Коктейль «Морской бриз»

Фото Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Обновлено 23.05.21
Протестировано

Фото Шона Майкла Джонсона

Шон — отмеченный наградами бармен с более чем 15-летним опытом работы в индустрии. Он работает главным барменом в ресторане Gabriel Kreuther, удостоенном двух звезд Мишлен, и создает меню коктейлей, которые привлекли международное внимание. На сегодняшний день он сделал более 1 миллиона коктейлей, и это число продолжает расти.

Коктейль «Морской бриз»

Подготовка: 3 мин.
Приготовление: 0 мин.
Всего: 3 мин.
Порция: 1 порция
Выход: 1 коктейль
35 оценок

Пищевая ценность (на порцию)
574 Калории
Толстый
120г Углеводы
белок

×

Сведения о питательных веществах
Порции: 1
Количество на порцию
Калории 574
% Дневная стоимость*
Всего жиров 2 г 2%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 0мг 0%
Натрий 6 мг 0%
Всего углеводов 120 г 44%
Пищевые волокна 16 г 58%
Всего сахара 79 г
Белок 8г
Витамин С 356 мг 1,778%
Кальций 239 мг 18%
Железо 1 мг 5%
Калий 1491 мг 32%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Морской бриз — популярный коктейль и часть коллекции водки и фруктовых соков. Этот рецепт добавляет нотку терпкого сока грейпфрута к Cape Codder (он же клюквенная водка). Это вкусный фруктовый пунш с шипами, который освежает в жаркие летние дни.Попробовав один раз, вы быстро поймете, почему он уже давно является любимым напитком в барах.

Читать еще:  Как сделать коктейль из ничего

Перепутать морской бриз действительно не может быть проще. Напиток требует всего три ингредиента — водку с клюквенным и грейпфрутовым соками — и готовится прямо в стакане. Он подается со льдом, и вы можете сделать его таким высоким или коротким, как вам нравится, или даже смешать его с помощью кувшина.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот популярный коктейль «Морской бриз» вместе

«До того, как претенциозный термин «миксология» начал проникать в барменство и приготовление напитков, существовали прекрасные простые коктейли, такие как Cape Cod, Salty Dog и Sea Breeze. Эти коктейли приносили счастье бесчисленным потребителям. Как и его коллеги, Sea Breeze выдержала испытание временем, потому что при правильном приготовлении просто восхитительна. Отличный рецепт!» — Шон Джонсон

Изображение тестера коктейлей Sea Breeze

Примечание от нашего тестера рецептов

Ингредиенты

  • 1 1/2 унции водки
  • 3 унции клюквенного сока
  • 1 унция грейпфрутового сока
  • 1/2 дольки грейпфрута для украшения

Шаги, чтобы сделать это

Состав коктейля Морской бриз

  1. Соберите ингредиенты.

водка и фруктовые соки в стакане со льдом

В хайболл, наполненный кубиками льда, налейте водку и фруктовые соки.

Коктейль «Морской бриз» в стакане

Размешайте как следует.

Коктейль «Морской бриз», украшенный ломтиком грейпфрута

Украсить долькой грейпфрута. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Морской бриз — один из немногих напитков, в которых качество вашей водки не будет иметь существенного значения. Фруктовые соки замаскируют легкие примеси, так что смело используйте свою «хорошую» водку.
  • Ищите качественную недорогую водку, которую вы не прочь выпить прямо. Сегодня есть из чего выбрать вкусную и недорогую водку.
  • Если у вас нет соковыжималки и сейчас сезон клюквы, приготовить свежий клюквенный сок не так просто, как другие фруктовые соки. Тем не менее, с грейпфрутом ручная соковыжималка даст вам свежий сок, чтобы сделать отличный морской бриз.

Варианты рецептов

Хотя смесь клюквенного и грейпфрутового соков 3:1 является обычной для морского бриза, не стесняйтесь регулировать соотношение по своему вкусу.

  • Превратите это в пунш, соблюдая пропорции и увеличивая каждый ингредиент. Например, чтобы заполнить кувшин на 60 унций, смешайте 11 унций (1 1/3 стакана) водки, 30 унций (3 3/4 стакана) клюквенного сока и 10 унций (1 1/4 стакана) грейпфрутового сока. Перемешайте и отрегулируйте по вкусу. Добавьте немного льда в кувшин или налейте его поверх льда в стакане.
  • Морской бриз также можно встряхнуть и процедить над свежим льдом. Это добавляет напитку немного воздуха, что очень приятно, особенно в очень жаркие дни.
  • Добавьте изюминку, выбрав ароматизированную водку. Почти любая фруктовая водка, особенно клубничная и цитрусовая, является фантастической основой.
  • Придайте сокосодержащему напитку немного блеска. Газированная вода, тоник и имбирный эль — отличный выбор, который осветлит напиток.
Читать еще:  Что такое старомодный коктейль

Варианты водки и фруктового сока

Семейство водки и фруктовых соков включает в себя много очень похожих напитков. Все они сделаны одинаково, но различия могут сбивать с толку. Вот разбивка:

  • Морской бриз — клюквенный с грейпфрутовым соком.
  • Грейхаунд добавляет грейпфрутовый сок.
  • Cape Codder смешивается с клюквенным соком.
  • Мадрас готовится из клюквы и апельсинового сока.
  • Bay Breeze — это ананасовый и клюквенный соки в равных частях.

Насколько силен морской бриз?

Вы можете сделать этот напиток крепким или мягким, как вам нравится. Все дело в том, сколько сока вы решите налить. Если вы будете следовать рецепту с 80-процентной водкой, это будет относительно скромный 10-процентный спирт по объему (20-процентный). Это среднее значение для хайбола с фруктами или содовой и примерно столько же, сколько для бокала вина.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию