Объяснение терминологии свадебного бара и напитков
Для многих бар на свадьбе имеет решающее значение. Сегодня мы объясним терминологию и этикет бара, а также предоставим приблизительные факты, чтобы вы могли принимать обоснованные решения. Многие пары выделяют не менее 20% своего свадебного бюджета на то, чтобы у гостей и участников свадебного торжества было много любимых напитков на протяжении всего мероприятия.
Когда вы планируете свадебный прием, вы можете услышать термины «организованный бар» или «неорганизованный бар». Мы получаем много вопросов об этом и обо всем, что связано с баром! Термины и язык могут показаться запутанными и вводящими в заблуждение, поэтому мы решили, что было бы очень полезно создать «Бар и напитки 101» и собрать все, что вам нужно знать о барах, в одном месте.
Этот основной справочник по барам включает в себя всю общепринятую терминологию баров, независимо от того, связана она с нашим подходом к барному обслуживанию или нет. Для получения более подробной информации о конкретных уровнях барного обслуживания, которые мы предлагаем в наших местах проведения мероприятий, ознакомьтесь с нашими свадебными пакетами.
Что такое «хостинг-бар»?
Проще говоря, термин «организованный бар» означает, что человек, оплачивающий свадьбу, оплачивает все напитки.Вы, по сути, «принимаете» своих гостей с помощью барного обслуживания. Затраты на это зависят от места проведения, количества гостей и видов алкоголя.
БЮДЖЕТНЫЙ СОВЕТ: Продолжительность работы бара может увеличить или уменьшить расходы. Если ваше мероприятие должно закончиться в 23:00, вы можете остановить организованный бар в 22:00 или раньше.
Что такое «Открытый бар»?
В Wedgewood Weddings мы рассматриваем открытый бар так же, как и организованный бар. Говоря отраслевым языком, вы платите заранее, основываясь на оценке того, сколько выпьют ваши гости. Рассчитывается исходя из количества гостей и времени проведения мероприятия. Обычно это очень экономичный вариант. Вы можете решить, будет ли открытый бар ограничен вином и пивом или вы хотите включить спиртные напитки. Если вы решите добавить спиртные напитки, вы обычно можете выбрать уровень от «дома» до «верхней полки». Вы также можете указать, что только люди на свадьбе имеют доступ к спиртным напиткам или даже к определенному любимому напитку, если это соответствует вашему стилю!
Что такое «Бар без хозяина»?
Бар без хозяина означает, что ваши гости платят за свои алкогольные напитки. Вы не принимаете их с баром.
БЮДЖЕТНЫЙ СОВЕТ: это самый бюджетный вариант, если вы хотите сэкономить в этой области. На сэкономленные деньги вы можете потратить их на обновление других сервисов!
Что такое «кассовый бар»?
Точно так же, как бар без хоста. «Кэш-бар» — другое название той же услуги. По сути, ваши гости будут платить каждый раз, когда они покупают напиток. Они могут открыть вкладку или платить за напиток. Кэш-бар — это именно то, что вы получаете, если находитесь в любом общественном баре. Все ваши гости поймут концепцию кеш-бара или бара без хозяина.
Что такое «открытый бар по времени»?
Именно так, как это звучит. Некоторые пары или их щедрые спонсоры/друзья предпочитают платить за все напитки в течение ограниченного периода времени. Обычно это коктейльный час или два часа после церемонии. Это отличный вариант, если вы пытаетесь сэкономить или ваши гости не очень пьют.
Еще одна идея — добавить в бар табличку с надписью:
"Спасибо за празднование нашего большого дня, первая выпивка за нами!"
Что такое «Кэш-бар с билетами»?
В некоторых местах проведения мероприятий можно дарить гостям билеты на напитки. Вы платите за эти напитки в зависимости от того, сколько билетов вы раздадите, а все, что выходит за рамки первых двух напитков, оплачивается гостями. Это распространенный вариант для праздничных вечеринок, когда компания-организатор может предоставить два напитка на гостя, а затем гости могут выбрать дополнительные напитки, если они того пожелают.
Расскажите мне об «ограниченном баре»?
В зависимости от ваших гостей, вы можете сделать все очень просто. Одно красное вино, одно белое вино, бутылочное пиво и обычные безалкогольные напитки. Это очень распространенный выбор для людей на небольших мероприятиях или свадьбах в местах, не предназначенных для мероприятий. Если вы покупаете все крепкие напитки заранее (не забудьте проверить, можете ли вы вернуть что-то неиспользованное!), тогда вы должны быть разумны в том, сколько вариантов вы даете своим гостям. Некоторые пары предпочитают предлагать только те напитки, которые им нравятся 😀
А безалкогольные напитки?
Wedgewood Weddings всегда включает безалкогольные напитки, такие как вода со льдом и газированные напитки. Мы также предоставим стойку для чая со льдом и горячего кофе, чтобы гости могли накормить себя во время вашего мероприятия.
Как взимаются барские сборы?
В некоторых заведениях с вас будет взиматься дополнительная плата за обслуживание в баре с участием и/или без него. Эта плата покрывает расходы барменов. Не все заведения взимают плату за эти услуги, но лучше спросить.
