Гибсон Драй Мартини
Смешайте все ингредиенты со льдом и процедите в охлажденный бокал.
2 1 ⁄12 выстрелил | Сухой джин Рютте |
5 ⁄12 выстрелил | Вермут Martini Extra Dry |
Нежный
Пьяный
Сладкий
Сухой/кислый
Обзор:
Классический сухой мартини без горечи, украшенный коктейльным луком вместо оливок или твиста. В отношении этих двух различий все согласны. Тем не менее, история этого коктейля и лучшие пропорции двух ингредиентов являются предметом дискуссий в барах. Я считаю, что два разных мистера Гибсона с разницей в десять лет участвовали в создании и определении этого коктейля. Что касается пропорций, я предпочитаю соотношение 5:1 для сухого мартини.
История:
Как говорит Дэвид Эмбери в своей книге 1948 г. Изобразительное искусство смешивания напитков, “Различие между мартини а Гибсон простой. Мартини подается с оливкой, а Гибсон — с небольшим маринованным коктейльным луком.“
Однако то, что отличало Gibson Martini, изначально было не его гарниром, а отсутствием апельсинового биттера в его рецепте в то время, когда тире биттеров в мартини были нормой. Луковый гарнир появился спустя десятилетия.
Первое письменное упоминание о Gibson появляется в статье, написанной Эдвардом Таунсендом в воскресенье, 13 февраля 1898 года, в выпуске New York's. Мир газета под названием «Майор Макс философствует. Недавнее общественное мероприятие, обсуждаемое майором и его женой."Важнейший раздел:
«Колониальная Голландия — это очень превосходный джин, моя дорогая, который, если смешать его с равным количеством сухого вермута и как следует охладить, получится коктейль Гибсона. Как вы заметили, я положил эту ложку мараскина в яму, грейпфрут, а" –
«Но коктейль Гибсона не увенчан, не так ли?» Прервала миссис Макс.
«Пока еще не было, но я решил посвятить остаток своей жизни этому приятному делу», — ответил майор. «Я намерен писать о его достоинствах до тех пор, пока он не увенчается признанием человечества».Эдвард Таунсенд, 1898 г.
Эдвард Таунсенд был бывшим вице-президентом Богемского клуба Сан-Франциско, и именно в этом клубе в 1898 году, как говорят, был создан Gibson бизнесменом и светским человеком Уолтером Д.К. Гибсон (1864–1938) или иллюстратор Чарльз Дана Гибсон (1867–1944). Оба мистера Гибсона были членами клуба, но историки коктейлей склонны приписывать Уолтеру Гибсону удаление биттеров для создания минималистского Gibson Martini в конце 1890-х годов. Чарльзу Гибсону приписывают вдохновение для лукового гарнира в уже созданном Gibson Martini десять лет спустя (см. Ниже).
Полный рецепт Gibson впервые появляется в книге Уильяма Бутби 1908 года. Напитки мира и как их смешивать.
КОКТЕЙЛЬ ГИБСОН.
А ля МАРТИН РАГГЕТТ.
В маленький стакан для смешивания насыпьте немного колотого льда, полстакана французского вермута и полстакана сухого английского джина; тщательно перемешайте, пока не остынет, процедите в коктейльный бокал и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЕ. – При приготовлении этого напитка ни в коем случае нельзя использовать биттеры, но иногда добавляют оливку.Уильям Бутби, 1908 год.
Гибсон также появляется в фильме Жака Штрауба 1913 года. Руководство Штрауба по смешанным напиткам и Том Баллок 1917 г. Идеальный бармен.
ГИБСОН КОКТЕЙЛЬ
Используйте большой стакан для смешивания с кусковым льдом.
1 джиггер Гордон Джин.
1 пони французского вермута.
Размешать; процедить и подавать в коктейльном бокале.Том Буллок, 1917 год.
Пока что ни в одном из этих рецептов Гибсона не упоминается луковый гарнир, кроме рецепта Буллока 1917 года. Идеальный бармен включает еще один коктейль, похожий на мартини (со старым джином, смешанным с итальянским и французским вермутами), который называется «LPW». в котором указано «Добавить маринованный лук и подавать». Буллок также включает рецепт «лукового коктейля» со старым джином, итальянским вермутом и, что важно, « без горечи"с инструкцией"Процедите и подавайте с луком.«Отсутствие горечи и луковый гарнир — два ключевых элемента, отличающих Gibson Martini.
Между 1890-ми и 1930-ми годами Чарльз Дана Гибсон (упомянутый выше в связи с Богемским клубом) создал чрезвычайно популярные иллюстрации пером и тушью пышных женщин в корсете, известных как «Девушки Гибсона». В 1908 году художник выпивал в нью-йоркском клубе The Players Club, где бармену по имени Чарли Коннолли приписывают добавление лука в качестве гарнира к фирменному мартини Чарльза.
Питание:
Одна порция Gibson Dry Martini содержит 149 калорий.
Содержание алкоголя:
- 1,7 стандартных напитка
- 32,49% алк./об. (доказательство 64,98°)
- 24,4 грамма чистого спирта