Мексиканский коктейль из креветок

Мексиканский коктейль из креветок — полезное и ароматное блюдо из охлажденных креветок в томатном соусе с огурцом, авокадо и кинзой. Подавайте холодным с чипсами из тортильи в качестве праздничной закуски или быстрого ужина в будний день.

В этом году мы провели выходные 4 июля с семьей на пляже.Пока мы были там, подруга моего двоюродного брата, Даниэль, однажды вечером приготовила этот потрясающий коктейль из креветок в качестве закуски перед ужином, и всем он понравился! Я забыл спросить у нее рецепт, но как только мы вернулись домой, я решил попробовать свои силы в его приготовлении. Я нашел это подлинным Коктель де Камаронес рецепт, который казался похожим, поэтому я использовал его в качестве руководства и придумал версию, которой делюсь сегодня!

Мексиканский коктейль из креветок в стакане с помидорами и авокадо.

Что такое мексиканский коктейль из креветок?

Когда я думаю о коктейле из креветок, я сразу же думаю о модном ужине с холодными креветками и коктейльным соусом для макания. Этот рецепт не включает коктейльный соус вообще. Это больше похоже на сальсу с креветками или на суп гаспачо с креветками. Я люблю Мексиканская еда так что я очень рад поделиться этим рецептом!

Традиционно мексиканский коктейль из креветок готовят из смеси томатного сока, такой как V8 или Clamato (томатный сок, смешанный со спокойным соком). Мне нравятся более густые соусы, поэтому мы пропускаем сок и используем томатный соус вместо.

Мексиканский коктейль из креветок с помидорами, кинзой и авокадо, подается с чипсами из черной фасоли.

Как вы едите коктейль из креветок?

Для подачи мексиканский коктейль из креветок часто подают с солеными крекерами, но я люблю чипсы и сальсу, поэтому подавать этот коктейль из креветок с чипсами из тортильи, на мой взгляд, не составляет труда.

Чипсы и сальса сами по себе не очень сытны, но, к счастью, этот соус похож на усиленную версию. Когда вы добавляете в смесь креветки и авокадо, вы получаете достаточное количество белка и полезных жиров, которые насыщают вас, и вы с меньшей вероятностью почувствуете потребность съесть миллиард чипсов. Всегда хорошо. 🙂

А если вам не хочется чипсов, коктейль можно есть прямо вилкой или ложкой. Как я уже сказал, это как суп гаспачо с креветками! Я рекомендую подавать его с моей тощей паломой для настоящей мексиканской фиесты.

Мексиканский коктейль из креветок с помидорами, кинзой и авокадо, подается с чипсами из черной фасоли.

Ингредиенты мексиканского коктейля с креветками

Мексиканский коктейль из креветок с помидорами, кинзой и авокадо, подается с чипсами из черной фасоли.

  • приготовленные креветкиочищенный и очищенный
  • томатная основа — спелые помидоры, кетчуп, томатный соус
  • овощикрасный лук, огурец, сельдерей, кинза, чеснок, перец халапеньо, авокадо
  • лаймовый сок
  • острый соус – Я люблю Чолулу или Тапатио в этом рецепте!
  • соль и перец
  • чипсы "Тортилла

Ищете более вкусные закуски?

  • Дип из копченого лосося
  • Вегетарианское меззе
  • Легкая ананасовая сальса
  • Крылышки из цветной капусты Баффало
  • Финики, фаршированные козьим сыром

Мексиканский коктейль из креветок

4 из 22 голосов

Полезное и ароматное блюдо с охлажденными креветками в томатном соусе с огурцом, авокадо и кинзой. Подавайте холодным с чипсами из тортильи в качестве праздничной закуски или быстрого ужина в будний день.

Мексиканский коктейль из креветок в маленьком стакане с красным фоном.

Время подготовки 20 минут

Общее время 3 часа 20 минут

Порции 4

Ингредиенты

  • 1 фунт вареных креветок, очищенных от кожуры и выделений
  • 1 1/2 стакана нарезанных спелых помидоров с соком
  • 1/4 стакана кетчупа
  • банка томатного соуса на 8 унций
  • 1 чашка мелко нарезанного красного лука
  • 1 чашка очищенного и нарезанного кубиками огурца
  • 1-2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 перец халапеньо, удалить семена и мелко нарезать (по желанию)
  • сок из 1 лайма
  • 2 чайные ложки мексиканского острого соуса, например Чолула или Тапатио
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 авокадо, нарезанных кусочками
  • чипсы из тортильи, для подачи

инструкции

В большой миске смешайте помидоры, кетчуп, томатный соус, красный лук, огурец, сельдерей, кинзу, чеснок, халапеньо, сок лайма, перец и соль. Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы соус набрался аромата и охладился. Добавьте креветки и кусочки авокадо прямо перед подачей на стол.

Подавайте в большой миске или в маленьких бокалах для коктейлей с чипсами из тортильи для окунания.

Питание

Порция: 1/4 рецепта (без чипсов) Калории: 348 ккал Углеводы: 17 г Белки: 27 г Жиры: 12 г Натрий: 1207 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 6 г

Автор: Бриттани Маллинз

Ключевое слово: Мексиканский коктейль из креветок

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию