Все, что вам нужно знать о биттерах, в том числе о том, как их использовать

Бутылки биттеров для руководства по биттерам

Думайте о биттерах как о соли и перце для коктейля: немного приправы, которая уравновешивает вкус блюда.

«Биттеры — прекрасный способ улучшить вкус напитка», — говорит Лорен Мот, удостоенный наград миксолог и соучредитель Bittered Sling Bitters. «При добавлении горького компонента к другим сбалансированным ингредиентам происходит что-то волшебное. Коктейль слегка подсыхает, нюансы вкуса расцветают в других элементах. Наконец, напиток имеет полноценный вкус, а не беспорядочную смесь компонентов».

Эти маленькие бутылочки необходимы для приготовления коктейля. Несколько капель могут кардинально изменить что угодно, от джина с тоником до Old Fashioned.

«Сделайте два Манхэттена», — говорит Моут. «Один с двумя каплями ароматного биттера (классический) и один без него. Удивительно, как сильно два миллилитра могут все изменить».

Биттеры: покупать или делать?

Но что такое ароматические биттеры? Мот определяет их как «высокопрочные настои, приготовленные из тщательно продуманных ингредиентов».

Стили биттеров могут различаться, но обычно требуется смесь растительных компонентов и специй. Некоторые бренды содержат десятки ингредиентов в каждой бутылке. «[Биттеры] имеют сложные, многослойные вкусовые характеристики благодаря балансу трав и специй, которые смешиваются и выдерживаются вместе», — говорит Эдоардо Бранка из дома амаро Fernet-Branca.

Подпишитесь на информационные бюллетени Wine Enthusiast Получайте последние новости, обзоры, рецепты и оборудование, отправленные на ваш почтовый ящик.

Спасибо! Мы получили ваш адрес электронной почты, и вскоре вы начнете получать эксклюзивные предложения и новости от Wine Enthusiast.

Ароматические горькие настойки были впервые запатентованы в 1712 году, когда врачи прописывали их для лечения желудочных заболеваний.Некоторые начали использовать их как средство от похмелья, добавляя несколько капель в вино или бренди, чтобы успокоить боли. Со временем биттеры превратились из лечебных средств в основной ингредиент коктейлей, хотя современные магазины здоровой пищи по-прежнему продают биттеры в качестве средств для пищеварения.

Читать еще:  Чем заняться на коктейльной вечеринке

Какие бренды следует знать? «Ангостура [биттеры] и Пейшо [биттеры] — дедушки биттеров», — говорит Мот. «Это бренды, которые эффективно создали категорию, какой мы ее знаем сегодня».

В последние годы мир биттеров расширился и теперь включает в себя бесчисленное количество разновидностей, от шоколада и хабанеро до вишни и яблок. Здесь объяснение двух наиболее часто используемых брендов, Angostura и Peychaud’s, а также двух других вариантов, которые следует учитывать при создании коктейлей дома.

Ангостура биттер и апельсиновая цедра

Что такое Ангостура Биттерс?

Если имя Angostura вам не знакомо, то отличительная бутылка должна оживить вашу память. Это самый продаваемый и старейший в мире бренд горьких напитков, наиболее узнаваемый по большой белой этикетке и ярко-желтой крышке. Причудливая этикетка изначально была производственной случайностью, но теперь это отличительная черта бренда.

В 1824 году доктор Иоганн Зигерт изобрел биттер Ангостура в Ангостуре, Венесуэла. Сначала его намерения были чисто лекарственными. Он объявил свою смесь из 40 специй и растений лекарством от болезней желудка и распространил это зелье среди солдат армии Симона Боливара.

«Медицинское использование продукта продолжалось до 1870-х годов, пока сыновья доктора Зигерта, братья Зигерт, не захватили компанию и не мигрировали на остров Тринидад», — говорит Митч Купер, бренд-менеджер Angostura. «Один из его сыновей, Дон Карлос, понял, что сложные вкусы ароматических биттеров Angostura идеально дополняют характер коктейлей или блюд, если их добавлять — или «разбавлять» — в умеренных количествах».

Рецепт Зигерта используется до сих пор, но он строго засекречен. Говорят, что только пять человек знают точные ингредиенты.

«Секретная смесь наполнена крепким спиртом», — говорит Купер. «Затем мы смешиваем его с коричневым сахаром, красим и разбавляем до 44,7% спирта».

Читать еще:  Тарелки какого размера для коктейльного часа

Многие классические коктейли, такие как «Олд фэшн» и «Манхэттен», требуют добавления щепотки или двух ангостуры, чтобы добавить горечи и специй.

«Вы также можете добавить несколько капель в стакан джина и выпить прекрасный коктейль из розового джина, который любила королева Елизавета II», — говорит Купер. Новые рецепты, такие как Bitter Last Word или Trinidad Sour, требуют полной унции Ангостуры.

Пейшо

Что такое биттеры Пейшо?

Изобретенный в 1830-х годах фармацевтом Антуаном Амеде Пейшо, горький горький напиток Пейшо на основе горечавки и аниса имеет отчетливо новоорлеанскую идентичность.

«В дневное время Пейшо прописывал смесь тем, у кого было что угодно, от болей в животе до мигрени», — говорит Мот. «Но по вечерам Пейшо вел себя как бармен, смешивая вместе свою лекарственную настойку, абсент и бренди. Его стали ласково называть «коктейлем Пейшо».

Коктейль прижился благодаря владельцу кофейни French Quarter Сьюэллу Тейлору, который использовал Peychaud’s в своем коктейле Sazerac в начале 1800-х годов. Сегодня Peychaud's Bitters по-прежнему является важной частью Sazerac.

Апельсиновые биттеры и цитрусовые биттеры

Что такое апельсиновые биттеры?

«Апельсиновый биттер — это пикантная смесь тропических апельсинов и специй», — говорит Купер. Апельсиновые нотки исходят от высушенной цедры апельсиновых корок, обычно из Севильи или Вест-Индии, со специями из корня горечавки, корицы, гвоздики, имбиря и кориандра.

«Апельсиновый биттер — прекрасный способ раскрыть вкус уайт-спирита, особенно джина», — говорит Мот. Она говорит, что в оригинальном рецепте мартини в дополнение к джину и белому вермуту требовался апельсиновый биттер.

Купер соглашается. «Апельсиновый биттер — это душа исключительного сухого мартини».

Вы также можете добавить их в напитки с тропическим уклоном, такие как маргарита и дайкири, или попробовать немного апельсинового биттера в виски или бурбоне.

Читать еще:  Как приготовить коктейль «Старый монах»

Шоколадные чипсы, специи и горькие капельницы

Что такое шоколадные биттеры?

Пара капель шоколадного биттера, обычно приготовленного из какао-бобов и специй, придаст коктейлю тонкий ореховый оттенок. Хотя они могут показаться десертными, шоколадные биттеры очень хорошо сочетаются со сладким вермутом или выдержанными спиртными напитками, такими как виски или ром. Попробуйте их в коктейлях, таких как Manhattans, или с небольшим количеством вермута и содовой в качестве легкого слабоалкогольного аперитива.

Также в семействе шоколадных биттеров: горькие биттеры, приготовленные из чили и какао.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию