Блины

Блины — традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни, одно из самых популярных блюд в России. Это разновидность блинов из дрожжевого теста, которые обычно готовят из пшеничной или гречневой муки. На Западе блинами обычно называют небольшие пикантные блины, приготовленные из дрожжевого теста, обычно длиной около 5–10 см. Однако в России и Украине блины обычно представляют собой более тонкие блины размером со сковороду, сделанные из пресного теста, похожие на блины. Блины иногда пишутся как блины и могут упоминаться как «блин», как в форме единственного числа блинов.

Из-за своей круглой формы блины в дохристианские времена считались символом солнца. Восточнославяне готовили и ели блины в конце зимы, чтобы отметить возвращение солнца (также известное как масляная неделя или блинная неделя). Эта традиция соблюдается и сегодня.

Как приготовить блины

Традиционные русские блины требуют дрожжевого теста, приготовленного из пшеницы. Его оставляют для подъема, затем смешивают с молоком, простоквашей или водой. Можно использовать как холодную, так и кипяченую воду, если используется кипячение, то это называется заварными блинами. В разных рецептах используются разные виды муки: от пшеничной до овсяной, пшенной или гречневой. Тем не менее, пшеничная мука является наиболее популярным видом используемой муки.

Также в России распространен более тонкий вариант блинов, приготовленный без дрожжей и с добавлением яиц и кисломолочных продуктов (кефира, ряженки или варенца). Традиционно блины пекут в русской печи, однако в наши дни их чаще жарят на сковороде.

Читать еще:  Как приготовить коктейль марс бар

Различные виды блинов

Блины можно приготовить и подавать разными способами, в зависимости от используемого рецепта. Некоторые варианты блинов включают:

  • Добавьте ингредиенты в тесто для блинов, включая яблоко, изюм или даже тертый картофель. Такие виды блинов более распространены в Восточной Европе, чем в России.
  • Блины подаются со сливочным маслом, сметаной, вареньем (вареньем), джемом, медом или икрой,
  • Блины, свернутые или свернутые в трубочку, затем наполненные различными начинками, такими как джем, фрукты, мясной фарш, курица, лосось, вареные яйца или грибы,
  • Блины, приготовленные путем обжаривания нарезанных овощей и заливки их жидким тестом.

Блины со сливкамиБлины канапе с лососем Блины с фруктами

Как подавать блины

Блины можно подавать как есть, а также с пикантными или сладкими добавками. Предлагаемые блюда включают отварную рыбу, лосося, копченую осетрину, соленую и маринованную сельдь, рыбный салат, маринованные грибы, икру, тертый сыр, нарезанные яйца, рыбные паштеты и соусы. Обычно пикантные блюда подаются со сливками или топленым маслом. Сладкие порции блинов можно приготовить с вареньем или фруктами.

Очень важно, чтобы блины подавались теплыми и влажными, так как они могут быстро затвердеть, стать хрупкими и легко сломаться.

Блины vs украинские млинцы

В Украине блины известны как млынцы.Блюдо очень популярно в стране и употребляется с дохристианских времен. Млинцы обычно подают со сметаной, икрой, фруктовым вареньем или сладкими кремами. Блинчики с начинкой называются налысниками. В зависимости от региона есть ряд начинок для налысников, например, грибы и капуста, творог, рубленые вареные яйца, зеленый лук, мясной фарш, пюре из пучков, фрукты, изюм. В начинке налысники можно свернуть в трубочки или свернуть конвертиками или треугольниками.

Блины против блинов

Блинцы — это блюдо, похожее на блины, которые составляют важную часть еврейской кухни. Блинцы также представляют собой тип плоских тонких блинов, которые часто скручивают в форму сигары и начиняют начинкой, например, сыром или фруктами. Блинцы обычно жарят дважды: первый раз для приготовления блинов и второй раз после того, как их начинят и раскатают. Другие типичные начинки для блинов включают картофельное пюре, шоколад, грибы, мясо или рис.

Читать еще:  Что такое кустарники в коктейлях

Частные повара, Искусство обедать

CHEFIN — это платформа для частных шеф-поваров, которая переосмысливает общественные обеды.

Вы можете легко связаться с одним из наших 250 частных шеф-поваров и угостить своих гостей ресторанным ужином, не выходя из собственного дома, офиса или выбранного места. Платформа CHEFIN позволяет вам без труда получить доступ к изысканным блюдам, достойным заведения, отмеченного звездой Мишлен, от элитных ресторанов до необычных общественных блюд.

    • Ваш собственный личный шеф-повар, проверенный и застрахованный,
    • Индивидуальное меню для ваших нужд,
    • Круглосуточная поддержка консьержа,
    • Полная уборка после ужина,
    • Веселый, беззаботный и незабываемый ужин!
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector