Как приготовить Ramos Gin Fizz, самый сложный и невероятно вкусный коктейль в мире

Ваши трицепсы будут презирать вас, но ваши вкусовые рецепторы будут вас обожать.

Джейсон О'Брайан

Самые свежие истории Джейсона О'Брайана

  • 7 лучших коктейлей для смешивания в этот праздничный сезон
  • Как приготовить карахильо, кофейный коктейль, который лучше эспрессо-мартини
  • Как приготовить американо, идеальный коктейль перед празднованием Дня Благодарения

Что можно сказать о Ramos Gin Fizz, что уже не пробормотал с ненавистью под нос занятой бармен?

Ramos Gin Fizz особенный по ряду причин. Прежде всего, он бесспорно занимает трон самого сложного и трудоемкого напитка во всей вселенной классических коктейлей. Я не знаю, какое второе место будет, но я знаю, что это не близко. Это самый быстрый способ, по крайней мере, так гласит его репутация, заставить вашего бармена вас ненавидеть. Так почему же люди до сих пор его заказывают, делают и пьют? Ну, если вам нужно спросить, я подозреваю, что это потому, что вы никогда не пробовали его. Ramos Gin Fizz существует по той же причине, по которой повара до сих пор пекут суфле, инженеры до сих пор вручную собирают Ferrari, а режиссеры продолжают нанимать Марлона Брандо. Да, это общеизвестно трудная работа, но вы не можете отрицать величие готового продукта.

Похожие истории

  • Этот завод по производству виски в Огайо транслирует в прямом эфире внутреннюю часть своих бочек по мере их старения
  • 21 лучший подарок для любителей виски, от бурбона до книг
  • Jim Beam представил новый экспериментальный бурбон из коричневого риса

В 1888 году владелец таверны в возрасте около 30 лет по имени Генри Чарльз Рамос переехал в Новый Орлеан и занял бар под названием Imperial Cabinet Saloon, всего в паре кварталов от Французского квартала. Рамос был интересным парнем. Этот непревзойденный бармен зарабатывал на жизнь подачей напитков, несмотря на то, что был усердным противником пьянства. Он быстро вмешался и выгнал любого, кто проявлял малейшие признаки опьянения, и закрыл свой бар в 8 часов вечера. каждый день, независимо от того, насколько это популярно, гарантируя, что он не будет частью того, что растущее движение за воздержание продолжает называть «моральным разложением».

Рамос был очаровательным и учтивым хозяином (несмотря на то, что он якобы управлял своим баром как библиотекарь), но заслужил признание своим одноименным коктейлем. К 1895 году он стал местной знаменитостью, назван в газете Нового Орлеана «самым известным миксологом Юга» и получил национальное признание к 1900 году, когда газета «Канзас-Сити Стар» провозгласила, что «Императорский кабинет» «подает шипучий джин, который не равняться где угодно». На первый взгляд коктейль кажется достаточно простым, это вариант обычного Gin Fizz: джин, цитрусовые, сахар и содовая, подается без льда. Если вы добавите к этому яичный белок, у вас будет Silver Fizz, а если к Silver Fizz вы добавите сливки, воду из цветков апельсина и около десяти минут аэробных упражнений, у вас будет Ramos Gin Fizz.

Почему у Рамоса столько работы? Потому что, если вы используете как сливки, так и яичные белки, и вы хотите получить правильную текстуру, вам нужно встряхнуть. Много. По сути, вы взбиваете яичный белок в безе, чтобы пена твердо стояла над краем стакана, а в современных отчетах говорится, что на приготовление правильного безе уходит 12 минут. Когда его слава росла, а бизнес пошел в гору, Рамосу пришлось нанять трясущихся помощников, молодого человека, который стоял рядом с барменом, которому вручали готовый напиток в жестяной банке, и он тряс его за него.Сообщается, что на Марди Гра в 1915 году за барной стойкой было 35 шейкерменов: бармен готовил напиток и протягивал его первому, который затем некоторое время встряхивал его и передавал мужчине рядом с ним, и и так далее, создавая яростную маленькую сборочную линию из блестящих серебряных поршней, знаменитые джины Рамоса, льющиеся с конца.

Вышеупомянутая «правильная» текстура отличает Ramos Gin Fizz. Это как если бы можно было выпить за приятный сон. Там, где сосновая структура джина обычно служит основой такого напитка, Ramos Gin Fizz на самом деле не имеет основы, потому что это, по сути, облако. Вся эта работа на бицепс превращает яичный белок и унцию густых сливок во что-то легкое и почти воздушное, приподнятое газировкой и меренгой, придающее нежно-цветочный оттенок цветочной воде апельсина, а цитрусовые и сладость создают достаточно напряжения, чтобы заставить вас возвращаться. для большего. Теологи могут спорить о том, подают ли они поздний завтрак на небесах, но я думаю, мы все можем согласиться с тем, что если они это делают, то подают его с Ramos Gin Fizzes.

17 января 1920 года вступил в силу Закон Волстеда, положивший начало почти 14-летнему сухому закону. Многие бармены перебрались через Атлантику, но Генри Рамос, уже сам практически трезвенник, не стал с этим бороться и закрыл заведение навсегда. Он не дожил до возвращения легального алкоголя, но в 1925 году дал интервью New Orleans Item-Tribune в котором он поделился своим рецептом с миром, заключительный акт щедрого гостеприимства, которым он был известен, позволяя его напитку жить и жить за счет него, к разочарованию занятых барменов и радости всех остальных.

Рамос Джин Физз

  • 2 унции Джин
  • 0,5 унции лимонный сок
  • 0,5 унции лаймовый сок
  • 1 унция. обычный сироп
  • 2 дэш апельсиновой цветочной воды
  • 1 унция. пломбир
  • 1 яичный белок
  • 2-3 унции. содовая

Добавьте все ингредиенты, кроме сливок и газированной воды, в банку для коктейлей. Закройте и встряхните без льда в течение 15-20 секунд.Откройте, добавьте от трех до пяти кубиков или большую горсть гравийного льда, закройте и энергично встряхивайте в течение примерно трех-четырех минут. Тем временем добавьте от 1 до 2 дюймов газированной воды на дно охлажденной банки емкостью от 10 до 12 унций. прямоугольное стекло коллинз. Теперь добавьте сливки и слегка встряхните (пять секунд или около того), чтобы смешать все вместе, затем процедите коктейль со льда в бокал, пока линия жидкости не достигнет почти до верха. Затем поставьте стакан в холодильник, чтобы пена застыла хотя бы на минуту, а лучше на три-четыре.

Как только он затвердеет, достаньте стакан, проткните маленькое отверстие в центре пены соломинкой или барной ложкой и медленно вливайте остаток коктейля в центральное отверстие, пока головка пены не поднимется над краем стакана. Если у вас закончился коктейль, вы можете добавить еще немного содовой, но не испытывайте удачу, даже самый лучший Рамос вырастет, если голова станет слишком высокой. Украсьте соломинкой, сбалансированной поверх пены, и чувством выполненного долга.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Джин Tanqueray Ten

Фото: предоставлено резервным баром

Джин: Сейчас не время для вашего странного местного джина, приготовленного из крыжовника и ладана. Здесь идите к классике — джин не доминирует, как обычно, но все же может все испортить. Tanqueray Ten был бы моим лучшим выбором на все времена, классический и можжевеловый вперед с шепчущим оттенком цитрусовых и ромашки, но Beefeater — отличный выбор, как и джины, такие же мягкие, как Plymouth и Hendricks, и такие же крепкие, как Junipero. То, что вы ищете, это то, что не слишком старается быть уникальным.

Лед и техника: Основное напряжение в этой технике заключается в том, сколько льда использовать. Вы получите более надежные результаты (голова будет устойчивее стоять над краем стакана) с меньшим количеством льда, но слишком мало, и он будет недостаточно охлажден. Некоторые гиды будут настаивать максимум на двух кубиках — для меня этот коктейль слишком теплый. Я делаю четыре кубика Kold Draft (1,25 дюйма) или, что еще лучше, если у вас есть к ним доступ, хорошую горсть галечного льда.Вы хотите взбить и охладить, но не переусердствовать.

Цитрусовые: Заманчиво, учитывая наследие напитка, предположить, что он призывал и к лимону, и к лайму просто для того, чтобы показаться неприятным, но, как отмечает Дэвид Уондрич в своей основополагающей Впитать, это было «обычное эпикурейское прикосновение в то время». Если у вас есть оба под рукой, почему бы не использовать оба? Если вы этого не сделаете, честно говоря, любой из них прекрасно работает сам по себе. Если вы используете только лимонный сок, уменьшите количество цитрусовых до 0,75 унции. Если известь, держите его на 1 унцию.

Обычный сироп: равные части сахара и воды и перемешивайте, пока сахар не растворится. В оригинальном рецепте Рамоса требовался сверхтонкий сахар, но сделать сироп намного проще и точнее.

Апельсиновая цветочная вода: Этот ингредиент представляет собой гидрозоль, что означает, что это безалкогольная дистилляция цветов, почти так же, как из них делают эфирные масла или духи. Он легко доступен на любом ближневосточном рынке, в любом хорошо укомплектованном магазине коктейлей или в Интернете. Поскольку это, вероятно, ингредиент, которого у вас в настоящее время нет, вы можете задаться вопросом: «А он необходим?» Ответ неудовлетворительный, и да, и нет. Нет, в том, что вы можете обойтись без него, и это все еще вкусно. Да, ароматная цветочная эссенция очень важна для общего очарования напитка. Это интенсивно (используйте экономно), но замечательно. Я действительно рекомендую это.

Если по какой-то причине вы категорически против апельсиновой воды, рассмотрите возможность использования чего-то другого, чтобы придать коктейлю легкое вращение. Этим чем-то может быть пара ягод малины, или немного Сен-Жермена, или коричный сироп вместо простого, или даже тот странный джин, о котором я говорил тебе не пить. Однажды я приготовил вариацию Рамоса с мороженым из расплавленной мяты с шоколадной крошкой (в дополнение к сливкам и яйцам), и это было невероятно.

Пломбир: Густые сливки важны для насыщенности и плотности, но Рамос с половинками по-прежнему имеет фантастический вкус. Не худей.

Яичный белок: Точно так же, как когда вы их едите, яичные белки на самом деле не имеют никакого вкуса в коктейлях, но здесь они имеют решающее значение для структуры. Американские яйца в значительной степени безопасны (я никогда даже не слышал, чтобы кто-то заболел от употребления сырого яичного белка), но я полагаю, что риск не равен нулю — если вы нервничаете по этому поводу, не стесняйтесь делать что-то еще. Я слышал, что веганский Рамос возможен, но я признаю, что никогда не пробовал.

Содовая: Я за максимальное количество пузырей, но для этого напитка бренд не имеет значения. Вы даже можете использовать сиппер для обеда, такой как San Pellegrino или Perrier, которые обычно далеки от уровня карбонизации, необходимого для работы с коктейлями, но пузырьки на самом деле не являются важной частью этого напитка. Оригинальный Ramos Gin Fizz встряхивался с газированной водой в жестяной банке, то есть после подачи он вообще не был бы игристым. Используйте все, что у вас есть.

Похожие истории

  • Этот завод по производству виски в Огайо транслирует в прямом эфире внутреннюю часть своих бочек по мере их старения
  • 21 лучший подарок для любителей виски, от бурбона до книг
  • Jim Beam представил новый экспериментальный бурбон из коричневого риса

Подробнее о:

Нравится эта статья? Получайте информационный бюллетень Robb Report с похожими историями прямо на ваш почтовый ящик. зарегистрироваться

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector