Вы бы выпили коктейль с мумифицированным пальцем ноги? Если да, то в Доусон-Сити ваш летний глоток готов.

Ритуал стал мировой сенсацией и настоящей туристической достопримечательностью. Этим летом Sourtoe Cocktail знаменует собой важную веху.

Лиза Кадане Специально для звезды
пт., 8 июля 2022 г. таймер 3 мин. читать

Кто выпьет стотысячный палец ноги?

Это вопрос, который отель Downtown в Доусон-Сити, Юкон, задает этим летом, готовясь разлить и подать свой фирменный коктейль Sourtoe в Sourdough Saloon.

Расположенное на углу улицы в приграничном городе, где до сих пор господствуют грунтовые дороги и деревянные настилы, красное деревянное здание с белой отделкой выглядит как часть съемочной площадки вестерна. Войдите в полутемный салон, и вы перенесетесь в то время, когда золотая лихорадка охватила шахтеров, а виски согревало их.

С момента изобретения коктейля Sourtoe в 1973 году его попробовали почти 100 000 человек.

Для тех, кто не в курсе, рассматриваемый коктейль представляет собой стопку алкоголя крепостью не менее 80, чаще всего виски Yukon Jack, с мумифицированным человеческим пальцем ноги, опущенным в стакан.

Странность возникла после того, как местный капитан Дик Стивенсон обнаружил ампутированный палец ноги в банке Мейсона, наполненной сверхкрепким ромом, в старой изыскательской хижине. Палец принадлежал золотодобытчику и контрабандисту Луи Лайкену, который потерял свою большую правую свинью из-за обморожения где-то во время Сухого закона.

Стивенсон, вдохновленный стихотворением Роберта В. Сервиса «Баллада о коктейле ледяного червя», решил сделать свое особое возлияние, используя сохранившийся палец Лайкена. Коктейль Sourtoe — игра слов «закваска», прозвище людей, переживших юконскую зиму, — изначально подавался самим Стивенсоном в баре отеля «Эльдорадо». Напиток переехал в отель Downtown в 1995 году после того, как он вышел на пенсию.

Текущий подсчет в салуне незадолго до пресс-конференции. В настоящее время в баре в среднем 70 Sourtoes в день.

За полвека, прошедшие с момента его изобретения в 1973 году, почти 100 000 отважных любителей этого напитка выпили коктейль, чтобы стать членами Коктейльного клуба Sourtoe, получив при этом сертификат. Подается каждую ночь с 9 до 11 вечера. в Sourdough Saloon гарнир из пальцев ног стоит 10 долларов плюс цена выпивки.

Читать еще:  Как приготовить крепкий коктейль

В настоящее время в баре в среднем 70 Sourtoes в день. В таком темпе Терри Ли, «мастер пальцев ног», который инициирует новых участников, предсказывает, что 100-тысячная пара губ коснется некротизированного пальца где-то в середине июля. Удачливый пьющий даже сможет сделать укол одним из пальцев ноги Стивенсона — он завещал все 10 из них салуну закваски, когда скончался в 2019 году.

Претензия Downtown Hotel на известность - это коктейль, который подают с мумифицированным человеческим пальцем ноги.

Хотя это звучит отталкивающе, ритуал стал мировой сенсацией, и туристы приезжают даже из Монголии, чтобы попробовать его. Отель Downtown даже надеется заманить такую ​​знаменитость, как Райан Рейнольдс, приехать и отдать 100-тысячную награду, возможно, соединив палец ноги со своим авиационным джином.

Жительница Доусон-Сити Джоанн Шеррард не удивлена, что отель Downtown поднимает такой ажиотаж вокруг мероприятия. «Палец ноги символизирует причудливую, неординарную личность Доусона», — говорит Шеррард, переехавший на Юкон из Ньюфаундленда в 2012 году.

Как новичок, она чувствовала, что важно сделать палец ноги, чтобы полностью погрузиться в маленькое сообщество — подобно тому, как новоприбывшие Скалы, называемые «пришедшими издалека» или CFA, «визжат» с поцелуем трески и рюмка местного рома.

«Это ритуальный способ обнять и приветствовать людей смехом и радостью», — говорит Шеррард. «Это позволяет людям взаимодействовать с сообществом, в котором они находятся, и чувствовать, что они являются его частью».

Джордж МакКонки живет в Доусон-сити с 1976 года и еще не сделал намокание. «Я просто не придаю этому большого значения, — говорит он.

Тем не менее, несмотря на отсутствие членства в легендарном клубе, Макконки находит все это увлекательным. «На самом деле это гениально, — говорит он.«Старый Дик Стивенсон придумал нечто, что стало популярным во всем мире».

Читать еще:  Как сделать коктейльный шейкер со взбитыми сливками

Даже если некоторые местные жители не могут полностью осознать, что это такое, большинство жителей Доусона восприняли коктейль Sourtoe как определяющую достопримечательность города.

«Это предмет гордости», — говорит Адам Герле, вице-президент по маркетингу компании Northern Vision Development, которой принадлежит отель Downtown, отмечая, как благодаря ему Доусон-Сити стал известным.

«Есть недоброжелатели, которые говорят, что Юкон полон потрясающей природной красоты, культуры и искусства, так что же случилось с сумасшедшим пальцем ноги, привлекающим все внимание?» Герле уступает. «Ну, во многих канадских направлениях есть дикая природа и северное сияние, но носок уникален. Это другое. Он пробивает беспорядок».

Другими словами, есть только один коктейль Sourtoe. Те, кто проделал почти весь путь до Северного полярного круга, чтобы попробовать этот напиток, могут потерять из-за него желудок, но они не скоро забудут тот момент, когда их губы коснулись этого узловатого пальца ноги.

Писательница Лиза Кадане путешествовала в качестве гостя Посетите Доусон-Сити а также Путешествие по Юкону, который не рецензировал и не одобрял эту статью.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию