Коктейль Манхэттен
Вы поклонник коктейля Манхэттен? Этот изысканный виски-напиток имеет долгую историю и выдержал испытание временем. В нем всего три ингредиента, но столько всего происходит в одном глотке! Оттенки ванили и дуба исходят от бурбона, сладких и пряных ноток от вермута и травяного оттенка от биттера. Когда нам нужен по-настоящему классический коктейль, мы обратимся к нему. Вот ингредиенты коктейля «Манхэттен» и способы приготовления поистине звездного напитка.
Ингредиенты коктейля Манхэттен
Коктейль «Манхэттен» восходит к 1870-м годам, поэтому он является предшественником многих коктейлей, появившихся в 1920-х и 30-х годах. История гласит, что напиток был изобретен в клубе под названием The Manhattan Club в Нью-Йорке, отсюда и название. «Манхэттен» — классический коктейль из списка официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов.Это означает, что существует официальное определение ингредиентов коктейля «Манхэттен»:
Давайте поговорим о каждом из ингредиентов, хорошо?
Для виски: ржаной против бурбона
Традиционный способ приготовления коктейля «Манхэттен» — это ржаной виски. У ржаного виски более острый вкус, чем у бурбона, который слаще. Лично нам здесь нравится более сладкий вкус бурбона, который делает Манхэттен более гладким и сбалансированным. Не стесняйтесь использовать все, что соответствует вашему вкусу! Некоторые варианты бурбона, которые мы рекомендуем, это Elijah Craig Small Batch или Woodford Reserve. Используйте местный дистиллят, если он у вас есть (мы использовали местный бурбон: Hotel Tango из Индианаполиса).
Обычно в коктейлях мы предпочитаем вкус бурбона ржаному виски, но это зависит от напитка! Мы используем бурбон в наших рецептах Whisky Sour и Old Fashioned. Любите скотч? Сделайте Манхэттен из шотландского виски: это называется Роб Рой! Смотрите ниже другие варианты Манхэттена.
Все о вермуте!
Вермут – это крепленое вино, то есть в него добавляют ликер для стабилизации. Другими видами крепленых вин являются портвейн, херес или мадера. Существует два основных вида вермута: сладкий (обычно красный) и сухой (чаще белый).
- Сладкий вермут слегка сладкий и пряный, с оттенком горечи в послевкусии. Он используется во многих классических коктейлях, таких как «Манхэттен», «Негрони» и «Американо».
- Сухой белый вермут на вкус как сухое белое вино. Он наиболее известен тем, что используется в мартини, таких как классический мартини или грязный мартини.
Вы можете смешивать вермут в коктейлях, а можете пить сладкий вермут со льдом в качестве аперитива. Когда мы были в Испании, нам очень понравилось пить испанский вермут со льдом: у него еще более сладкий вкус: почти как у колы! Храните вермут в холодильнике, где он будет храниться до 3 месяцев.
Биттер Ангостура добавляет сложности.
Ангостура биттер широко используется в коктейлях для придания сложного и горького оттенка.Возьмите бутылку и встряхните одну или две капли в напиток, и всего за несколько капель он превратится из одной ноты в необычайно сложный. Это потому, что биттеры сделаны с использованием многих трав и специй, которые добавляют интриги, потому что ароматы не так легко узнаваемы.
Ангостура биттер является одним из самых популярных напитков, и его легко найти. Они получили название от своего производителя: Дом Ангостура в Тринидаде и Тобаго. Еще классические коктейли с биттером Ангостура? Олд фэшн, Торонто, Тринидад Сауэр и Коктейль с шампанским.
Украсьте Манхэттен вишенкой… вишенкой Luxardo!
Гарнир – важная часть любого коктейля, особенно классического коктейля! Это не настоящая вещь без гарнира, верно? Украшением для коктейля «Манхэттен» является вишня Люксардо.
вишня Люксардо это коктейльная вишня, но они такие темно-красные, что кажутся почти черными. На вкус они совсем не похожи на мараскино: вкус сложный, фруктово-ореховый, почти как у амаретто. Где найти вишню Luxardo? Получить их проще всего в Интернете.
Как сделать Манхэттен
Когда вы соберете все ингредиенты, самое простое — приготовить коктейль «Манхэттен»! Этот коктейль из трех ингредиентов готовится всего за несколько минут. Вот несколько заметок о том, что делать:
- Смешайте все ингредиенты в смесительном стакане для коктейля. Встряхивание напитка в шейкере приведет к его слишком сильному разбавлению. Стакан для смешивания коктейлей используется для «перемешивания» коктейлей, которые крепки и подаются без льда, таких как «Манхэттен» и «Мартини».
- У вас его нет? Вы можете использовать любой стакан или контейнер, который вам нравится, чтобы смешать напиток, а затем процедить его в стакан для подачи. Но если вы хотите выглядеть как человек, который разбирается в коктейлях, возьмите стакан для смешивания коктейлей. (Кроме того, это просто выглядит круто.)
Манхэттенские вариации
Есть много популярных вариаций Манхэттена. Как только вы сделаете это классическим способом, попробуйте эти вращения! Наши личные фавориты с бурбоном и бренди.
- Бурбон Манхэттен Используйте бурбон для более сладкого Манхэттена с нотками дуба и ванили.
- Brandy Manhattan Изысканная версия классического коктейля с использованием бренди или коньяка.
- Black Manhattan Замените итальянский амаро на сладкий вермут.
- Роб Рой Сделайте Манхэттен со скотчем вместо ржаного виски.
- Brooklyn Уникальный коктейль с ликером Maraschino и биттерами.
- Револьвер Вкусная вариация с кофейным ликером Тиа Мария.
- Martinez Джиновая версия Manhattan с использованием ликера Maraschino.
Когда подавать этот рецепт коктейля Манхэттен
Коктейль «Манхэттен» — это изысканный и сложный коктейль из виски. Он идеально подходит для употребления в качестве:
- Напиток счастливого часа
- Напиток для вечеринки
- Напиток поздно ночью
- Парни или девушки ночной напиток
- Коктейльный напиток
значок часов
значок столовых приборов
папка значок папки
значок инстаграма в инстаграме
значок пинтерест
значок фейсбука
печать значок печати
значок квадраты квадраты
сердце значок сердца
сердце твердое сердце твердое значок
Классический коктейль «Манхэттен»
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 напиток 1 х