6 основных брендов горьких коктейлей для вашего бара
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Обновлено 28.12.20
Биттеры представляют собой ароматный концентрированный настой растений на спиртовой основе. Это обычный барный миксер, который добавляет искры вкуса к коктейлям, таким как старомодный и мартини. В раннем определении коктейля биттер даже считался обязательным ингредиентом. В то время как многие бармены и пьющие годами отказывались от них во многих напитках, с возрождением интереса к классическим коктейлям, биттеры вернулись!
Сегодня выбор биттеров для коктейлей выходит далеко за рамки самого популярного бренда Angostura на протяжении десятилетий. Часто используются ароматические и апельсиновые биттеры, и вы можете добавить уникальную сложность напиткам с помощью новых вкусов, таких как сельдерей, лаванда и биттеры из корневого пива. Изучение большого разнообразия доступных биттеров приводит к некоторым захватывающим возможностям приготовления коктейлей.
Что такое коктейльные биттеры?
Многие марки биттеров начинались как лекарственные тонизирующие средства. Вскоре они нашли применение в коктейлях в качестве концентрированных усилителей вкуса, которые придают смеси приятный вкус, даже если они используются только в тире. Часто секретные формулы включают различные травы, фрукты, специи и коренья, перегнанные в базовый ликер.
Биттеры могут содержать от 20 до 50 процентов алкоголя по объему.Поскольку они используются в таких малых количествах, они обычно не влияют на содержание алкоголя в напитке.
Домашние биттеры для коктейлей
Важно отличать коктейльные биттеры от горьких травяных спиртов. Разработанные как аперитивы или дижестивы, ликеры, такие как Aperol, Campari, Cynar и Fernet Branca, имеют преобладающий горький вкус. Иногда их называют просто «биттер» или «амаро» (множественное число: «горькие» и «амари»), они продаются в полноразмерных бутылках, и ими можно наслаждаться отдельно или добавлять в коктейли порциями. С другой стороны, коктейльные биттеры (или просто «биттеры», редко в единственном числе) — это концентрированные зелья, которые поставляются в маленьких бутылочках, и несколько дэшей — это все, что нужно для одного коктейля.
Ангостура Биттерс
Ангостура — самая популярная марка биттеров. В течение многих лет всякий раз, когда рецепт коктейля требовал биттеров, предполагалось, что вы возьмете бутылку Angostura Aromatic Bitters. Хотя сегодня есть и другие варианты, эту бутылку по-прежнему следует считать обязательной при заполнении бара и полезной во всем, от столичного до розового джина.
История Ангостуры началась в Ангостуре, Венесуэла. В 1824 году немецкий врач по имени Иоганн Готтлиб Бенджамин Зигерт создал эту секретную смесь тропических трав и растений с целью лечения множества болезней. В настоящее время бренд базируется в Тринидаде, а рецепт держится в строгом секрете.
Негабаритная неуклюжая этикетка также стала торговой маркой бренда (как и других биттеров). Говорят, что был заказан неправильный размер, и все в учреждении думали, что кто-то другой исправит ошибку. Никто этого не сделал, а этикетка осталась.
В 2008 году Angostura выпустила апельсиновый биттер. Эта бутылка имеет ту же фирменную этикетку, что и ее ароматический аналог, поэтому ее легко узнать на полке. Прозрачные биттеры сохраняют цитрусовый вкус и дополняют коктейли, такие как апельсиновый мартини, или любую смесь, в которой требуется кисловато-горький цитрусовый оттенок.
Биттеры Пейшо
Антуан Пейшо был аптекарем в Новом Орлеане 1830-х годов и начал свою карьеру в аптеке в нерабочее время. Именно в то время Пейшо смешал свой секретный рецепт биттеров с бренди и абсентом и создал первый коктейль Sazerac, который определил и повлиял на будущие коктейли.
Ароматические биттеры Peychaud's Aromatic Cocktail Bitters имеют совершенно другой вкус, чем другие ароматические биттеры; это более сильный анисовый вкус, напоминающий абсент, а не пряную травяную смесь. Хотя эта марка биттеров часто используется в рецептах коктейлей, лучше использовать Peychaud's более избирательно, чем Angostura.
Братья Биттерс
У Fee Brothers есть линейка биттеров, которые производятся в Рочестере, штат Нью-Йорк, с 1950-х годов. То, что началось для семьи в 1847 году как мясной, а затем винный магазин, превратилось в винодельню и импортера. Биттеры появились позже и стали популярными благодаря тому, что были одной из самых разнообразных линеек биттеров. Сегодня они также производят другие высококачественные миксеры для коктейлей, в том числе оливковый рассол для грязных мартини.
Бренд Old-Fashion Aromatic Bitters соперничает с Angostura по вкусу и полезности, и они производят два вида апельсиновых биттеров. Биттеры Fee Brothers Whisky Barrel-Aged могут заменить ароматный сорт и стать отличным дополнением к современным коктейлям, таким как деревенский Манхэттен.
Еще интереснее исследовать Fee Brothers с более необычными вкусами. Ассортимент включает черный орех, сельдерей, грейпфрут, мяту, персик и сливу, которые придают интригующую нотку разнообразным напиткам. Обязательно попробуйте ревеневый биттер в весеннем рецепте коллинза из ревеня.
Апельсиновые биттеры Regans № 6
Orange Bitter No. 6 от Regans — яркая звезда в мире коктейлей. Это была идея экспертов по коктейлям и авторов Гэри и Марди Риган, которые хотели улучшить апельсиновый биттер.Вдохновленные старым рецептом, пара разработала свой собственный в 1990-х годах, в результате чего появились универсальные биттеры из апельсиновой цедры, кардамона, тмина, кориандра и других трав. Это идеальное сочетание для любого коктейля, который требует или может использовать апельсиновый биттер, включая классику, такую как модный виски, и современные творения, такие как кордиал из осенних специй.
Биттеры Скрэппи
Scrappy's был одним из первых производителей биттеров ручной работы в Соединенных Штатах. Компания была основана в 2008 году, и биттеры оставались в центре внимания бренда. Их просто ароматизированные биттеры чрезвычайно полезны в различных коктейлях. Например, попробуйте биттер кардамона в переосмысленном пунше из пуансеттии или биттер лаванды в лавандовом мартини.
Шоколад Scrappy, сельдерей, грейпфрут, лайм и апельсиновый биттер одинаково полезны в баре. Вы также найдете интересные варианты, такие как Black Lemon с оттенком специй, а их Orleans Bitters имеет тот анисовый удар вперед, который можно найти в Peychaud's. Для острых коктейлей попробуйте Scrappy's Fire Tincture (не горький) с перцем хабанеро.
Биттеркуб Биттерс
Bittercube, еще один бренд биттеров кустарного производства, предлагает творческие настойки, которые могут превратить многие любимые коктейли в потрясающие новые напитки. Биттеры Bolivar от производителя из Висконсина ароматны и могут использоваться в любых коктейлях, требующих горького вкуса, в то время как ямайские биттеры № 1 (с имбирем) и № 2 (с гибискусом) предназначены для тропических коктейлей. Биттеры Blackstrap добавят в горячие коктейли вкус специй для выпечки, а рутбир придаст любому напитку ощущение старинной сарсапарели. Кроме того, вы не захотите упустить шанс использовать ваниль Cherry Bark от Bittercube в любом напитке из ржаного виски.
Горькая правда
The Bitter Truth концентрируется на воссоздании старых рецептов биттеров для использования в классических коктейлях. Из их портфолио вкусов вы можете легко заполнить целый бар разнообразными биттерами и поэкспериментировать с напитками в свое удовольствие.Они производят самые популярные вкусы, в том числе ароматические, шоколадные, сельдерейные, персиковые и цитрусовые. Но есть и уникальные находки.
Jerry Thomas' Own Decanter Bitters основан на одном из оригинальных рецептов известного бармена 19-го века и идеально подходит для любого классического коктейля или в качестве заменителя ароматических биттеров. Creole Bitters — это забавная смесь специй, которая встряхнет любого старомодного человека, в то время как Tonic Bitters имеет фантастические цитрусовые нотки, идеально подходящие (как вы уже догадались) для джина с тоником.
Горький конец
Если вы действительно хотите придать своим коктейлям кулинарную изюминку, в The Bitter End обязательно найдутся подходящие биттеры для вас. Есть такие рецепты, как старомодный какао для мексиканского горького мола, а у The Bitter End есть несколько предложений коктейлей на их веб-сайте. Однако помимо этого, эти ароматы потребуют вашего воображения.
Ассортимент Bitter End вдохновлен широким спектром региональных кулинарных смесей специй. Вы найдете биттеры Chesapeake Bay, Jamaican Jerk и Memphis Barbecue. Они также делают биттеры, вдохновленные марокканской и тайской кухней, а также карри. Эти варианты предлагают приключение во вкусе для тех, кто открыт для новых вкусов (и понимание того, что вы найдете несколько неудачных совпадений). Лучший совет — подумать о типах напитков, которые вы можете есть с этой конкретной едой, а затем посмотреть, как работают биттеры.