Как приготовить классический коктейль «Манхэттен»

классический манхэттенский коктейль в купе с апельсиновым гарниром

Коктейль Classic Bourbon Manhattan находится на вершине иерархии коктейлей из бурбона. Великий Манхэттен несет в себе сладость и высокую крепость виски со всеми его сложностями и добавляет немного настоя вкусов вермута. Несколько капелек биттера усмиряют совокупную сладость виски и вермута и подчеркивают более тонкие ноты сочетания виски и вермута. Это хор прекрасных нот виски с каждым глотком. Коктейль «Манхэттен», превосходный при правильном приготовлении, обладает вкусом бурбона в каждом глотке, если его тщательно приготовить.Хотя это не так распространено, как мартини, это основной продукт на любом сборе бурбона. Это также легкий напиток для освоения и персонализации. Любители виски любят коктейль «Манхэттен», потому что бурбон (или ржаной) находится в центре внимания. Коктейль просто великолепен, если его правильно приготовить. (Пост может содержать партнерские ссылки.)

История коктейля Манхэттен

twp manhattans апельсиновый гарнир

Как и у большинства других старых напитков, история рецепта коктейля «Манхэттен» туманна. Первое упоминание в печати было в 1884 году в The Modern Bartenders Guide, но, вероятно, это было раньше. Он был в тени мартини в течение последних 40 лет, но был создан до мартини и был одним из первых применений вермута в коктейлях. Ранние истории о его происхождении указывали на то, что он был создан в Манхэттенском клубе, где леди Рэндольф Черчилль устроила празднование политической кампании Сэмюэля Дж. Тилдона. Но это было опровергнуто Дэвидом Уондричем. Теперь есть альтернативная теория, согласно которой это произошло от «человека по имени Блэк, который в 1850-х годах держал дом в десяти дверях ниже Хьюстон-стрит на Бродвее», — цитата Уильяма Ф. Малхолла, работавшего в Хоффман-Хаусе в 1880-х годах. Подобно большинству знаменитых коктейлей, его происхождение загадочно и неизвестно. Но от этого напиток не становится менее вкусным. Чтобы узнать больше о коктейле и его происхождении, прочтите эту статью Bloomberg.

Как приготовить коктейль «Манхэттен»

Рецепты коктейлей Манхэттен просты. Как правило, это соотношение виски и вермута 2 к 1 с несколькими каплями биттера, перемешанное (не взбалтываемое) и процеженное в охлажденное купе или бокал для мартини. Для коктейля с таким небольшим количеством ингредиентов выбор каждого элемента сильно влияет на окончательный коктейль.

Бурбон или рожь?

Учитывая происхождение коктейля «Манхэттен» в Нью-Йорке, весьма вероятно, что самые ранние версии были сделаны из ржаного виски, а не из бурбона, хотя сегодня бурбон очень распространен на Манхэттене.Во время Сухого закона, когда винокурни в США были закрыты, импортный ржаной виски из Канады, вероятно, был базовым спиртом. При этом основное руководство, которое я бы дал, — начать с американского виски, и того, который вы любите. Поскольку это будет основным содержанием коктейля «Манхэттен», важно, чтобы вы выбрали тот, который, как вы знаете, вам уже нравится. Я наслаждаюсь своим Manhattan с бурбоном или рожью.

Что такое вермут и какой тип я использую в Манхэттене?

Вермут – это крепленое вино. Это вино в сочетании с более крепкими спиртами (часто бренди) и ароматизированное травами, корнями, корой и другими частями растений. Каждая марка вермута имеет свой набор настоек, используемых для придания вкуса и аромата вермуту. Существует два основных типа вермута: сладкий (также называемый красным или итальянским) и сухой (белый и французский). Кроме того, многие подмножества типов вермута с сухими красными и сладкими белыми добавляют сложности вашему выбору вермута. Как крепленое вино, оно имеет немного более высокое содержание алкоголя, чем вино, обычно от 16 до 18% алкоголя по объему. Хотя он все еще выше, чем у некрепленых вин, на 9-14%, он достаточно низок, чтобы открытую бутылку нужно было хранить в холодильнике. Для классического Манхэттена используйте сладкий вермут более высокого класса. Два моих фаворита — Carpano Antico Formula и Cocchi Vermouth di Torino. Оба выпускаются во флаконах по 375 мл, которые легче использовать в домашних условиях. Многим нравятся сладкие вермуты Noilly Prat и Vya, но на мой вкус они слишком горькие. В сочетании с виски более высокой крепости, которые я люблю использовать, им не хватает сложности. Однако, если у вас уже есть любимый вермут или вы знаете, что любите Noilly Prat Rouge или Vya Sweet в других коктейлях, используйте то, что у вас есть и что вы знаете. Используйте биттеры, чтобы добавить сложности и многослойности вкуса бурбону, который вы используете в коктейле «Манхэттен».

Читать еще:  Как приготовить космополитический коктейль Великобритания

Биттеры для вашего коктейля «Манхэттен»

много

Биттеры не просто добавляют горечь, они дополняют вкус и связывают воедино разрозненные вкусовые элементы в коктейле.Чтобы узнать больше о биттерах и о том, как они используются в коктейлях из бурбона, перейдите к началу моей статьи, состоящей из трех частей, здесь. По сути, биттеры — это подставка для специй для вашего коктейля «Манхэттен», поэтому вы должны использовать их с умом. Их можно использовать, чтобы связать вкусы вместе или добавить новый вкус или аромат к коктейлю. Многие миксологи и бармены предпочитают использовать Angostura в качестве золотого стандарта для классического винтажного коктейля, такого как Manhattan. Многие также играют с биттерами в зависимости от конкретных нот виски или вермута, которые они используют. Некоторые, как и я, добавляют в Manhattans вишневый и/или апельсиновый биттер, когда коктейлю нужно добавить аромата гарнира и бурбона. Мы можем часами играть с биттерами с Manhattan, но я буду придерживаться классических манхэттенских ингредиентов, которые указывают на следующие популярные варианты: Angostura, апельсин и ароматические биттеры (с добавлением менее распространенных вишневых биттеров). Позже на этой неделе я буду обсуждать варианты классического коктейля «Манхэттен», поэтому в этой статье я расскажу о возможных горьких вариациях.

Какой бурбон или виски лучше всего подходит для моего Манхэттена?

Для меня этот вопрос сродни вопросу моего любимого бурбона. Может показаться странным, что у меня нет одного любимого бурбона или ржи, но это просит меня выбрать любимого ребенка. Мне больше всего нравятся разные сорта виски в зависимости от случая, моего настроения, того, что я ел в этот день, и людей, с которыми я наслаждаюсь этим. Но для того, чтобы найти лучший виски для своего Манхэттена, есть несколько соображений: вы бы предпочли работать с бурбоном или рожью? Некоторые люди твердо придерживаются бурбонского или ржаного лагеря. Если у вас уже есть предпочтения, создавайте с учетом этого вкусового профиля. Если у вас нет предпочтений, подумайте, какой виски вы любите пить в чистом виде или со льдом. Поскольку ингредиенты Manhattan делают коктейль бодрящим, вкус виски будет на первом плане.Какое у тебя настроение? Если у вас был фантастический Manhattan в ресторане или баре, спросите там у команды, что они используют. Следующее соображение о бурбоне: вы хотите использовать пшеничный или ржаной бурбон? (В пшеничном бурбоне в качестве вкусового зерна используется пшеница, а в ржаном – ржаное зерно. Но оба должны соответствовать как минимум 51% кукурузы в составе затора, чтобы соответствовать правилам бурбона.) Пшеничный бурбон обычно на вкус слаще с менее агрессивным послевкусием и очень гладкие сипперы. Ржаной бурбон более острый во рту, вкусе и послевкусии, но представляет собой вкус классического бурбона. Пшеничного бурбона гораздо меньше, чем ржаного. Иногда люди называют пшеничные бурбоны «стартовыми» бурбонами, поскольку они более доступны для новичков в игре с бурбоном. Это не значит, что они не такие вкусные или веселые, просто другой вкусовой профиль. Например, Maker’s Mark, Larceny и Weller — три популярных пшеничного бурбона. При приготовлении классического коктейля «Манхэттен» я обычно использую бурбон среднего качества. Для меня это означает виски в ценовом диапазоне 30-40 долларов, и я легко пью его чистым или охлажденным. Я ищу виски с хорошей гаммой вкусов и великолепным послевкусием, которое длится долго. После разбавления отделка не будет такой агрессивной. Если я хочу сохранить эту часть опыта употребления коктейля «Манхэттен», я выбираю для своего виски более продолжительное и агрессивное послевкусие. Я не могу сказать вам наверняка, какой виски будет лучшим коктейлем для вас. Тем не менее, я могу указать вам правильное направление, с которого следует начать выбор виски. После того, как вы выбрали виски, вермут и биттер, у меня есть советы и рекомендации, которые сделают ваш коктейль «Манхэттен» незабываемым.

Читать еще:  Как приготовить коктейль из мексиканских креветок с апельсиновым соком

Советы по приготовлению отличного коктейля Бурбон Манхэттен

классический манхэттенский коктейль в купе с апельсиновым гарниром

Храните вермут в холодильнике

(Пожалуйста, я вас умоляю!). Многие люди не понимают, что открытый вермут нуждается в охлаждении.Из-за низкого содержания алкоголя его срок годности после вскрытия невелик, как и у открытой бутылки вина. Если хранить в холодильнике, он может храниться от двух до четырех недель, прежде чем вкус ухудшится. Лучшие коктейли «Манхэттен» — это те, которые вы приготовите в течение недели после открытия и охлаждения вермута. Использовал ли я вермут старше 3 или 4 недель для приготовления Манхэттена? Да. Когда я был в отчаянии, и я был на моем втором коктейле. (Или я уже выпил что-то крепкое, поэтому вкус у меня был не в форме).

Разбавьте хорошо

Время, в течение которого вы должны размешивать коктейль «Манхэттен» (позвольте мне прояснить, вы размешиваете коктейль «Манхэттен», а не взбалтываете его) зависит от типа льда. Это зависит от того, медленно или быстро тает ваш лед, насколько велики кубики льда и были ли ингредиенты охлаждены перед смешиванием. В общем, я дома размешаю манхэттен за 20-30 секунд. Если я использую кубики льда из морозильной камеры, я ошибусь с более короткой стороной. Если я использую более крупный чистый лед для коктейлей, я перемешиваю немного дольше, так как один большой камень тает медленнее, чем маленькие кубики.

Заранее охладите стекло

Мы не подаем этот коктейль «Манхэттен» со льдом (хотя некоторые предпочитают именно так), поэтому перед добавлением коктейля убедитесь, что бокал хорошо охлажден. Я держу стакан купе или мартини в морозильной камере или наполняю его льдом, прежде чем начать коктейль.

Будь сумасшедшим ученым о своей горечи

Не скупитесь на свои горечи. Они являются огромной частью того, почему коктейль «Манхэттен» работает. Если вы работаете с рецептом, который требует тире, требуется энергичное встряхивание, а не капание нескольких капель из верхней части бутылки тире. Если вы не знаете, какой биттер использовать, выберите несколько комбинаций, которые, по вашему мнению, могут вам понравиться. Налейте свой «Манхэттен» в три маленьких стакана. Добавьте небольшое количество биттеров в каждый и попробуйте на вкус, чтобы определить свои предпочтения. Я бы предпочел, чтобы вы пробовали свой любимый ингредиент Манхэттена на вкус, а не слепо следовали рецепту. Вкус индивидуален. Сделайте это своим.

Читать еще:  Какие коктейли можно пить диабетику

Играйте с доказательством

Доказательство, или спирт по объему, виски, который вы используете, будет определять вкус, теплоту и послевкусие коктейля. Используйте более крепкий виски, около 105 или около того (как я), и у вас будет больше послевкусия с каждым глотком коктейля Манхэттен. Вкус бурбона по-прежнему хорошо сохраняется при повышенном разбавлении готового коктейля. С каждым глотком у вас все еще будет немного тепла от спирта. Тем не менее, выбирайте виски с более низкой крепостью, что-то в диапазоне 85-95, и это сделает коктейль более сладким, легким для питья и более гладким. Это позволит более тонким фруктовым нотам, которые лучше звучат при более низкой крепости, смешаться со сладким вермутом. Это уменьшит общее количество коктейля, потребляемого вами или вашими гостями, и заставит всех пить ответственно.

Хорошо украсьте свой коктейль «Манхэттен»

два манхэттена с апельсиновым гарниром

Традиционных для Манхэттена украшений два – цедра апельсина и вишенка. Некоторые предпочитают использовать только вишню, причем качественную вишню (речь о вас, Люксардо). Другие выдавливают масло из апельсиновой корки в напиток, растирают кожуру по краю и помещают твист в напиток. Третьи могут использовать лимонную цедру или сушеные цитрусовые чипсы, но они менее распространены. Чтобы придерживаться основы, используйте нож для очистки овощей или овощечистку, чтобы создать полосу апельсиновой корки. Сожмите апельсиновую корку над напитком внешней стороной апельсиновой корки, обращенной к напитку, чтобы выделить масла. Бросьте апельсин в напиток или скрутите его и положите на обод.

Заключение: классический рецепт бурбона Manhattan

После всей этой информации вы готовы начать смешивать свои собственные коктейли «Манхэттен»? Не позволяйте этим советам ошеломить вас, мы действительно придерживаемся для этого лагеря 2 частей виски, 1 части вермута и 2 частей биттера. Все, что вам нужно сделать, это выбрать виски, вермут и биттер, и, надеюсь, эта статья послужила вам хорошей отправной точкой.Если вы уже освоили классику и хотите узнать больше о некоторых из лучших вариантов Манхэттена, отправляйтесь сюда. Я закончу для вас своим любимым рецептом коктейля Манхэттен. . .

Вы пробовали? Мне нравится получать от тебя незапрошенные фотографии НАПИТКА, когда ты пробуешь коктейль. Присылайте их мне в социальных сетях. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях @cocktail_contessa в Instagram и Cocktail Contessa в Facebook и используйте хэштеги #cocktailcontessa и #bourbonismycomfortfood. Хотите больше контента для коктейлей? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку здесь и получите бесплатную электронную книгу моих любимых коктейлей, которые я не могу перестать делать!

Рекомендуемые барные инструменты

  • Набор шейкерных олов
  • Джиггер
  • Хоторн Стрейнер
  • Барная ложка
  • растяпа
  • Приятно иметь: стакан для смешивания

Возможно, они у вас уже есть, но они также могут вам понадобиться:

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию