Классические итальянские коктейли, которые стоит попробовать
Если вы ищете более спокойный способ насладиться коктейлями, итальянские коктейли могут стать для вас решением. Итальянская культура коктейлей — это не столько вечеринки, сколько застолье с хорошими друзьями и хорошая беседа.
Многие итальянские коктейли предназначены для употребления перед ужином. Эти коктейли известны как аперитивы, и они скорее сухие, чем сладкие, чтобы стимулировать аппетит. В отличие от сладких коктейлей из кувшина, итальянский аперитив следует пить медленно, а их вкус, как правило, более сложный, основанный на винах и ликерах, а не на фруктовых соках и газированных напитках.
Для более непринужденного, утонченного подхода к коктейлям, почему бы не попробовать некоторые из этих классических итальянских коктейлей в следующий раз, когда вы соберете друзей на ужин?
Негрони
Один из самых популярных аперитивов Италии, Негрони готовится из смеси горького кампари, ароматного сухого джина и сладкого вермута. Он основан на более старом коктейле под названием Американо (подробнее о нем позже в списке), в котором вместо джина используется газированная вода.
Говорят, что Негрони получил свое название от путешествующего по миру дворянина. граф Камилло Негрони, который пристрастился к джину во время своих приключений в США в качестве клоуна родео, а по возвращении в родную Флоренцию примерно в 1920 году уговорил своего друга, бармена Фолько Скарселли из Кафе Casoni, чтобы заменить воду в своем американо на джин.
Ходили слухи об этой более сухой, более пьяной версии классического американо, или так гласит история, и вскоре все заказывали себе коктейль Негрони. Спустя сто лет Негрони популярен как никогда, и свидетельства того, что Камилло Негрони, возможно, на самом деле не существовало, не мешают большинству людей наслаждаться этой историей.
Чтобы насладиться негрони в лучшем виде, подавайте его в бокале рокс со льдом и долькой апельсина.
Негрони сбальято
Вариант классического Negroni, Negroni sbagliato использует Prosecco вместо джина. Слово «sbagliato» в переводе с итальянского означает «неправильный» или «ошибочный», и легенда гласит, что оно было создано, когда беспокойный работник бара случайно добавил просекко в Negroni вместо джина. Как и джин, просекко сухое, что делает его хорошим фоном для сладкого вермута, а также придает напитку живую шипучесть, так что ошибка была довольно удачной.
С точки зрения содержания алкоголя Negroni sbagliato представляет собой нечто среднее между американо и Negroni, и, как и классический Negroni, его следует подавать со льдом и долькой апельсина. Рецепт предоставлен Серьезная еда.
Спритц
Идеальный, освежающий, слабоалкогольный аперитив, spritz восходит к 1800-м годам, когда австрийские солдаты, оккупировавшие ломбардский регион Венето, сочли местные вина слишком крепкими и попросили их с «spritzen» или «спрей» вода. Примерно в 1920-х годах это классическое сочетание вина и газированной воды превратилось в биттеры, самым известным из которых был культовый апельсиновый спритц Apérol, или спритц Veneziano.Spritz Veneziano готовят из просекко, газированной воды и апероля, но Международная ассоциация барменов (IBA) также признает коктейли, приготовленные с другими биттерами, такими как Campari, Cynar или Select, в качестве официальных брызг.
Американо
Коктейль, который вдохновил Негрони, Американо состоит из равных частей Кампари и сладкого вермута, с добавлением газированной воды. Впервые он был подан в 1860-х годах в Гаспаре Кампариs в Милане, Италия, и предположительно получил свое название из-за своей популярности среди американских туристов. Считается, что это название могло прижиться во время сухого закона, когда жаждущие американцы особенно любили хорошие напитки. Рецепт предоставлен Ликер.
Тосканский грушевый коктейль
Если вы еще не привыкли к горькому вкусу аперитива, вы окажетесь на более знакомой почве с этим прямо фруктовым коктейлем от Ель ест. Приготовленный из лимончелло, грушевой водки, имбирного ликера и апельсинового сока, этот веселый напиток подается в бокале хайбол с большим количеством колотого льда и засахаренным ободком, а также ломтиками груши и листьями мяты для украшения.
Итальянский джин с тоником
Еще один член семьи коктейлей Американо/Негрони, этот англо-итальянский гибрид из Тротуарная обувь состоит из лондонского сухого джина, вермута и кампари, заправленных тоником, для коктейля, состоящего наполовину из джина с тоником и наполовину из негрони.