В некоторых заведениях взимается плата за человека, в других взимаются сборы в зависимости от потребления: это означает, что вы платите за общее количество алкоголя, выпитого во время приема.
Что такое «пробковый сбор»?
Эта плата обычно взимается, если гость хочет принести свой алкоголь. На наших площадках мы не берем пробковый сбор. В соответствии с нашими лицензионными соглашениями употребление алкоголя на территории запрещено.
Если вы предпочитаете какой-то определенный сорт крафтового пива или спиртных напитков, сообщите об этом команде заведения, и они сделают все возможное, чтобы убедиться, что они есть только для вас.
Что такое «минимум бара»?
Минимум в баре означает, что место автоматически взимает с вас минимальную сумму за обслуживание в баре. Если ваши гости потребляют меньше этой суммы, они все равно будут взимать с вас минимальную сумму. Если ваши гости съедят больше, вы доплатите разницу.
Места проведения мероприятий иногда применяют это для покрытия расходов на персонал бара, закупки и накладные расходы. Если вы решите обеспечить полное барное обслуживание, но только два гостя решат воспользоваться баром, то заведение все равно должно покрыть эти расходы. Именно поэтому они устанавливают минимум. Почти во всех случаях гости на мероприятии легко соблюдают минимальное потребление напитков, поскольку оно основано на разумных ожиданиях, основанных на поведении гостей на многих мероприятиях.
Могут ли гости получить коктейли на нашей свадьбе?
Да. Для простых смешанных напитков, таких как «ром с колой», джин с тоником или «водка с содовой», это обычно включено в любой размещенный / открытый бар, если вы включили спиртные напитки на любом уровне.
Если вы хотите официальные коктейли, заранее поговорите со своей командой. Они могут это сделать, но должны иметь все под рукой. Например, им нужны вишни и свежие апельсины для «Олд фэшн» или мята для «Мохито».
Можно нам фирменный коктейль?
Безусловно! Фирменный коктейль — идеальный вариант по нескольким причинам. Вы можете продемонстрировать свой любимый вкус! Это поможет персоналу бара заранее спланировать ваше мероприятие. Это также помогает гостям решить, что пить. Если они увидят в меню фирменный коктейль с милым названием, говорящим о ваших отношениях, то обязательно его закажут! Для вас это также поможет вам заранее решить, хотите ли вы, чтобы гости в основном пили что-то освежающее с небольшим количеством выпивки или что-то более тяжелое.
Некоторые коктейли можно приготовить заранее, поэтому они идеально подходят для больших групповых мероприятий.Пакетные коктейли или заранее приготовленные коктейли означают отсутствие длинных очередей в баре!
Если вы бронируете в Wedgewood Weddings и хотите фирменный коктейль, наша команда будет работать с вами, чтобы создать что-то, что соответствует вашему уровню обслуживания в баре и вкусовым предпочтениям.
Можете ли вы дать нам идеи вкусных фирменных коктейлей?
Конечно! Эти три свадебных коктейля не зря стали классикой.
- Ингредиенты: 1 1/2 унции бурбона или ржаного виски, 2 капли биттера Angostura, 1 кубик сахара, несколько капель простой воды.
- Приготовление: В старинный стакан положите кусочек сахара и пропитайте биттером, добавьте немного простой воды. Размешивать до растворения. Наполните бокал кубиками льда и добавьте виски. Украсьте долькой апельсина и коктейльной вишней.
- Подается: на камнях; вылитый на лед
- Ингредиенты: 2 унции шампанского, 1/2 унции лимонного сока, 1 унция джина, 2 дэша сахарного сиропа.
- Приготовление: Смешайте джин, сироп и лимонный сок в шейкере со льдом. Энергично встряхнуть и процедить в бокал для шампанского со льдом. Долейте шампанским. Аккуратно перемешайте
- Подается: прямо; без льда
- Ингредиенты: 4 унции имбирного пива, 1 1/2 унции водки, 1/6 унции сока лайма.
- Приготовление: Смешайте водку и имбирное пиво в медной кружке или хайболле, наполненном льдом. Добавьте сок лайма. Аккуратно перемешайте и украсьте долькой лайма
- Подается: на камнях; вылитый на лед
Что такое коктейльные станции?
Это довольно современная идея, чтобы гости могли приготовить свой идеальный напиток. Прекрасным примером может служить бар «Кровавая Мэри», где гости могут добавлять свои собственные гарниры и уровень специй. Если Марджори хочет получить дополнительную жгучую остроту с оливками, сельдереем и вустерширским соусом, а Лиза хочет легкой остроты с палочкой для размешивания бекона, то они обе могут приготовить свой собственный в баре «Кровавая Мэри».
Альтернативные коктейльные станции, которые стоит рассмотреть:
- Плитка горячего шоколада с добавлением рома или виски, а также зефира или тертого шоколада
- Создайте свою собственную сангрию с фруктовыми гарнирами и выбором вина или слабоалкогольного пунша.
- Станция Маргарита с солью и ликером
- Бар мохито с выбором рома и гарниров
Что такое «коктейльный час»?
