11 рецептов безалкогольных коктейлей от лучших барменов
С ростом числа потребителей, заботящихся о своем здоровье, растущей популярностью напитков с низким содержанием алкоголя, таких как Spritz, и большим количеством людей, участвующих в Сухом январе, чем когда-либо прежде, бары и бармены усиливают свою коктейльную игру с нулевой крепостью.
Эти сбалансированные напитки, называемые безалкогольными, бесспиртовыми или безалкогольными, далеки от наспех придуманных «моктейлей» прошлых эпох. Нагруженные дешевой газировкой, приторным фруктовым соком и еще более приторными названиями, «моктейли» с трудом нашли свое место в коктейль-барах.
Новые коктейли с нулевой защитой сделаны так же тщательно, как и их алкогольные собратья. По словам Кристин Соррано, главного бармена Añejo в Нью-Йорке, мода на безалкогольные напитки заставляет барменов мыслить творчески. Все дело в том, чтобы сделать «запоминающийся и инклюзивный опыт выпивки для гостей, даже для тех, кто предпочитает воздерживаться от алкоголя», — говорит она.
Не пропустите каплю
Получайте последние новости о культуре пива, вина и коктейлей прямо на свой почтовый ящик.
«Spirit-free расширяет возможности», — говорит Джулия Момосе, партнер Kumiko в Чикаго. «Это означает выбор, а не компромисс».
Kumiko — один из многих передовых баров и ресторанов, придерживающихся этой тенденции, в том числе Gage and Tollner и Añejo в Нью-Йорке, Polite Provisions в Сан-Диего и во многих других местах по всей стране.
«Я считаю, что в целом как профессионалы отрасли, так и наши гости приближаются к моменту, когда баланс и выбор здорового образа жизни выходят на первый план», — говорит Момосе. Она считает, что для баров и ресторанов важно использовать безалкогольные и безалкогольные напитки, чтобы создать «инклюзивную среду для наших гостей».
Мы попросили лучших барменов страны поделиться своими беспроверочными рецептами.Их фавориты включают легкую NA Margarita, а также холодный кофейный коктейль с добавлением лавандового биттера, насыщенного CBD, и безалкогольный (и веганский!) вариант White Russian.
Независимо от того, воздерживаетесь ли вы постоянно или временно, эти продуманные, изысканные сипперы настолько сложны и вкусны, что вы не пропустите ни выпивку, ни похмелье.
Рецепты
Это о тимьяне
В риффе Кристин Соррано к «Маргарите» природная сладость агавы смягчает терпкие соки, а тимьян добавляет глубины.
Ингредиенты
- 3 грейпфрута, сок
- ¾ унции свежего сока лайма
- ¾ унции сиропа агавы
- 1 веточка тимьяна для украшения
Направления
- Подожгите тимьян и соберите дым в снифтер и накройте подстаканником.
- Встряхните сок грейпфрута, сок лайма и агавы, а затем процедите в дымчатое стекло.
- Украсьте тимьяном.
Персефона
Гейдж и главный бармен Толлнера Гарри Северин назвали коктейль «Персефона» в честь греческой богини зимы. И не зря: смесь горького гибискуса, зимних цитрусовых и пряного имбирного пива придает напитку сезонный колорит.
Ингредиенты
- 1 унция биттера гибискуса
- 1 унция цитрусовой смеси
- ½ унции гренадина
- 3 1/2 унции имбирного пива
- Украшение: лимонная шея коня.
Направления
- Смешайте все ингредиенты в флейте.
- Украшается лимонной шеей лошади.
Облачный Токио
Кристофер Харрис, директор по напиткам в Антанте, Чикаго, создал этот травяной, пенистый вариант белого русского — без водки.
Ингредиенты
- 5 унций зеленого чая, охлажденного
- ½ унции кокосового молока
- 5 унций кокосовой соды, охлажденной
Направления
- Перемешать охлажденный чай и молоко в высоком стакане хайбол.
- Сверху долить охлажденной содовой.
«Лжец» Мартини
Созданный Дайан Лоури, директором по напиткам в нью-йоркском Macchina, «Liar» Manhattan представляет собой безупречную риффовую версию классического Manhattan, приготовленного из безалкогольных спиртных напитков Lyre. Вместе эти три ингредиента — безалкогольный американский солод, аперитив и биттер — придают насыщенный ореховый вкус с ноткой вишневого биттера, придавая напитку вкус классического гарнира.
Ингредиенты
- 1 унция американского солода Lyre’s
- 2 унции Lyre’s Apéritif Rosso
- 2 дэша вишневого биттера
Направления
- Быстро перемешайте ингредиенты со льдом.
- Процедить в бокал для мартини или маленькое купе.
- Украсьте обезвоженным лимоном
Уважаемый гость
Свежесть огурца уравновешивает терпкость клюквы и лайма в этом варианте классического Cape Codder, созданного Алексом Хауэллом, менеджером бара Easy Bistro, Чаттануга, Теннеси.
Ингредиенты
- 2 унции клюквенного сока
- ¾ унции свежего лайма
- ¾ унции простого сиропа
- 2 ломтика огурца
- 5 капель 10% солевого раствора
Направления
- Смешайте соки и сахарный сироп и дважды процедите в бокал-купе.
- Украсьте огуречным колесиком.
Мартини с нулевым доказательством
Этот безалкогольный мартини — полная противоположность настоящему, но и далеко не те страшные безалкогольные коктейли прошлого. Этот напиток, разработанный Саванной Лайонс Энтони из Kindred, сбалансированный и цитрусовый. Белый вержус — сок незрелого винного винограда — придает приятный вкус, а чай с лимоном и вербеной придает смеси богатую пикантность. Из-за деликатного характера продуктов, используемых в этом напитке, Энтони предлагает делать как можно меньше разбавления. Приведенные ниже указания служат свободной рубрикой, чтобы убедиться, что все правильно включено и быстро пьется.
Ингредиенты
- 1 ½ унции Amass Riverine
- ½ унции белого вержуса
- 2 унции чая лимонной вербены
Направления
- Поместите ингредиенты в стакан для интеграции.
- Перемешивайте на льду, пока не остынет.
- Налейте один кубик льда в купе или стакан на ваш выбор.
Побег из Северной Америки
Историк коктейлей, писатель, бармен и владелец заведения Columbia Room в Вашингтоне, округ Колумбия, Дерек Браун также является легендой в мире безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Этот глоток без алкоголя взят из новейшей книги рецептов Брауна, вышедшей в январе 2022 года, «Внимательная миксология: полное руководство по безалкогольным и слабоалкогольным коктейлям».
Ингредиенты
- 2 унции сиропа чинотто (доступен в Интернете или в специализированных магазинах)
- 1 унция лимона
- ½ унции кленового сиропа
- ½ унции аквафабы
- ½ чайной ложки яблочного уксуса
- 6 капель солевой настойки
Направления
- Смешайте ингредиенты в шейкере.
- Встряхнуть со льдом и процедить жидкость в охлажденный коктейльный бокал.
Колд Брю Джулеп
Нет бурбона? Без проблем. Кофе холодного заваривания и биттеры CBD придают этому напитку безалкогольный эффект. Это дошло до нас благодаря Хейли Чарльз, помощнику генерального директора Carbon, Денвер.
Ингредиенты
- 10 листьев мяты
- ½ унции простого сиропа
- 3 унции кофе холодного заваривания
- 10 мг лавандового биттера CBD (по желанию)
Направления
- Разотрите половину листьев мяты на дне стакана рокс.
- Смешайте сахарный сироп и холодный напиток с колотым льдом.
- Добавьте лавандовый биттер CBD.
- Украсьте оставшимися веточками мяты.
Что-то, чтобы потушить это пламя
Spritz преображается в холодную погоду благодаря слоям теплых специй для выпечки, таких как кардамон, корица, имбирь и мускатный орех, в этом напитке Гарри Джемисона, менеджера бара, Таунсенд, Филадельфия.
Ингредиенты
- ½ унции безалкогольного биттера с кардамоном Fee Bros.
- ¾ унции сока лайма
- ¾ унции коричного сиропа (рецепт приведен ниже)
- ¼ унции имбирного сиропа (рецепт приведен ниже)
- 1 ½ унции содовой
- лист мяты и тертый мускатный орех для украшения
Направления
- Смешайте все ингредиенты, кроме содовой.
- Процедить над одним большим кубиком льда в стакане рокс.
- Сверху долейте содовой.
- Украсьте листиком мяты и тертым мускатным орехом.
Ингредиенты коричного сиропа
- 500 грамм сахара
- 500 грамм воды
Коричный сироп Направления
- Смешайте сахар и воду в кастрюле и варите, пока сахар полностью не растворится.
- Добавьте от 6 до 8 палочек корицы и варите еще примерно 10 минут.
- Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. После остывания процедите палочки корицы.
Состав имбирного сиропа
- 500 грамм воды
- 500 грамм белого сахара
- 500 грамм мелко нарезанного имбиря
Имбирный сироп
- Поместите сахар и воду в кастрюлю и нагревайте до растворения.
- Добавьте имбирь и варите на слабом огне примерно 30 минут.
- Дайте остыть до комнатной температуры. После остывания процедите имбирь и поставьте в холодильник.
Игристый миндаль
Ореховые нотки оржеата и брызги газированной воды делают этот легко пьющийся вариант от Эрика Кастро, Polite Provisions, Сан-Диего.
Ингредиенты
- 1 унция лимонного сока
- 1 ½ унции оржея или миндального сиропа
- 4 унции минеральной воды, такой как Mineragua или Topo Chico
Направления
- В стакан Collins со льдом налить лимонный сок и орфейс.
- Сверху залить минеральной водой.
- Украсить кружком лимона и веточкой мяты.
Имбирная сода
Этот безалкогольный коктейль с ярким характером из нью-йоркского ресторана ramen spot NR. Домашний пряный сироп, приготовленный из богатых специй для выпечки и кокоса, со вкусом имбиря придают этому восхитительному простому безалкогольному напитку яркие ноты специй.
Ингредиенты
- 1/3 унции имбирного сока
- 1/3 унции сока лайма
- 1/3 унции сиропа со специями (ререцепт следует)
- 1 бутылка / 6,8 унции имбирного эля Fever Tree
Направления
- Налейте в стакан по вашему выбору и перемешайте.
Домашний пряный сироп
Ингредиенты
- 30 грамм кардамона
- 20 грамм семян фенхеля
- 20 грамм семян кориандра
- 5 грамм гвоздики
- 15 грамм черного перца
- 30 грамм жареного кокоса
- 4 палочки корицы
- 2 ½ литра кокосовой воды
- 2 пакетика мелкого сахара
Направления
- Все ингредиенты, кроме сахара, кипятить на медленном огне около 30 минут.
- Добавьте два пакетика мелкого сахара и кипятите еще 30 минут на слабом огне.
- Дать настояться в холодильнике четыре дня и процедить до готовности.
Опубликовано: 17 января 2022 г.
Последний
- Существуют ли маркетинговые команды для Kinks? (с Ханной Пилкс)
- 50 лучших спиртных напитков 2022 года
- Мы спросили 11 барменов: какие оливки лучше всего подходят для мартини?