Беллини
Сладкий, простой и освежающий Беллини состоит всего из двух ингредиентов: спелых протертых белых персиков и просекко. Он был изобретен в 1940-х годах Джузеппе Чиприани, главный бармен и владелец легендарного венецианского бара Гарри Бар, излюбленное место кинозвезд, писателей и художников, из Кэтрин Хепберн к Эрнест Хемингуэй. Cipriani назвал коктейль в честь художника эпохи Возрождения Джованни Беллини, потому что цвет коктейля напомнил ему тогу святого на одной из картин Беллини. Рецепт предоставлен Ель ест.
Россини
Еще один сладкий и простой фруктовый коктейль, Россини, представляет собой разновидность Беллини, приготовленную с использованием клубничного пюре вместо персикового. Как и его родной брат, Rossini также получил свое название от ведущего деятеля итальянского искусства, композитора девятнадцатого века. Джоаккино Россини, предположительно потому, что его имя напоминает итальянское слово «россо», что означает «красный». Рецепт предоставлен Мои рецепты.
Пуччини
Другой вариант классического персикового Bellini, Puccini, заменяет персиковый сок сладким мандариновым соком. Вы также можете добавить порцию ликера Mandarine Napoleon для большей глубины вкуса и немного мимозы для дополнительной бодрости. Рецепт предоставлен Руководство Диффордс.
Анджело Адзурро
Менее известный, чем некоторые другие коктейли в этом списке, angelo azzurro или «голубой ангел» до сих пор считается классическим итальянским коктейлем среди знающих людей. Сделанный из смеси джина, трипл сек и блю кюрасао, он имеет ярко-синий цвет и отлично смотрится в бокале для мартини с долькой лимонной цедры. С его горьковатым цитрусовым ароматом angelo azzurro, безусловно, достаточно сухой, чтобы работать в качестве аперитива, но он также обладает сильным содержанием алкоголя, поэтому его лучше избегать натощак. Рецепт предоставлен Глоток и праздник.
Пирло
Родственник более известного spritz Veneziano, Pirlo является любимым аперитивом в регионе Брешиа в Италии. Лучше не называть один вариант другого, если только вы не хотите втянуться в спор, которому уже несколько десятков лет, поскольку существует много разногласий по поводу того, какой напиток был изобретен первым. В оба напитка добавляется газированная вода, но там, где Veneziano использует Prosecco и Aperol, Pirlo использует негазированное вино и Campari. Рецепт предоставлен Ла Кучина Итальяна.
Сгроппино
Наполовину коктейль, наполовину десерт, сгроппино — это восхитительно освежающий алкогольный сорбет, который лучше всего на вкус прямо из морозильной камеры.Он сделан из смеси лимонного сорбета, просекко и водки и украшен свежими листьями мяты. Рецепт предоставлен Слабый вегетарианец.
Гарибальди
Как и итальянская кухня, итальянские коктейли, как правило, основаны на нескольких простых ингредиентах, которые говорят сами за себя, а Гарибальди использует только два — кампари и свежевыжатый апельсиновый сок — для создания хорошо сбалансированного коктейля с горькими, сладкими и острыми нотками. Гарибальди назван в честь генерала девятнадцатого века Джузеппе Гарибальди, который способствовал объединению Италии в 1871 году, потому что он объединяет Кампари с севера Италии и апельсины с юга. Рецепт предоставлен Пара поваров.
Хьюго
Освежающий аперитив на основе spritz, Hugo был изобретен барменом. Роланд Фрубер в 2005 году и мгновенно стал классикой. Изготовленный из смеси ликера из бузины, просекко, газированной воды, лайма и мяты, Hugo достаточно сухой, чтобы работать в качестве аперитива, но его легче пить, чем некоторые из более горьких доступных вариантов.
Крестный отец
Этот большой хиттер представляет собой простой коктейль из двух ингредиентов, итальянский только по названию. Сделанный из шотландского виски и итальянского амаретто, он стал популярным в 1970-х годах, когда крестный отец вышел фильм. Сейчас несколько вышло из моды, вы всегда можете отдать дань уважения Дон Корлеоне в домашних условиях по этому рецепту от Liquor.com.
Кардинале
Наш последний коктейль, как и многие другие в списке, является потомком американо и негрони. Il cardinale сделан из джина, пряного контратто-биттера и сухого вермута вместо сладкого, что делает его очень сухим и сложным аперитивом. Он получил свое название от рубиново-красного цвета, напоминающего яркие одежды католических кардиналов. Рецепт предоставлен Виллы в Италии.
Если вы обнаружите, что пристрастились к биттерам, используемым в итальянских аперитивах, вы можете поэкспериментировать с различными способами их использования с этими рецептами коктейлей Aperol.