Этот славный ретро-термин относится к времени перед подачей банкета. Коктейльный час — это когда гости наслаждаются аперетив – латинское слово, обозначающее напиток, пробуждающий аппетит.
На свадьбах и крупных мероприятиях час коктейлей собирает гостей перед открытием обеденной зоны и гарантирует, что все будут готовы сесть и поесть, когда еда будет готова. В частности, гости обычно собираются вместе в коктейльной зоне, пока согласовываются свадебные портреты. Коктейльный час позволяет им чем-то заняться, пока пара и их свадебная вечеринка могут отсутствовать.
Чтобы сбалансировать коктейльные напитки, часто подают H'ors D'oeuvres. Они могут быть на «станции», что означает, что гости могут угоститься сами, или «прошли», что означает, что официанты будут нести тарелки с закусками и предлагать их каждому гостю, когда они проходят. (Термин Лучшие произведения происходит от французского и произносится как or-durr-ves. Это означает «вне работы», поэтому вы едите их перед большой работой за едой!)
Можно ли жениху или невесте выпить что-нибудь особенное?
Абсолютно! Празднующая пара, а иногда и их свадебная вечеринка, часто пьют особый напиток до или после церемонии. И, если вы хотите пить шампанское всю ночь, вперед. Если у вас есть особый выбор виски, то это тоже вариант.
Если вы бронируете столик в Wedgewood Weddings, скажите вашей свадебной команде, что вы хотите выпить, и они позаботятся о том, чтобы у вас был свежий стакан на протяжении всего мероприятия.
Объясните «Часы работы бара»
Этот вопрос обычно относится к тому, что бар будет обслуживать в определенные моменты мероприятия. Например, предлагать фирменные коктейли только в коктейльный час. Закрытие для заказа напитков во время ужина, когда на столе может быть поставлено вино.Вы также можете предложить полный бар после ужина, только ограниченный выбор напитков в течение последних двух часов вашего мероприятия или перейти только на безалкогольные напитки.
Нужно ли персоналу бара давать чаевые за напиток?
Нет. Ваши гости могут захотеть, но в этом нет необходимости. Если плата за обслуживание или чаевые не включены в договор с местом проведения вашего мероприятия или свадьбы, обычно рекомендуется давать бармену чаевые в размере 15-20% от последней суммы в баре. Если плата за обслуживание включена, нет необходимости давать дополнительные чаевые, хотя вы можете, если хотите.
Что такое «тост»?
Как правило, на крупных мероприятиях произносятся тосты в честь почетных гостей или молодоженов. Это могут быть персонализированные анекдоты или ритуальные высказывания. По завершении выступления произносится тост, и все присутствующие поднимают бокалы и повторяют сентимент.
Каждому гостю мы можем предоставить изысканное шампанское или высококачественный сидр для использования во время тостов. В некоторых культурах тост с водой или пустым стаканом считается дурным тоном. Если вам не нравится шампанское, выберите просекко или каву, или вы можете выпить тост с вашим любимым напитком.
«Пусть ты живешь, сколько хочешь, и чтобы у тебя было все, что тебе нравится, пока ты жив».
«Мое сердце полно, как мой стакан, когда я пью с вами, дорогие друзья!»
«Есть хорошие корабли, а есть деревянные корабли. Корабли плывут по морю. Но лучшие корабли — это дружба, и пусть они всегда будут».
Что такое «Вино к столу»?
Обычно на многих масштабных мероприятиях бутылки красного и белого вина будут расставлены на столах перед тем, как гости войдут в столовую. Затем гости могут угощаться по мере необходимости, или официанты будут держать стаканы наполненными, когда они проходят. Предусмотрено «Вино к столу», чтобы гости могли насладиться трапезой, не дожидаясь бара.
«Вино к столу» не является синонимом «столового вина», которое часто является домашним вином и приобретается в больших объемах, поскольку оно соответствует вкусам большинства гостей.
Сколько люди обычно пьют?
Отличный вопрос! Эмпирическое правило – один напиток на человека в час плюс напиток, с которым они могут выпить во время выступлений. Вы знаете свою аудиторию и можете решить, звучит ли это разумно.
Что такое «сухой бар»?
На некоторых мероприятиях алкоголь не подходит, и в таких случаях требуется сухой бар – это означает, что все доступные напитки безалкогольные (то есть 0% алкоголя). Требование к сухому бару может быть связано со многими факторами, такими как религия, местное законодательство или возраст гостя.
Выбор вариантов бара может показаться ошеломляющим, но наша команда Wedgewood Weddings всегда готова помочь. Основываясь на количестве гостей и предложениях, они смогут помочь вам принять правильное решение с учетом вашего бюджета и потребностей ваших гостей. Если только ваши гости не пьют, большинство гостей ожидает барную стойку с выбором вин, пива и спиртных напитков. Тем не менее, вы можете превзойти или опровергнуть ожидания и этикет, делая то, что считаете правильным для вас – на вашем мероприятии никто не осудит, поскольку они прекрасно проведут время, независимо от вашего выбора бара.