История коктейльного соуса из креветок и способы его приготовления

Креветочный коктейльный соус на тарелке

Когда мы говорим об истории коктейлей из креветок, мы должны упомянуть, что соус для коктейлей из креветок был единственной закуской на званом ужине в те времена. Ничто не может сравниться с этим элегантным сочетанием размороженных креветок и сладкого красного коктейльного соуса.

Люди в основном заказывают коктейли из креветок в качестве закуски. Это остается верным и сегодня. Но насколько хорошо вы знаете происхождение коктейля из креветок и использование коктейльного соуса? Художественная литература и фольклор демонстрируют историю коктейлей из креветок, поскольку сочетание рыбы и острых соусов действительно является древней практикой.

История коктейля из креветок

Насколько нам известно в настоящее время, историки могут проследить происхождение коктейлей из креветок до конца 19-го и начала 20-го веков. Американские поваренные книги 20-го века сообщают о сочетаниях моллюсков (обычно устриц) и острых соусов на основе томатов (кетчуп, приправленный кайенским перцем, табаско и хреном), подаваемых в качестве закусок. «Коктейльные» закуски, обычно фруктовые или креветочные коктейли, были стандартными в 1920-х годах, также называемых десятилетием сухого закона.Они подавали эти закуски в бокалах для коктейлей, предназначенных в первую очередь для алкогольных напитков. Метод сервировки появился, чтобы дать этим стаканам новое применение, и, очевидно, процесс застопорился.

Между тем, британский кулинарный ландшафт настолько укоренился в коктейле из креветок, что большинство людей думают, что изобретение этого блюда родом из Британии. Однако, согласно более правдоподобной истории, коктейль из креветок в стакане восходит к шахтеру 19-го века в американском штате Калифорния. Легенда гласит, что этот шахтер пошел в бар Сан-Франциско со своими золотыми самородками после успешного дня и заказал виски вместе с тарелкой устриц.

Затем он опрокинул виски, опрокинул устриц в пустой стакан и облил его уксусом, прежде чем высосать их. Зрелище поразило владельца ресторана, который спросил, как называется то, что он только что сделал. «Устричный коктейль», — ответил шахтер. На следующий день в витрине ресторана висела реклама Oyster Cocktails. Через несколько недель каждый бар и кафе Западного побережья продавал коктейли из морепродуктов, что сегодня создает фантастическую историю о происхождении коктейлей из креветок.

Тем не менее, коктейль из креветок в стакане нашел свой настоящий дом в Лас-Вегасе в 1950-х годах. Казино, а именно отель Golden Gate, начало предлагать своим клиентам коктейль из креветок в стакане по цене 50 центов в 1959 году. Они подавали блюдо в бокалах с мороженым из тюльпанов, похожих на бокалы для коктейлей из креветок. Коктейль из креветок в этом казино стал известен, потому что они предлагали только креветки и коктейльный соус из креветок без какого-либо салата.

Как приготовить коктейльный соус из креветок

В эти дни мы можем быстро опробовать новые способы использования коктейльного соуса и способы приготовления коктейльного соуса из креветок. Вам интересно, как приготовить соус для коктейлей из креветок, который можно подавать в бокалах для коктейлей из креветок?

Самый простой способ быстро приготовить коктейль из креветок в домашних условиях — это купить предварительно приготовленные креветки вместе с коктейльным соусом.Затем подайте его семье/друзьям. Но, хотя в этом нет ничего плохого, вы также можете научиться делать коктейльный соус из креветок для настоящего стейк-хауса дома.

Как приготовить коктейльный соус: шаги

Важным компонентом, используемым в коктейльном соусе, является придворный бульон, жидкость для браконьерства, которая одновременно готовит и придает аромат креветкам. Мы окунаем – и отмечаем слово окунаем – а не роскошно замачиваем в нем креветки. Следуйте этому простому рецепту:

  • Десять чашек воды
  • Тонко нарезанный лимон
  • Одна луковица среднего размера, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • Дюжина целых зерен черного перца
  • Два лавровых листа
  • Одна столовая ложка морской или кошерной соли

Итак, как приготовить соус для коктейля Court Bouillon? Поместите все вышеперечисленные ингредиенты в кастрюлю, доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения. Продолжайте варить не менее 5 минут.

В некотором смысле креветки несколько темпераментны. Поэтому, приготовив их в ранее упомянутом придворном бульоне, погрузите их в ледяную баню. Погружение со льдом — важный шаг, предназначенный для остановки процесса приготовления.

Теперь начинается настоящее шоу! Однако будьте осторожны, размер креветок и их качество также имеют значение. Кроме того, чем свежее креветки, тем лучше будут результаты.

  • Возьмите около двух чашек придворного бульона из кастрюли и оставьте на потом.
  • Положите креветки в кипящую кастрюлю.
  • Подождите, пока креветка не станет ярко-розовой. Выберите один и подтолкните его к слегка твердому ощущению. Не ждите, пока он не станет очень твердым.
  • Затем слейте воду и положите креветки на лед. Затем влейте две чашки оставшегося бульона.

Вы можете найти множество рецептов соусов для коктейлей в кулинарных книгах для тех, кто любит идти по старому пути, но их также много в Интернете. Найдите тот, который соответствует вашему вкусу. В противном случае это может быть смесь кетчупа и майонеза, лимонного сока и т. д.

Если вы хотите попробовать коктейль из креветок и получить удовольствие от его подачи в модном бокале, не стесняйтесь посетить нас в ресторане Glass and Vine. Мы рады показать вам истинное удовольствие от восхитительного меню. Расположенный в Coconut Grove прямо на берегу моря, мы можем обещать замечательную и расслабляющую обстановку, которая идеально дополнит трапезу. Мы доставляем вкусную еду, отличные напитки и убежище, похожее на оазис, от городской суеты в Glass and Vine.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию