Что означает одна часть? | Сколько стоит часть?
Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Сколько стоит одна часть?» или "Что означает одна часть?" Вы пришли в нужное место. Часть в измерении жидкости или 1 часть спирта – это измерение, основанное на уравновешенном соотношении.
Это простой способ создавать и масштабировать напитки, хотя это не обязательно лучшая идея для баров и ресторанов. Стандартные объемы заливки должны соответствовать точному объему, чтобы обеспечить согласованность при анализе данных инвентаризации бара.
Тем не менее, использование частей в рецептах и понимание того, сколько стоит часть, имеет свое применение. Давайте проверим их!
Что означает одна часть?
Одна часть означает одну равный часть. Одна часть не является точным измерением. Это относительное измерение. Это означает, что одна часть изменяется относительно каждого рецепта, который требует этого. Это может быть чайная ложка, унция, чашка или что-то еще. Важно то, что каждая часть, требуемая рецептом, равна другим требуемым частям.
Сколько стоит одна часть? Что такое 1 часть?
Вот пример ингредиентов для негрони, который подчеркивает, что означает 1 часть:
- 1 ½ унции Кампари
- 1 ½ унции джина
- 1 ½ унции сладкого вермута
Поскольку все они равны, вы можете называть каждый ингредиент «одной частью». Негрони — это одна часть Кампари, одна часть джина и одна часть сладкого вермута.. В этом конкретном рецепте одна часть составляет 1 ½ унции, но вы можете создать тот же профиль вкуса с любым количеством ингредиентов негрони, если смешаете равные части.
Итак, сколько унций в части?
Подождите, 1 часть равна скольким унциям? 1 часть равна любому количеству унций каждый равный ингредиент в рецепте есть.
В приведенном выше примере негрони одна часть составляет 1 ½ унции. Но если бы вы сделали двойное негрони (не рекомендуется), 1 часть составила бы 3 унции. Тройной негрони (очень не рекомендуется), 1 часть будет 6 унций. И так далее.
Что значит 2 части?
2 части означает, что на каждую часть ингредиента нужно добавить две части. Каждая отдельная часть по-прежнему равна, просто один ингредиент добавляется в два раза больше.
Вот пример списка ингредиентов, в котором используются 2 части: легендарный дайкири. Это один из напитков, который должен знать каждый бармен.
- 2 унции рома
- 1 унция сока лайма
- ¾ унции простого сиропа
В этом рецепте 2 части рома, 1 часть сока лайма и 3/4 части простого сиропа. Таким образом, часть основана на одной унции.
Однако использование частей в рецептах не ограничивается коктейлями. Вот пропорции мяса для мясного рулета
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 фунт свиного фарша
Этот рецепт состоит из 2 частей говяжьего фарша и 1 части свиного фарша. Каждая отдельная часть составляет 1 фунт.
Измерение деталей для напитков и коктейлей
Ключом к измерению деталей является сохранение равных частей. Какой бы инструмент вы ни использовали (налив считается, если вы заливаете бесплатно), убедитесь, что каждая мера одинакова.
Если вы используете джиггер, то 1 часть будет полной джиггером. Если вы используете чайные ложки, чашки или унции, то 1 часть будет чайной ложкой, чашкой или унцией.Одна часть становится основным измерением, по которому измеряются все остальные ингредиенты.
При выборе размера порции полезно учитывать размер готового коктейля, а также необходимое количество льда. Некоторая стеклянная посуда вмещает гораздо меньший объем, чем другая. Как только вы узнаете, сколько может вместить выбранная вами стеклянная посуда, сколько льда она будет содержать и примерно насколько полной вы хотите ее наполнить, вы точно будете знать, насколько большой должна быть часть.
Унции как общий стандарт
В барменстве и миксологии «части» часто являются синонимами унций. 1 часть равна 1 унции. Это школа барменов 101.
Это означает, что рецепт джин-шипучка можно выразить в унциях:
- 2 унции джина
- 1 унция лимонного сока
- ¾ унции простого сиропа
- ½ унции яичного белка
- 1 унция содовой
И тот же самый рецепт джин-шипения тоже можно выразить по частям:
- 2 части джина
- 1 часть лимонного сока
- ¾ части простого сиропа
- ½ часть яичного белка
- 1 часть содовой
В приведенном выше примере с шипучим джином каждая часть основана на одной унции. Это не редкость в отрасли.
1 часть на 2 части
1 часть на 2 части означает, что на каждую добавленную часть ингредиента добавляется 2 части другого. Приготовление овсянки обычно состоит из 1-2 частей. 1 часть овсяных хлопьев, 2 части молока, перемешать и поставить в микроволновку. Это означает, что на каждую 1 меру овсяных хлопьев добавляется 2 одинаковых меры молока.
От 1 части до 3 частей: что означает от 1 части до 3 частей?
От 1 части к 3 частям означает, что на каждую добавленную часть ингредиента добавляется 3 части другого. Хорошим примером является заправка для салата винегрет. Допустим, рецепт требует 3 частей масла и 1 части уксуса. Это означает, что на каждую добавленную меру уксуса необходимо добавить 3 равные меры масла.
Зачем использовать запчасти?
Детали полезны по нескольким причинам. Во-первых, легко создать рецепт как для метрической, так и для имперской системы измерения, используя детали. Любой рецепт, написанный по частям, автоматически понятен независимо от используемой системы измерения.
Еще одна популярная причина использования частей в рецептах коктейлей — увеличение или уменьшение размера. Вы можете легко создавать партии или частичные рецепты при использовании частей, потому что он легко масштабируется на основе простых соотношений от числа 1.
Тем не менее, менеджерам баров и руководителям программ напитков важно понимать, что рецепты, в которых используются детали, не являются стандартизированными рецептами. Не в традиционном понимании. Если у вас есть бармены, которые разливают только по частям, вы никогда не добьетесь постоянства. Это означает неточную дисперсию запасов, стоимость спиртных напитков и номинальные уровни.
Использование функции «Рецепты» BinWise — лучший способ для баров узнать, как сделать свои стандартные рецепты прибыльными. В нем вы увидите рецепт со стоимостью всех ингредиентов каждого коктейля. Затем вы можете работать над снижением стоимости ингредиентов и подходить к своей стратегии ценообразования на основе целевой стоимости спиртных напитков. Бары и рестораны по всей стране используют программное обеспечение для инвентаризации баров BinWise Pro, чтобы повысить прибыльность своих баров, и вы тоже должны это делать.