Джентльменское руководство по заказу напитков

Миниатюра статьи

Я знаю, это звучит невероятно, но поверьте мне, есть несколько способов заказать напиток, который заставит вашего бармена смотреть на вас, слегка склонив голову набок, пытаясь понять, чего вы хотите. просто достаточно долго чтобы сбросить весь ритм вашей ночи.

Некоторые из этих синтаксических особенностей просты. Вы заказываете один ликер и коктейль, например, Jack and Coke, вот так: Джек и кола. Никогда, никогда не меняйте местами эти два ингредиента. Потому что Кокс и Джек звучит как уголовное преступление и остановит работу оживленного бара. Это происходит постоянно с водка клюквенная — или, как это часто путают, клюквенная водка. К сожалению, ароматизированной водки сейчас так много, что я автоматически отвечаю: «Извините, у нас на самом деле нет клюквенной водки».

Однако другие смешения могут быть гораздо более сложными, например, разница между прямо вверх а также аккуратный, о котором я подробно расскажу — очень подробно — ниже. Говоря о ниже, вот все, что вы можете сделать, чтобы никогда не получить этот знающий взгляд от вашего бармена (из-за вашего незнания) и, что более важно, получить напиток, который вы заказали, точно так, как вы его заказывали.

Жди своей очереди

Когда вы идете в бар, скорее всего, вы хотите выпить — ну, знаете, все остальные. Бармены — во всяком случае, хорошие бармены — постоянно крутят головой. Мы замечаем момент, когда кто-то новый подходит к бару или присоединяется к толпе перед нами, и следим за тем, кто следующий в очереди. Помахать нам рукой или показать деньги или кредитную карту перед нашим носом — это все равно, что сказать водителю автобуса, что он должен пропустить следующие три остановки, чтобы высадить вас первым: это не сработает.

Показательный пример: мой друг работал очень занятой ночью в течение лета, и во время его путешествий вверх и вниз по бару, заботясь о людях в очереди, мужчина протянул свою кредитную карту над головой кого-то перед ним. Мой друг, хладнокровный профессионал, сказал: «Эй, чувак, я вижу тебя. Перед вами несколько человек, но не волнуйтесь, я буду там так быстро, как только смогу».

Читать еще:  Как приготовить зеленый коктейльный напиток

Но вместо того, чтобы положить свою кредитную карту в карман и ждать своей очереди, этот парень снова и снова тычет своей картой Visa в лицо моему другу.На третьем проходе — и после повторения, что он будет там, как только сможет — мой друг выхватил карту из рук этого человека и бросил ее, как фрисби, над головами всех, кто стоял у стойки.

О, и он тоже не получил свою выпивку.

Не пренебрегайте приятностями

Правильный ответ на вопрос «Привет, как дела?» не «Два Манхэттена».

Будьте готовы сделать заказ

Тем не менее, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, знайте, чего вы хотите, когда придет ваша очередь. Если бар не занят, иногда мы, бармены, случайно набрасываемся на вас до того, как вы успели по-настоящему взглянуть на меню (извините за это), но если вы ждали внимания бармена, вы должны знать, что вы хотят к тому времени, когда они доберутся до вас. Немногие вещи более расстраивают — для барменов и других людей в очереди — когда вы спрашиваете, что на разлив, когда у вас уже было пять минут в баре, чтобы понять это самостоятельно.

Ручки кранов ярко окрашены и хорошо видны благодаря дизайну; меню раздают по какой-то причине. Если вы замерзнете — или вдруг забудете название пива, которое всегда заказываете — думайте быстро, друзья. Потому что люди, стоящие за тобой, замышляют твою кончину.

Поймите, в каком месте вы находитесь

Я тоже это сделал. Я был тем человеком, который заметил пыльную бутылку Кампари на полке дайв-бара и заказал Негрони… который я должен был сказать бармену, как его приготовить. Это не делает их некомпетентными; это делает меня мудаком.

Люди, работающие в барах и ресторанах, тратят много времени на создание атмосферы. Мы тратим еще больше времени на то, чтобы решить, что есть в наших барах и какие напитки входят в наше меню. Мы делаем это, чтобы создать для гостей особые впечатления, и мы хотим, чтобы вы воспользовались всем, что мы можем предложить.

Читать еще:  Что такое коктейль дижестив

Все, что сказать, как и все в жизни, читать в комнате. Не ждите, что в каждом баре будет ваш любимый скотч. Не заказывайте классический коктейль в дайв-баре. И не просите Jagerbombs в Le Cirque.

Заменители хороши, просто не вините нас, если они невкусные

Иногда напиток в меню бара звучит фантастически, за исключением одной мелочи: он сделан из джина. Ты ненавидишь джин. А можно вместо водки?

Однако: рецепты коктейлей похожи на рецепты еды. Бармены не просто так готовят напитки на основе определенного спирта. Мы не можем гарантировать, что напиток будет приятным, если вы замените базовый спирт. Это не значит, что мы не можем (или не будем) этого делать, но если вы захотите приготовить ржаной напиток с текилой, вас предупредят, что он может иметь дерьмовый вкус.

Точно так же знаете ли вы, что абсолютно НЕ изменит или улучшит вкус напитка? Замена соответствующего колодезного спирта ликером высшего качества.

Джин вместо водки, рожь вместо бурбона, понятно. Но вы действительно хотите добавить Бельведер в домашний коктейль, приготовленный из пюре из маракуйи, лимонного сока и домашнего простого сиропа, настоянного на гибискусе? Это добавит 4 доллара к напитку, который, вероятно, уже стоит 12 долларов, и угадайте, что: со всеми этими другими вкусами вы все равно не сможете заметить разницу.

Знайте, что происходит, что происходит и когда Горные породы Вовлечены

Я не уверен, какой фильм положил начало ошибочной практике заказа шотов или спиртных напитков «прямо вверх», но тому, кто написал сценарий, следует запретить когда-либо снова ходить в бар. То есть «прямо вверх» не имеет ничего общего с тем, что идет в стакане; это относится к чему Добрый стакана, в котором будет разливаться ваш напиток. Более того, правильная терминология — «вверх», «вниз» или «на камнях».

  • Вверх: Бокалы для коктейлей (или бокалы для мартини, как их называют многие люди — подробнее об этом позже) имеют ножку, как у бокалов для вина, так что вы можете не класть руки на чашу бокала и не нагревать коктейль. Говорят, что напитки, которые подаются в таких стаканах, подаются «наверху», потому что они не на барной стойке.
  • Вниз: Круглый приземистый стакан — по сути, что-то без ножки — наполненный выпивкой, но без льда.
  • На мели: Вот этот — это спирт или коктейль в стакане без ножки с лед.
Читать еще:  В коктейлях больше алкоголя, чем в пиве

Что люди обычно имеют в виду, когда говорят «прямо вверх», так это то, что они хотели бы, чтобы их напиток был «опрятным», то есть, налил чистый спирт в стакан без льда. Вероятно, поэтому они всегда удивляются, когда вместо этого приходит слово «вверх».

О мартини…

Мартини — это классический коктейль, приготовленный, по крайней мере, изначально, из джина и сухого вермута. Водка стала более популярным спиртным напитком для мартини (спасибо, 1980-е), но концепция та же: спирт 3:1 к вермуту (или оливковому рассолу, если вы любите их грязными). Как упоминалось выше, многие напитки подаются таким образом, чтобы они оставались максимально холодными, пока вы их пьете. Мартини — прекрасный тому пример: это три унции крепкого алкоголя, друг. Не торопитесь.

Однако где-то между 1970-ми и 1980-ми годами страна сошла с ума от мартини, а бары были наводнены апплетини, разатини, эспрессоини и т. д. — то есть сотнями сложных смесей, которые получили свое название исключительно из-за того, в каком стакане их подавали. (Бокал для коктейля не делает мартини.)

Я был в барах с мартини меню, и лишь немногие из напитков начинают напоминать оригинальную выпивку. Я также работал в барах, где меня постоянно спрашивали, какой мартини мы подаем, пьющие просто искали что-нибудь на основе водки в треугольном стакане на ножке. К 11 вечера мой ответ был всегда один и тот же: «Джин или водка».

Что на самом деле, это все, что должно быть.

Хейли Гамильтон

Хейли Гамильтон — бармен из Бостона. Она ведет еженедельную колонку MEL The Shakes, посвященную напиткам, выпивке, барной культуре, а иногда и другим порокам. Она любит коктейли, мескаль, йогу и трахаться с патриархатом.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию