Коктейль «Морской бриз»
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Обновлено 23.05.21
Протестировано
Шон — отмеченный наградами бармен с более чем 15-летним опытом работы в индустрии. Он работает главным барменом в ресторане Gabriel Kreuther, удостоенном двух звезд Мишлен, и создает меню коктейлей, которые привлекли международное внимание. На сегодняшний день он сделал более 1 миллиона коктейлей, и это число продолжает расти.
Подготовка: 3 мин.
Приготовление: 0 мин.
Всего: 3 мин.
Порция: 1 порция
Выход: 1 коктейль
35 оценок
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
574 | Калории |
2г | Толстый |
120г | Углеводы |
8г | белок |
×
Сведения о питательных веществах | |
---|---|
Порции: 1 | |
Количество на порцию | |
Калории | 574 |
% Дневная стоимость* | |
Всего жиров 2 г | 2% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 6 мг | 0% |
Всего углеводов 120 г | 44% |
Пищевые волокна 16 г | 58% |
Всего сахара 79 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 356 мг | 1,778% |
Кальций 239 мг | 18% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 1491 мг | 32% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сохранить рецепт
Морской бриз — популярный коктейль и часть коллекции водки и фруктовых соков. Этот рецепт добавляет нотку терпкого сока грейпфрута к Cape Codder (он же клюквенная водка). Это вкусный фруктовый пунш с шипами, который освежает в жаркие летние дни.Попробовав один раз, вы быстро поймете, почему он уже давно является любимым напитком в барах.
Перепутать морской бриз действительно не может быть проще. Напиток требует всего три ингредиента — водку с клюквенным и грейпфрутовым соками — и готовится прямо в стакане. Он подается со льдом, и вы можете сделать его таким высоким или коротким, как вам нравится, или даже смешать его с помощью кувшина.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот популярный коктейль «Морской бриз» вместе
«До того, как претенциозный термин «миксология» начал проникать в барменство и приготовление напитков, существовали прекрасные простые коктейли, такие как Cape Cod, Salty Dog и Sea Breeze. Эти коктейли приносили счастье бесчисленным потребителям. Как и его коллеги, Sea Breeze выдержала испытание временем, потому что при правильном приготовлении просто восхитительна. Отличный рецепт!» — Шон Джонсон
Примечание от нашего тестера рецептов
Ингредиенты
- 1 1/2 унции водки
- 3 унции клюквенного сока
- 1 унция грейпфрутового сока
- 1/2 дольки грейпфрута для украшения
Шаги, чтобы сделать это
- Соберите ингредиенты.
В хайболл, наполненный кубиками льда, налейте водку и фруктовые соки.
Размешайте как следует.
Украсить долькой грейпфрута. Подавайте и наслаждайтесь.
Советы
- Морской бриз — один из немногих напитков, в которых качество вашей водки не будет иметь существенного значения. Фруктовые соки замаскируют легкие примеси, так что смело используйте свою «хорошую» водку.
- Ищите качественную недорогую водку, которую вы не прочь выпить прямо. Сегодня есть из чего выбрать вкусную и недорогую водку.
- Если у вас нет соковыжималки и сейчас сезон клюквы, приготовить свежий клюквенный сок не так просто, как другие фруктовые соки. Тем не менее, с грейпфрутом ручная соковыжималка даст вам свежий сок, чтобы сделать отличный морской бриз.
Варианты рецептов
Хотя смесь клюквенного и грейпфрутового соков 3:1 является обычной для морского бриза, не стесняйтесь регулировать соотношение по своему вкусу.
- Превратите это в пунш, соблюдая пропорции и увеличивая каждый ингредиент. Например, чтобы заполнить кувшин на 60 унций, смешайте 11 унций (1 1/3 стакана) водки, 30 унций (3 3/4 стакана) клюквенного сока и 10 унций (1 1/4 стакана) грейпфрутового сока. Перемешайте и отрегулируйте по вкусу. Добавьте немного льда в кувшин или налейте его поверх льда в стакане.
- Морской бриз также можно встряхнуть и процедить над свежим льдом. Это добавляет напитку немного воздуха, что очень приятно, особенно в очень жаркие дни.
- Добавьте изюминку, выбрав ароматизированную водку. Почти любая фруктовая водка, особенно клубничная и цитрусовая, является фантастической основой.
- Придайте сокосодержащему напитку немного блеска. Газированная вода, тоник и имбирный эль — отличный выбор, который осветлит напиток.
Варианты водки и фруктового сока
Семейство водки и фруктовых соков включает в себя много очень похожих напитков. Все они сделаны одинаково, но различия могут сбивать с толку. Вот разбивка:
- Морской бриз — клюквенный с грейпфрутовым соком.
- Грейхаунд добавляет грейпфрутовый сок.
- Cape Codder смешивается с клюквенным соком.
- Мадрас готовится из клюквы и апельсинового сока.
- Bay Breeze — это ананасовый и клюквенный соки в равных частях.
Насколько силен морской бриз?
Вы можете сделать этот напиток крепким или мягким, как вам нравится. Все дело в том, сколько сока вы решите налить. Если вы будете следовать рецепту с 80-процентной водкой, это будет относительно скромный 10-процентный спирт по объему (20-процентный). Это среднее значение для хайбола с фруктами или содовой и примерно столько же, сколько для бокала вина.