Как устроить французский ужин

как устроить французский ужин

Вот как можно устроить идеальную французскую вечеринку дома. По-французски мы называем это «Art de recevoir по-французски(«искусство принимать гостей во французском стиле» на английском языке). Действительно, французы очень серьезно относятся к еде, поэтому вполне логично, что у них есть особые обычаи в отношении приема пищи и организации званого ужина. Французские званые обеды обычно следуют тщательно продуманному ритуалу различных блюд с парными винами, несколькими местами и напитками до и после ужина. Французские ужины — это непринужденный шик: хорошая беседа с большим количеством смеха, хорошие вина и вкусная еда, вечер, который разворачивается в неторопливом темпе и заканчивается поздно. По-французски мы не говорим «званый ужин», но когда предлагается приглашение, оно звучит примерно так:Vous devriez venir dîner à la maison“, по-английски “вы должны прийти домой к ужину”.

Я действительно думаю, что хостинг действительно лежит в основе французской культуры. А будучи французом, мне не нужно было его учить, я знакомился с ним дома. Я помню, как в детстве у нас были семейные обеды и ужины, когда мы все собирались в доме моих бабушек и дедушек и для начала выпивали бокал шампанского, а потом у нас было полное меню.Моя бабушка любила развлекаться, и у нее были все эти красивые тарелки, стаканы и столовое серебро. У нее были разные стили, поэтому она могла смешивать, играть и каждый раз создавать новую атмосферу. И я действительно думаю, что с тех пор я унаследовал склонность моей семьи к гостеприимству.

Так что, если вам интересно, как организовать идеальный французский ужин, и вы не знаете, с чего начать, вот все, что вам нужно знать, чтобы овладеть искусством французского приема гостей.

Что принести на французский ужин

Как гость, всегда вежливо принести букет цветов, бутылку вина, бутылку шампанского, что-нибудь домашнее или какую-нибудь ремесленную еду, такую ​​как шоколад. Если вы приносите бутылку вина, выбирайте французское (белое, красное или розовое). Действительно, даже если французы могут говорить хорошие вещи о других винах со всего мира, они редко пьют что-либо, кроме французского вина. Так что берегите себя и всегда берите с собой французский язык. Обычно считается хорошим жестом выпить бутылку во время ужина или в качестве подарка. аперетив.

Что касается цветов, вы можете купить любой букет, но ни в коем случае не хризантем. Во Франции эти цветы зарезервированы для 1 ноября или ла Туссен (день всех святых), так как по традиции принято посещать могилы близких и возлагать эти цветы на могилу.

Читать еще:  Как написать коктейльный час на свадебном приглашении

Le Quart d'Heure De Politesse

Ужин всегда начинается в гостиной с традиционного аперетив и обычно по крайней мере через четверть часа после того, как вы пригласили своих гостей. Во Франции это называется le quart d'heure de вежливость («четверть часа вежливости»). Действительно, считается невежливым приходить вовремя, так как предполагается, что хозяину всегда нужно еще несколько минут. Однако, если вы действительно опоздали (более чем на 30 минут), всегда вежливо сообщить об этом хозяину и извиниться.

Начните с аперитива

На французском званом обеде обязательно нужно сделать: аперетив. аперетив (или же аперо для краткости) состоит из напитка перед ужином в сопровождении закусок, которые помогают пробудить аппетит. Это время, когда все расслабляются и начинают вечер, обычно в гостиной или на террасе. В зависимости от сезона и случая вы можете предложить своим гостям Шампанское (или Кир Рояль с крем де кассис), розовое, белое вино, апероль, мартини или сезонный коктейль. Наряду с этими напитками перед ужином французы часто подают закуски, такие как оливки, соусиссон, свежая редька, иногда тапенад или вяленая томатная паста, ветчина и фуа-гра на маленьких тостах.

Французское искусство сервировки стола

Как только все прибыли и получили свое аперетив, вы можете пригласить своих гостей дрейфовать к столу. Чтобы устроить идеальный французский ужин, важно накрыть легкий, но красивый стол. Французы любят сводить украшение стола к минимуму, но каждый элемент — это то, что они любят и собирают годами, так что у него есть история. Столовое серебро и хрустальные бокалы, доставшиеся им по наследству, французские ножи Laguiole, белая хлопчатобумажная скатерть из отпуска на юге Франции и старинные тарелки с блошиного рынка. Французы обычно добавляют к столу красивый букет цветов и подсвечники. Вы можете немного зажечь свечи перед началом званого ужина, чтобы они догорели до более уютного и привлекательного уровня.

Читать еще:  Что входит в состав коктейля адиос

Просто убедитесь, что вы не переполняете стол. Помните, что меньше значит больше. Здесь действует правило французского стиля: если перед выходом из дома вы снимаете одно украшение, то здесь следует убрать со стола один предмет до прихода гостей. Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с моей предыдущей статьей о том, как сервировать стол по-французски. В этой статье я изложил все шаги, чтобы правильно накрыть обеденный стол, как это делают французы.

Не устанавливайте время окончания

Французы не надевают шапку накануне вечера. Чем дольше длится ужин, тем он более парижский.А французы могут обидеться, если вы, как гость, уйдете с званого обеда слишком рано (до окончания ужина). Также невежливо уходить сразу после окончания ужина (так как это будет означать, что вы пришли только ради еды).

Будучи француженкой, я часто приглашаю людей прийти в 20:00. и мы регулярно продолжаем до 1:30 или 2 ночи (даже позже, если это происходит в пятницу вечером). Вечер зависит от хорошей еды и вина, но то, что создает ритм между блюдами, — это здоровая беседа.

Разговор

Французы не любят вести вежливые разговоры о неважных вещах (small talks). Вместо этого разговоры должны быть интересными, объективными и без политических высказываний. Теперь вы понимаете, почему французские званые ужины могут длиться часами! Французы любят обсуждать, вернее, спорить о последних новостях. Так что, если вы не хотите остаться в стороне, обязательно читайте газеты в день «Д». Кроме того, нет запретных тем, таких как религия или политика. За исключением, может быть, денег; избегайте в разговоре говорить о том, сколько вы потратили на новую машину или сколько вы зарабатываете. Во Франции вульгарно так открыто говорить о деньгах в разговоре.

Читать еще:  Как научиться делать коктейли

Кроме того, большой не подлежащий обсуждению вопрос — это много разговоров о еде — о еде, которую вы делитесь, о блюдах, которые вы помните, о том, что вы скоро съедите, о еде, которую вы приготовили, и о том, что вы хотите приготовить. Французы любят говорить о еде во время еды (что может быть удивительно). Во время французского званого обеда нет необходимости в дополнительных развлечениях или каких-либо структурированных мероприятиях.

Меню

Для французов очень важно меню на званом обеде. И даже если люди приходят не только за едой, вы же не хотите, чтобы люди выходили из вашего дома с пустым желудком. Я действительно думаю, что создание вкусного меню — одна из самых сложных вещей при организации французского званого обеда. Французы фин гурманы и они любезно дадут вам знать, если еда не очень вкусная.

Типичный французский званый обед проводится по стандартной формуле: без аперитива, одно блюдо (стартер), на плато сопротивления (основное блюдо), плато де формаж (сыр), не десерт, кафе, а также ООН дижестив. Суть в том, чтобы замедлиться, предоставив достаточно времени между различными курсами. Кроме того, помните, что порции должны быть небольшими, чтобы ваши гости могли насладиться полноценным ужином, но убедитесь, что еды достаточно, чтобы все остались довольны.

Если вы любите готовить, составьте меню, которое можно подготовить заранее — обычно основное блюдо нужно будет разогреть, и все нужно будет накрыть тарелками, но ничто не задержит вас на кухне надолго. Если у вас мало времени, вы можете подать купленные в магазине гарниры у хорошего местного поставщика или собрать из качественных продуктов. Всегда здорово, если за этими блюдами или ингредиентами стоит история.

Идеи меню французского ужина

Закуски · Первые блюда

  • Oeufs мимоза
  • Pate en croute aux morilles
  • Традиционный суп à l’oignon
  • Салат Нисуаз
  • Суфле на конте

Основное блюдо / основное блюдо

Платный главный это курс, в который французы вложат больше всего усилий (и времени). Вот некоторые из моих любимых идей основных блюд для идеального французского ужина:

французский образ жизни

Смотрите также

Как вести французский образ жизни
  • Помидоры фарси
  • Гратен дофинуа
  • Бёф-каротты
  • Пот-о-фё
  • Рататуй Нисуаз
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector