Техники приготовления коктейлей: взболтать, взболтать, смешать и процедить.

Техники приготовления коктейлей: взболтать, взболтать, смешать и процедить.

Коктейли с перемешиванием, коктейли со взбитыми сливками, коктейли со взбитыми сливками… разнообразие техник приготовления коктейлей может сбить с толку. Первый шаг в создании ваших знаний о коктейлях — это знание когда применять правильную технику.

Одни напитки предназначены для встряхивания, другие – для перемешивания, третьи – для перемешивания. Факторы, влияющие на решение, основаны на ингредиенты в коктейле а для некоторых напитков – предпочтения пьющего (по словам г-на Бонда «взболтать, а не размешать»). Этот пост поможет вам изучить правильные приемы приготовления коктейлей, а знание того, когда их использовать, поможет вам создавать лучшие коктейли.

Когда перемешивать, встряхивать или перемешивать?

Ты размешать коктейли, содержащие только спирт (без миксеров или пищевых ингредиентов). Крепкий Manhattan или классический Negroni являются примерами напитков, которые часто перемешивают.

Ты встряхнуть коктейли, содержащие цитрусовый сок, яйца, сливки или молочные продукты. Вспомните Маргариту или Писко Сауэр.

Ты беспорядок коктейли, содержащие фрукты и травы. Такие напитки, как мохито или мятный джулепс, лучше всего смешать.

Инструменты для смешивания коктейлей

Измерение коктейля

Если вы начнете с правильного оборудования, вы сможете приготовить лучшие коктейли. Хорошая установка бара будет включать в себя:

  • Коктейльный шейкер
  • Джиггер/измерительное устройство
  • Стакан для смешивания (можно также использовать основание шейкера)
  • Хоторн или Джулеп Стрейнер
  • барная ложка
  • растяпа
  • Сервировочные стаканы

Расширьте свои знания, используя стеклянную посуду, подходящую для коктейля.

Перемешанные коктейли

Классические коктейли для размешивания включают Манхэттен, Негрони, и Роб Рой. Это также может относиться к смешанные напитки которые построены непосредственно в том же стакане, в котором они будут подаваться (и иногда их небрежно называют коктейлями), например, джин с тоником или ром с колой.

Зачем размешивать коктейль?

Цель перемешивания — смешать ингредиенты. нежно а также растопить немного ледяной воды, чтобы несколько разбавить крепкий напиток и сделать его более вкусным.

Читать еще:  Какой алкоголь входит в состав коктейлей Happy Down

Какова лучшая техника перемешивания?

1. Наполните стакан для смешивания наполовину льдом.

2. Добавьте ликер(ы) и другие ингредиенты коктейля.

3. Поместите барную ложку внутрь стакана, держите ее за верхнюю часть скрученной части и аккуратно вращайте вокруг внутреннего края стакана, совершив 15-20 оборотов.

Бонусный совет: Самое главное, чтобы вы не перемешивали коктейль быстро или слишком энергично. Делайте это медленно и плавно.

Коктейли со взбитыми сливками

Коктейли, требующие взбалтывания, включают: Коляска, Бренди Александр, и Маргарита.

Зачем шейк коктейль?

Цель встряхивания коктейлей состоит в том, чтобы тщательно смешать ингредиенты, а также добавить раствор со льда, чтобы получить чуть менее крепкий и более приятный напиток. Для коктейлей, содержащих яичный белок, метод встряхивания взбивает его в белую пену с бархатистым ощущением во рту.

Типы шейкеров

Шейкеры бывают двух основных типов. Стандартный шейкер, состоящий из трех частей, имеет встроенный фильтр, что делает его удобным универсальным решением. Между тем, шейкер «Бостон», состоящий из двух частей, не требует отдельного сита при приготовлении и подаче определенных коктейлей. Любой из них можно использовать при обучении взбалтыванию коктейля, это просто вопрос личных предпочтений.

Какова лучшая техника коктейля?

1. Наполните шейкер наполовину льдом.

2.Добавьте ликер(ы) и другие ингредиенты коктейля.

3. Убедитесь, что крышка надежно установлена

4. Крепко держите шейкер одной рукой за каждую часть (если вы используете трехкомпонентный шейкер, прижмите его пальцем к верхней части крышки, чтобы удерживать ее на месте).

5. Направив шейкер в сторону от гостей, энергично встряхните его через плечо в течение 10-15 секунд.

Бонусный совет: Встряхните его, как вы это имеете в виду! Метод встряхивания должен быть более агрессивным, чем перемешивание, поэтому приложите много усилий.

Читать еще:  Как сделать коктейльные столы своими руками

Смешанные коктейли

Смешивание — это процесс «размешивания» фруктов, трав или сахара в коктейле, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Коктейли, которые можно смешать, включают Мохито, Старомодный*, и Кайпиринья. * Есть некоторые споры о степени путаницы и последней порции Old Fashioned, но он принадлежит к этой категории.

Почему путаница?

Цель смешивания — извлечь масла из трав или сок из фруктов, чтобы их ароматы смешались с алкоголем. Не стремитесь разбить ингредиенты до забвения, а аккуратно извлеките суть пищевых ингредиентов.

Мадлер может быть деревянным, бамбуковым или из различных других материалов, а также может поставляться с резиновым наконечником, который помогает избежать чрезмерного травмирования трав. Если у вас его пока нет, вы можете научиться смешивать коктейли концом деревянной ложки или скалкой.

Какова лучшая техника смешивания коктейлей?

1. Используйте прочный стакан с прочным основанием или шейкер.

2. Поместите ингредиенты на дно стакана для смешивания.

3. Аккуратно нажмите и одновременно поверните мадлер.

4. Повторите это от 4 до 6 раз, пока ингредиенты не будут достаточно перемешаны.

Бонусный совет: Вы можете добавлять ингредиенты в разное время, чтобы смесь больше или меньше перемешивалась. Дольки лайма или сахар могут быть добавлены первыми и сделать еще несколько оборотов, в то время как нежные листья, такие как мята, могут быть добавлены позже, и им потребуется всего несколько оборотов, чтобы не повредить их или не переутомить их.

Коктейли

Как процедить коктейль

Процеживание обычно является предпоследним этапом приготовления коктейля, независимо от способа приготовления.

Зачем напрягать?

Целью процеживания коктейля является удаление различных предметов перед подачей на стол. Его можно использовать для удаления льда из взбалтываемого напитка или для удаления сломанных листьев или фруктов из неразбавленного коктейля.

Читать еще:  Какая водка лучше для коктейлей

Какова лучшая техника процеживания?

Есть несколько способов процедить напитки, в зависимости от типа используемого барного оборудования. С шейкером, состоящим из трех частей, работать проще всего, потому что сито встроено в крышку шейкера.

Шейкер Boston или стакан для смешивания требует, чтобы вы использовали отдельный инструмент для процеживания, и есть два основных типа, которые вы можете использовать. Ситечко Хоторн имеет полукруглые пружины на дне и плоскую верхнюю часть, которая хорошо сидит на шейкере. Ситечко Julep представляет собой круглое вогнутое перфорированное сито с ручкой, и его часто предпочитают при использовании стакана для смешивания.

Использование шейкера из трех частей

1. Крепко держите шейкер указательным и средним пальцами поверх крышки сита.

2. Медленно наклоните шейкер вверх дном над сервировочным стаканом.

3. Слегка встряхните его, чтобы переместить лед и помочь всей жидкости выйти.

Использование бостонского шейкера и сита Хоторна

1. Поместите сито Hawthorne внутрь шейкера пружинами вниз.

2. Удерживайте фильтр указательным пальцем.

3. Медленно наклоните шейкер над сервировочным стаканом.

Использование бостонского шейкера (или стакана для смешивания) и сита для джулепа

1. Поместите ситечко Julep в шейкер чашей ложки наружу (вверх ногами).

2. Держите фильтр указательным пальцем за соединение между ручкой и чашей.

3. Медленно наклоните шейкер над сервировочным стаканом.

Знания и приемы приготовления коктейлей

Эти советы укрепят ваши навыки приготовления коктейлей и понимание используемых методов, а изучение правильных методов поможет вам подавать напитки более высокого качества (и наслаждаться ими).

Вы также можете расширить свои знания о коктейлях, научившись делать свои собственные биттеры или применяя свои новые навыки приготовления коктейлей с этими классическими коктейлями с изюминкой.

Спасибо Эрику Эшу за фотосессию!

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию