Вы хотите делать хорошие коктейли дома. Вот что вам нужно для начала.

Рэйчел Даггинс рано увлеклась коктейлями, посмотрев старые фильмы, в которых гламурные остроумные женщины и жизнерадостные мужчины, казалось, всегда держали в руке напиток.Когда она была маленькой, ее семья посетила культовый отель Pera Palace в Стамбуле; Даггинс был очарован красивым баром. Она спросила свою мать, можно ли ей выпить, и ее мать согласилась, с правилами о том, что она может заказать. Итак, Даггинс поднялся и вежливо попросил Ширли Темпл с дополнительными вишенками.

Получите полный опыт. Выберите свой план ArrowRight

Ей было 5. И эти ранние звездочки в ее глазах никогда не исчезали.

Каждый начинает с чего-то другого, с разными целями. Может быть, вы хотите быть хорошим хозяином, готовым на любую просьбу о выпивке. Или, может быть, есть просто определенный коктейль, который вы не прочь время от времени иметь дома.

Мы можем помочь. Запуск не должен быть ошеломляющим. Вам не нужно становиться храмом миксологии, создавать свои собственные сиропы, настаивать свои собственные биттеры, рассылать напитки, которые подошли бы на парижском подиуме. Вам не нужна ученая степень по зельям или достаточно денег, чтобы позволить себе коллекцию выпивки, для которой требуется собственное крыло. Просто делайте это шаг за шагом.

Рекламное объявление

Вот как Пол Кларк, автор «Хроник коктейлей» и исполнительный редактор журнала Imbibe, сделал это, когда впервые увлекся коктейлями примерно в 2003 году, на званом ужине, на котором все претендовали на то, чтобы приготовить блюдо. Кларк решил, что он может либо приготовить коктейль, либо помыть посуду. Он нашел рецепт пунша, и всем на вечеринке он понравился. Он чувствовал себя прекрасно, говорит он, шутя, что «небеса разверзлись и сошёл свет Иисуса».

Читать еще:  Какие миксеры нужны для коктейльной вечеринки

В преддверии дня рождения он позволил себе подарок: классическую книгу коктейлей Уильяма Граймса «Straight Up or On the Rocks» и бутылки ржаного виски и сладкого вермута, потому что «я понял, что, наверное, никогда не пил ржаного виски за всю свою жизнь, и я не думаю, что у меня когда-либо был настоящий Манхэттен».

Он смеется, вспоминая свои ранние творения: «Я добросовестно отмерил мою рожь Wild Turkey и мой сладкий вермут Martini и Rossi, вытряхнул [ад] из них, сделал их красивыми и пенистыми…» («Манхэттен», приготовленный должным образом, — это смешанный коктейль.)

Несмотря на пенистый Манхэттен, Кларк был в деле. Но он также был ответственным работающим отцом, поэтому устанавливал ограничения: за каждую зарплату он позволял себе одну новую бутылку. «Идея заключалась в расширении — с этим чеком я поищу хорошую бутылку джина. Следующая проверка, мне нужно исследовать дайкири, так что я пойду искать белый ром».

В наши дни даже его кладовая заполнена бутылками. «Единственные места, где я не храню его в своем доме, — это ванная комната — это ужасно — и детские комнаты. Хотя я думал об этом, когда они были поменьше, и я подумал: «Хм, может быть, на верхней полке…?»

Рекламное объявление

(«Понятия не имею, о чем вы говорите», — сказал я Кларк, глядя на постоянно увеличивающуюся массу бутылок, которая грозит стать автономной и бродить, как капля, по моему дому, поглощая диван и собаку.)

Но если Кларк начнет все сначала, он вернет себе свой чулан для метел. Я слышал то же самое от нескольких страстных любителей коктейлей, которые в первые дни спустились в кроличью нору, приобрели сотни бутылок, а затем поняли, что на самом деле им все это не нужно. Некоторые продолжают коллекционировать, но они более дисциплинированы в том, что приобретают. Другие сократили.

Читать еще:  Как приготовить красный белый и синий коктейли

Вам не нужны 50 бутылок выпивки и сотни бутылок биттера, говорит Брайан Робинсон, финансовый консультант, который работает редактором обзоров Wormwood Society, некоммерческой группы, которая занимается просветительской деятельностью об абсенте. Робинсон — серьезный коллекционер спиртных напитков, но, по его словам, «вы можете построить хороший универсальный бар с 15 или 20 бутылками». В своем баре он постоянно смешивает спиртные напитки и может воспользоваться мини-холодильником для скоропортящихся продуктов, таких как вермут.

Рекламное объявление

По словам Даггинса, вам также не нужны бесчисленные виды стеклянной посуды. Вам, вероятно, понадобятся три вида: стекло Collins, рокс и купе. За эти годы она пополнила свою коллекцию стеклянной посуды и инструментов для коктейлей, «но до этого я смешивала коктейли в банке Мейсона. Это было удобно для перемешивания и встряхивания, потому что его можно было просто накрыть крышкой».

Адвокат и давний блоггер по коктейлям Маршалл Фоли раздал много своих посторонних ликеров, когда он и его семья переехали. То, как он пьет сейчас, отличается от того, что было раньше. «Когда-то мы были настолько сложными и причудливыми, насколько могли, потому что были взволнованы тем, что можем делать дома то же самое, что и эти модные бары», — говорит Фоли. «Но в наши дни я не обязательно собираюсь проводить все выходные, размачивая 60 различных трав, чтобы приготовить свои собственные биттеры. Хороший старомодный стиль — одно из простых удовольствий в жизни».

Вот рекомендуемый курс по расширению вашей домашней коллекции коктейлей таким образом, чтобы каждый раунд покупки позволял вам делать новые напитки. В этот список не входят такие продукты, как сахар/простой сироп и свежие цитрусовые, которые нужно держать под рукой. Также разумно хранить приличную бутылку игристого вина в стиле брют в охлажденном виде, когда вам это нужно. В итоге у вас будет универсальная, удобная для гостей и управляемая коллекция — и, надеюсь, вы поймете, хотите ли вы ее расширить.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию