В чем разница между баром и коктейль-баром?

Спасибо всем, кто откликнулся на мою предыдущую тему в поисках хорошего коктейля. Я с нетерпением жду возможности посетить их все.

Судя по сообщениям с ответами, я, кажется, замечаю разницу в том, что люди считают коктейль-баром и баром. Получаете ли вы хорошо приготовленный коктейль, просто выпив отличный напиток, или это атмосфера, в которой вы пьете этот отличный коктейль.

Что вы думаете?

Кулинария — это накопление деталей, доведенных до совершенства. Фернан Пойнт
Присоединился
Сообщение №2 — 27 мая 2009 г., 6:27
Сообщение №2 — 27 мая 2009 г., 6:27 Сообщение №2 — 27 мая 2009 г., 6:27

Я действительно думаю, что здесь есть три категории, а не две.

1) Бар – в основном подают пиво и спиртные напитки. Предлагает специальные предложения «счастливый час». Парни, с которыми вы не хотите, чтобы ваша сестра встречалась, заказывайте там Jager Bombs. Бутылок ароматизированного шнапса больше, чем бутылок ржаного виски как минимум в 3:1. В хороших барах (обычно связанных с отелями и стейк-хаусами) мужчины заказывают «Манхэттен» и «Мартини», а женщины заказывают «Космополитен», и тогда мы все плачем.

2) Коктейль-лаунж — на самом деле не коктейль-бар, хотя может позиционировать себя как таковой. Может иметь меню «фирменных коктейлей», хотя большинство из них будет включать ароматизированную водку, чаще всего Stoli Vanila. Если вы когда-нибудь видели «шоколадный мартини» в меню заведения, вы знаете, что он относится к этой категории. Ни в одном из напитков нет биттера. Музыка в стиле эмбиент всегда представляет собой трип-хоп или эйсид-джаз, и у вашего напитка самые высокие шансы оказаться коладой на крыше среди всех трех типов.

Читать еще:  Кто изобрел коктейль мартини

3) Настоящий коктейль-бар — всегда работает несколько барменов. Напитки полностью процеживают после встряхивания для удаления льда. Может даже не иметь традиционных ингредиентов, необходимых для приготовления заезженных, но заурядных коктейлей (т. е. без клюквенного сока, тоника и т. д.). Может фактически отказаться подавать запрошенную смесь. Все соки свежевыжатые, и лишь немногие коктейли, если они вообще есть, делаются с водкой. Предлагает спиртные напитки супер-премиум класса по запросу, но напитки изготавливаются с учетом вкусовых характеристик различных брендов. В той мере, в какой базовые напитки «ароматизируются», они изготавливаются из домашних настоев, а не из коммерческих добавок. Обычно довольно тускло освещен. Меню коктейлей может меняться, чтобы выделять сезонные ингредиенты.

Это хоть как-то помогает?

Присоединился
Сообщение №3 — 27 мая 2009 г., 17:51.
Сообщение №3 — 27 мая 2009 г., 17:51 Сообщение №3 — 27 мая 2009 г., 17:51
Итак, что такое настоящий коктейль-бар в Чикаго, кроме TVH?
Присоединился
Лейквью Восток
Сообщение №4 — 27 мая 2009 г., 19:47.
Сообщение №4 — 27 мая 2009 г., 19:47 Сообщение №4 — 27 мая 2009 г., 19:47

Я не знаю, зашел бы я так далеко, чтобы классифицировать различные типы баров как «всегда» определенным образом, с точки зрения типов спиртных напитков, жанров музыки, необъяснимого плача или беззаботного отношения к свиданию. – наркотики для изнасилования. В основном потому, что я был во многих, многих местах, которые не вписываются ни в одну из категорий, упомянутых выше. и я, конечно, никогда не подсовывал микки, и я не знаю никого, кто бы это сделал.

Лично я считаю "бар" быть питейным заведением, где декор не является огромным приоритетом. тем не менее, некоторые из новых выглядят шикарно и чисто, в то время как некоторые старые выглядят как грязные забегаловки, к которым за все время их существования дизайнер интерьеров не подходил в радиусе одного квартала. Часто есть какой-то музыкальный автомат (часто один из тех интернет-музыкальных автоматов. Я НЕНАВИЖУ такие вещи) и обычно один или несколько телевизоров. Большинство посетителей «бара» пьют пиво, простые напитки («и» типа рома с колой, джин с тоником и т. д.) и шоты.

Читать еще:  Какого цвета чулки носить с черным коктейльным платьем

Сиденья обычно состоят из некоторой комбинации барных стульев и обеденных стульев. Если есть кухня, то меню состоит из классической «барной еды»: сэндвичей, бургеров, жареного. Я предполагаю, что это сводится к тому, что основная роль настоящего «бара» состоит в том, чтобы служить местом, где можно выпить. Служение хорошим местом для просмотра спортивных состязаний часто занимает второе место.

По моему опыту, "бездельничать" это питейное заведение, где декор гораздо важнее. Как правило, существует какая-то тема, которая часто выглядит так, как будто она была выбрана и реализована с помощью дизайнерской или архитектурной фирмы. Музыка также соответствует теме, будь то вышеупомянутый трип-хоп или эйсид-джаз, или рэп/хип-хоп, поп/топ-40 или 80-е/хейр-метал, и либо контролируется персоналом через закулисную стереосистемой или ди-джеем. Там вообще нет телевизоров. В то время как некоторые посетители «гостиной» по-прежнему пьют пиво и простые коктейли, многие предпочитают вино, более дорогие ликеры (чистые или со льдом) или более изысканные коктейли.

В «гостиной» сидят преимущественно диваны / «туффеты» (для «бездельничанья», как следует из названия), и обычно есть бар с более декоративными / архитектурными барными стульями, чем в «баре». ". Если в «гостиной» есть кухня, еда, как правило, немного более высококлассная: маленькие тарелки для совместного использования, сделанные из более дорогих ингредиентов. предметы, которые можно найти на коктейльной вечеринке.На мой взгляд, основная роль «гостиной» заключается в том, чтобы посетители наслаждались атмосферой (наслаждаясь музыкой, встречаясь с людьми, назначая свидания и т. Д.), А выпивка идет на втором месте.

Даже учитывая мою попытку дать как можно более широкое определение «бара» и «лаунжа», я думаю, что некоторые места не вписываются ни в одну из этих категорий. Сразу приходит на ум The Violet Hour, потому что он красиво, хотя и минимально оформлен внутри, имеет уникальные и декоративные мягкие табуреты и сиденья, но определенно в первую очередь ориентирован на напитки. С другой стороны, что-то вроде плана Б в Уикер-парке (который приходит на ум, потому что меня затащила туда моя жена во время «Мартовского безумия»), который я считал очень похожим на гостиную, за исключением (к моему большому облегчению) там были телевизоры. повсюду (в том числе по одному в каждой кабинке), все настроено на спорт.

Читать еще:  Что в коктейле маргарита

Что касается вопроса о «настоящем коктейль-баре за пределами TVH», я считаю, что эта ветка может быть вам полезна.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию