокал Collins со льдом и ломтиком лимона. Долейте пепси-колы |
ВОДОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ
КРОВАВАЯ МЭРИ | 1 мера водки I бутылка томатного сока | подавать в стакане Old Fashioned, если «на камне», в противном случае подавать в стакане Collins. Чтобы сделать «острый» томатный сок, добавьте соль, перец, вустерский соус. Вкус можно улучшить, добавив любой из следующих ингредиентов: Тиш Табаско Базилик Листья сок четверти лимона Перец из мельницы для перца Гарнир может быть разнообразным – сельдерей, морковь, долька лимона |
ГОЛУБАЯ ЛАГУНА | 2 порции водки 1 порция голубого лимонада Кюрасао 1 порция свежих сливок | Встряхните водку и блю Кюрасао и вылейте на лед в бокале Collins, сверху добавьте лимонад и флоат-крем. |
ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ | 1 мера водки 1 мера калуа, лед | Подавайте на камнях, перемешайте содержимое |
ТИХОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ | 1 часть водки 1/2 часть Амаретто Бутылка апельсинового сока Дэш гренадина | Амаретто и апельсин сок. Налить в стакан Коллинз с льда и добавить щепотку гренадина |
БЕЛЫЙ ПАУК | 1 мерка водки 1 мерка белого мятного крема | Энергично встряхните и „ подавайте очень холодным • в бокале для коктейлей. |
КОКТЕЙЛИ С ТЕКИЛОЙ
ВОСХОД СОЛНЦА | 1 мерка текилы 2 дэша Гренадин 1 бутылка апельсина | Подавать со льдом в стакане Collins, с соломинкой |
МАРГАРИТА | 1 мерка текилы 1 почти полная мерка лимонного сока 1 мерка Куантро | Хорошо взболтать, процедить и подавать в бокале для коктейлей, посыпав солью. |
Храбрый бык | 1 мера текилы 1 мера Калуа | Подавать в стакане Old Fashioned с частично дробленым льдом. |
ПЕРЕМЕСИТЕЛЬ | 1 мера текилы 3 жидких унции грейпфрутового сока Сок лайма Dash | Перемешайте и перелейте в бокал Old Fashioned со льдом. Украсить вишней |
ДРУГИЕ КОКТЕЙЛИ:-
СУХОЙ МАРТИНИ (ДЖИН И ФРАНЦУЗСКИЙ) | 2 меры джина «А мера сухого вермута | Налейте в шейкер джин и сухой вермут. Перемешать до охлаждения. Украсить косточками или фаршированными оливками на палочке или долькой лимона. Подавать в коктейльном бокале |
СЛАДКИЙ МАРТИНИ (ДЖИН И ИТАЛЬЯНСКИЙ) | Замените сладкий вермут на сухой | Украсьте красной вишней Мараскино |
ВОДКА МАРТИНИ | Замените водку на джин | Украсить оливкой или долькой лимона |
шипение | 1 мерка американского ржаного виски 2 чайные ложки сахара, 1 мерка лимонного сока | Fizz – это Collins, который подают со льдом, с содовой из сифона, и единственным гарниром является вишня; Подается в стакане Old Fahion |
КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ/ИГАРИСТЫМ ВИНОМ | 1/2 кубика сахара Биттер Ангостура Охлажденный, шампанское/игристое вино/ бэбичам 1 чайная ложка бренди | Поместите кубики сахара, пропитанные Ангостурой, в бокал для шампанского в форме блюдца. Влить хорошо охлажденное шампанское, сверху разлить коньяк. Украсьте долькой апельсина или вишней |