Коктейль Том и Джерри

Коктейль Том и Джерри фото 1

Коктейль/пунш «Том и Джерри», который когда-то был основным продуктом зимнего периода, подаваемым в тавернах и салунах по всей Америке, оставался в тени до недавних лет, когда возрождение коктейлей и связь напитков с Джерри Томасом обеспечили его возрождение, особенно в качестве напитка, подаваемого в период Рождества.

Одной из причин упадка этих коктейлей может быть предполагаемая выпечка, связанная с их производством, особенно основа «тесто Тома и Джерри». Тем не менее, это легко сделать и использовать повседневные бытовые и легкодоступные ингредиенты. Наш рецепт Тома и Джерри имеет шесть простых шагов, чтобы сделать достаточно, чтобы обслужить от 6 до 48 человек.

ИСТОРИЯ

Из-за его собственных заявлений о том, что он изобретатель этого напитка, Том и Джерри в течение многих лет приписывались Джерри Томасу в отеле Planter's House в Сент-Луисе. Однако настоящее происхождение коктейля «Том и Джерри» предшествует яркому «Профессору».

Хотя есть более ранние письменные упоминания, коктейль появился в первом издании Джерри Томаса 1862 года. Как смешивать напитки следующим образом:

Том и Джерри.
(Используйте чашу для пунша для смеси.)
5 фунтов сахар.
12 яиц.
½ маленького стакана ямайского рома.
1½ чайной ложки молотой корицы.
½ чайной ложки молотой гвоздики.
½ чайной ложки молотого душистого перца.
Взбейте белки яиц в крепкую пену, а желтки, пока они не станут жидкими, как вода, затем перемешайте и добавьте специи и ром, загустите сахаром, пока смесь не приобретет консистенцию легкого жидкого теста.
Чтобы раздать Тома и Джерри клиентам:
Возьмите небольшую барную рюмку и к одной столовой ложке вышеуказанной смеси добавьте одну рюмку коньяка, залейте стакан кипятком, сверху натрите немного мускатного ореха.
Адепты в баре, обслуживающие Тома и Джерри, иногда используют смесь из ½ бренди, ¼ ямайского рома и ¼ рома Санта-Крус вместо простого бренди. Это соединение обычно смешивают и хранят в бутылке, а в каждый стакан «Тома и Джерри» наливается рюмка.
N. B. Чайная ложка винного камня или примерно столько карбоната соды, сколько вы можете получить на монету, предотвратит оседание сахара на дно смеси.
Этот напиток иногда называют Копенгагенским, а иногда Джерри Томасом.

Джерри Томас, 1862 г.

Джерри Томас стал синонимом коктейля Том и Джерри. Действительно, в своем собственном рецепте он говорит, что напиток иногда носит его собственное имя. И в течение своей карьеры он неоднократно заявлял, что этот напиток принадлежит ему, в том числе часто цитируемое интервью 1880 года репортера по имени Алан Дейл, интервью, повторенное почти дословно в книге Томаса. Газета "Нью-Йорк Таймс некролог, который выглядит следующим образом любезно предоставлен Дэвидом Уондричем в 2015 г. Впитать!

Однажды в 1847 году один джентльмен попросил меня дать ему яйцо, взбитое в сахаре. Я подготовил статью, а потом. Я подумал про себя: «Как прекрасны были бы яйца с сахаром и коньяком!» Я подбежал к джентльмену и говорю: «Если вы потерпите меня хотя бы пять минут, я приготовлю вам напиток, который улучшит ваши чувства». Он был совсем не против того, чтобы состояние его сердечных струн улучшилось, так что я вернулся, смешал яйцо и сахар, взбитые в подобие теста, с коньяком, затем влил немного горячей воды и энергично перемешивал. Напиток оправдал мои ожидания. Это была единственная вещь, о которой я мечтал несколько месяцев.Напиток я назвал в честь себя, более фамильярно: у меня тогда было две маленькие белые мышки, одну из них я назвал Томом, а другую Джерри, поэтому я объединил аббревиатуры в напитке, так как Иеремия П. Томас звучало бы довольно тяжело. , и это не годилось бы для напитка.

Нью-Йорк Таймс, 1885 г.

Несмотря на это и многие другие утверждения, Джерри Томас определенно не создавал Тома и Джерри. Снова (как это часто бывает в истории коктейлей) мы обратимся к Дэвиду Уондричу и его превосходному Впитать! где он перепечатывает статью, впервые опубликованную 20 марта 1827 г. Салем Газетт (Массачусетс). Появившееся за три года до рождения Джерри Томаса, это изобличающее свидетельство явно указывает на Тома и Джерри, как по имени, так и по ингредиентам.

На прошлой неделе в полицейском суде Бостона судили мальчика примерно 13 лет за кражу часов и оправдали. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что прокурор [истец] продал парню под именем «Том и Джерри» состав из саларатуса [пищевой соды], яиц, сахара, мускатного ореха, имбиря, душистого перца и ром. Свидетельница показала, что мальчик. казался совершенно ненормальным, вероятно, из-за «адского бульона», который он пил.

Салемская газета, 1827 г.

Вышеупомянутое и другие ссылки на Тома и Джерри, обнаруженные Дэвидом Вондричем до Джерри Томаса, предполагают, что напиток возник в районе Новой Англии в Америке, хотя его истинный изобретатель остается неизвестным. Дело в том, что если бы не Джерри Томас, защищающий этот напиток, Том и Джерри, вероятно, также были бы неизвестны.

  • Дом
  • Коктейли и смешанные напитки
  • Коктейль Том и Джерри
Читать еще:  Как приготовить коктейль из шведских ягод
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector