Жуткий коктейль на Хэллоуин, который будет пузыриться: рецепт чертовски хорошего пунша

М. Кэрри Аллан/The Washington Post

Женщина, ответившая на звонок в таверне Talbert’s Ice в Бетесде, штат Мэриленд, дала четкие инструкции, когда я объяснил, что мне нужен сухой лед, чтобы приготовить пунш на Хэллоуин.

Реклама 2

История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Приносим свои извинения, но это видео не удалось загрузить.
Попробуйте обновить браузер или
нажмите здесь, чтобы увидеть другие видео от нашей команды.

Жуткий коктейль на Хэллоуин, который будет пузыриться: рецепт чертовски хорошего, омерзительного пунша Назад к видео

— Не волнуйся, — успокоил я ее. "Я знаю, что я делаю." (Я слышал, что «Эй, посмотри на это!» — это главная фраза, предшествующая действиям, за которые кто-то получает премию Дарвина. Фраза «Я знаю, что делаю» может претендовать на второе место.)

НП Опубликовано

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.

Нажав кнопку подписки, вы соглашаетесь получать вышеуказанный информационный бюллетень от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки в нижней части наших электронных писем. Постмедиа Сеть Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

Спасибо за регистрацию!

Приветственное письмо уже в пути. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты. Очередной выпуск NP Posted скоро будет в вашем почтовом ящике.

Мы столкнулись с проблемой при регистрации. Пожалуйста, попробуйте еще раз

Содержание статьи

Ее молодой коллега-мужчина был столь же тверд, когда я добрался туда со своим кулером. — Я добавляю его в напитки, — объяснил я. — Нет, ты не такой, — сказал он. Я пытался его успокоить, но глаза его все скептически вращались, как запаниковавшая лошадь перед забором, не хочет прыгать. Почему? Я видел, как многие бармены используют сухой лед: двуокись углерода в твердой, чрезвычайно холодной форме. Сухой лед сразу превращается из твердого в газообразное, а при добавлении в напитки создает эффект пузырьков и густой туман. Я видел его в чашах с пуншем, испускающим таинственные щупальца тумана.Я видел его отдельные напитки, в том числе Rizal от Jo-Jo Valenzuela, бурлящую смесь из джина, лайма и содовой «guavamansi» (гуава и лайм каламанси), которая этим летом выиграла ежегодный конкурс рикки в Вашингтоне.

Реклама 3

История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Билл О’Лири/The Washington Post

Это великолепная театральная пьеса: извилистое движение видимого газа гипнотизирует, холодная корреляция со взглядом на огонь. Когда лучше использовать такой реквизит, чем Хэллоуин? Почему люди вели себя так, будто я готовил напиток из Happy Fun Ball? (Погуглите, миллениалы.) Я спросил его, попадали ли когда-нибудь клиенты в неприятности из-за этих вещей. «Не то, чтобы я знал об этом», сказал он, загружая мой лед. «Но у меня были люди, которые задавали глупые вопросы. Типа: «Можно мне это съесть?» Один парень хотел знать, сможет ли он получить кайф от этого». Что подводит нас к правилу № 1 коктейля с сухим льдом: не подавайте его этому парню. Я стремился к страшно-хеллоуинскому-крутому (котел ведьм; смесь черного фернета с фальшивыми лягушками, которую я мог бы назвать болотом Дагоба). Недавняя история в Guardian заставила меня задуматься. Он пересмотрел случай в Англии в 2012 году, когда подростку подали коктейль с жидким азотом. Как и сухой лед, жидкий азот очень холодный и создает в напитке эффект пузырящегося тумана; и, как и сухой лед, его нельзя употреблять. Клиент, которому подавали этот коктейль, по-видимому, выпил его, пока азот еще кипел в напитке; в итоге ей удалили желудок. Бар, в котором подавали этот напиток, недавно был оштрафован на 100 000 фунтов стерлингов, что составляет около 154 000 долларов США.

Читать еще:  Как приготовить коктейль из креветок на плите

Реклама 4

История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Удаление желудка, огромные штрафы — уже не из категории «страшно-хэллоуинско-крутой», а из категории «страшно-нет». Но сухой лед менее холодный и с ним легче обращаться, чем с жидким азотом, и его можно безопасно использовать с относительной легкостью.Это подводит нас к правилам приготовления коктейлей с сухим льдом № 2 и 3: используйте пищевой сухой лед и используйте перчатки или щипцы для работы с ним. Валенсуэла, директор по напиткам в компании Brine и вице-президент гильдии барменов DC Craft, говорит, что его первый опыт работы с сухим льдом был, когда он был ребенком на Филиппинах. «Некоторые продавцы мороженого толкали свои тележки по улице; они использовали его для охлаждения, и мы просили кусок. И, конечно, мне сказали: «Не трогай его голыми руками», а я был ребенком, поэтому, конечно, я все равно это сделал, и оно прилипло к моей руке. У нас поблизости была вода, поэтому мы просто смыли ее, но моя рука болела пару дней».

Реклама 5

История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Рекомендовано редакцией

Веселые и праздничные рецепты на Хэллоуин: острые яблоки Грэм в карамели

Обновите свой продукт, и вы обнаружите, что не все тики-напитки подходят под одну гребенку.

Человек, который помог зажечь коктейльное движение — и продолжает его подпитывать

Это не испугало его; он до сих пор добавляет его в напитки. Для своего Ризала он окунул в напиток соломинку, чтобы убедиться, что никто, потягивая его, не нарушил правило № 4 коктейлей с сухим льдом: ради любви к Питу (кто бы ни был Питом), не глотайте лед.

В пунше вы можете держать лед в большой чаше и избежать проблемы, если хотите: просто подавайте полные половники, которые не пузырятся. Если вы чувствуете себя смелым и хотите положить кусок в один напиток, будьте более осторожны.

Читать еще:  Какой длины коктейльные платья?

Жюльен-Пьер Бургон, ранее работавший в баре PX и TNT, а теперь управляющий баром в Masseria, иногда использовал сухой лед в TNT. Когда он добавлял его в индивидуальный коктейль, «я давал людям понять: «Если вы проглотите эту штуку, она может вас убить».

Реклама 6

История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Скорее всего, нет, но это привлечет их внимание, и в этом была суть: выпивший, который обращает внимание, — это тот тип выпивохи, который может справиться с напитком с сухим льдом. Если вы собираетесь положить сухой лед в отдельный напиток, Бургон рекомендует положить поверх него несколько обычных больших кубиков льда; обычный лед поможет удержать его на месте.

Я видел опасность: сухой лед опускается на дно жидкости, но во время испытаний я наблюдал, как один кусок становился все меньше и меньше, а затем всплывал на поверхность крошечным осколком, тонким, как игла. Оно быстро исчезло, но если бы я выпила этот напиток прямо сейчас, я могла бы получить ожог языка.

Это вопрос контекста, говорит Бургон: у него есть друг и бывший коллега по бару TNT, который сейчас работает в баре в округе Колумбия, и его друг говорит, что он никогда не пробовал там сухой лед. «У-стрит, вечер пятницы, сумасшедшие пьяные люди, кто-то сделает какую-нибудь глупость — вынет из выпивки, положит кому-нибудь в спину».

Реклама 7

История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Коктейль с сухим льдом Правило № 5: Не кладите его кому-то в спину.

Рецепт «Кровавый хороший хэллоуинский пунш» — это напиток для взрослых, чьи вкусы созрели, но которые все еще любят Хэллоуин. Это терпкое, кроваво-красное сочетание клубники и Кампари, которое можно подсластить по вкусу. (Примечание для родителей: детям, очевидно, понравится изображение сухого льда. Вы можете легко использовать его в сидре или безалкогольном хэллоуинском пунше. И многие из ваших детей, вероятно, более ответственны, чем пьяницы в пятницу вечером на Ю-стрит. Тем не менее, нам не нужно оговаривать, что это не то, с чем дети должны возиться без трезвого, ответственного взрослого, не так ли? Хорошо.)

Вам понадобится всего несколько фунтов сухого льда (желательно крупными кусками), чтобы чаша для пунша работала несколько часов.В итоге у меня осталось много льда, которого хватило на то, чтобы ответить на такие вопросы, как: что произойдет, если вы добавите сухой лед в кофе? Как отреагирует собака, увидев сухой лед в своей миске с водой? Что будет, если положить сухой лед в унитаз?

Реклама 8

История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Коктейль с сухим льдом Правило № 6: Не оставляйте слишком много. Там кроется безумие.

ХОРОШИЙ ХЭЛЛОУИНСКИЙ ПУНЧ
Слишком много пьяных хэллоуинских пуншей имеют правильный кроваво-красный цвет, но на вкус они как что-то, что подают в общежитии. Эта темно-красная смесь — приятное угощение, позволяющее вам поиграть с отвратительной темой праздника (если хотите — она будет одинаково вкусной в любое время года), подавая взрослым то, что им будет не стыдно выпить. . Если вы хотите жуткие украшения из кубиков льда, не забудьте заморозить их накануне вечером.
Сухой лед необязателен, но добавляет драматизма презентации; вам понадобится от 1 до 2 фунтов для этого рецепта. Работая с ним, будьте предельно осторожны. Убедитесь, что лед не съеден. Сухой лед опустится на дно чаши с пуншем и сразу же превратится в газ, создавая эффект «булькающего котла».
Вы можете безопасно разливать порции этого пунша по чашкам, но вы должны оставлять в миске все, что еще пузырится. В редких случаях — обычно, когда кусочки льда стали очень тонкими и маленькими в результате процесса сублимации — они становятся достаточно легкими, чтобы плавать. Следите за тем, что вы подаете, чтобы маленькие осколки не попали в чашки ваших гостей. Тот, кто отвечает за управление сухим льдом, должен оставаться трезвым, как камень.
Сделать вперед: Процеженную клубничную смесь можно приготовить и хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 1 дня.
От обозревателя Spirits М. Кэрри Аллан.

Читать еще:  Как приготовить мексиканский коктейль из морепродуктов

Реклама 9

История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

4 стакана замороженной клубники, разморозить
2 стакана воды
1 стакан свежевыжатого лимонного сока (из 4 или 5 лимонов)
2 стакана сухого вермута
2 стакана джина или водки
3/4 чашки трипл сек
1/2 стакана Кампари
3/4 стакана простого сиропа или больше по мере необходимости (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
4 дэша биттера Ангостура
красный пищевой краситель (для более насыщенного цвета; по желанию)
кубики льда с хэллоуинскими украшениями, такими как пластиковые пауки/глазные яблоки/клыки вампира, замороженные внутри (по желанию)

1. Работая партиями по мере необходимости, измельчите клубнику в блендере до консистенции смузи. Добавьте воду (в блендер, если можете; если нет, смешайте воду с пюре в отдельной миске) и быстро перемешайте или взбейте, чтобы смешать. Если вам не нужны семена, процедите смесь через мелкоячеистое сито, используя гибкий шпатель, чтобы протолкнуть ее в чашу для пунша под ней. В противном случае вы можете смешать протертую/непроцеженную клубнику и воду прямо в чаше для пунша.
2. Добавьте лимонный сок, сухой вермут, джин или водку, трипл сек, кампари, сахарный сироп, биттер и несколько капель пищевого красителя по желанию; взбейте вместе, пока хорошо не смешано.
3. Добавьте кубики льда, если используете. (Если вы не используете сухой лед, вам понадобится какая-то форма льда, чтобы охладить пунш.) Если вы используете сухой лед, вам нужно добавить его непосредственно перед подачей пунша, чтобы ваш гости получат полный визуальный эффект. Опять же, убедитесь, что лед не съеден.
получается 24 порции

Примечание: Чтобы приготовить простой сироп, смешайте 1 стакан сахара и 1 стакан воды в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Перелить сироп в жаропрочную емкость; полностью остыть перед использованием.

Питание | На порцию: 120 калорий, 0 г белков, 14 г углеводов, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 590 мг натрия, 0 г пищевых волокон, 12 г сахара.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector