Как испечь сочные фруктовые пироги с хрустящей корочкой

Выпечка фруктовых пирогов — довольно простая техника, но несколько советов помогут сделать ваши пироги идеальными на вид и на вкус.

Карл Хэнсон — старший редактор Allrecipes, который пишет о еде и вине почти 20 лет. Ему нравится создавать контент, который информирует, развлекает и помогает занятым домашним поварам готовить питательные блюда для своей семьи.

Обновлено 9 сентября 2020 г.

Клубничный пирог 2

Пироги со свежими фруктами — один из главных хитов сезона. Несколько советов сделают ваши пироги идеальными на вид и на вкус. Так что следите за советами по устранению неполадок и рецептами вкусных фруктовых пирогов ниже.

1. Разогрейте духовку до температуры, рекомендованной вашим рецептом. Большинство фруктовых пирогов выпекают при температуре от 350 градусов F (175 градусов C) до 450 градусов F (230 градусов C). Некоторые рецепты требуют для начала выпекать пирог в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту, а затем уменьшать температуру примерно до 350 градусов по Фаренгейту. Это помогает установить форму корочки в рецептах с большим количеством жира; это может удержать вашу корку от сутулости.

2. Смазать верхний корж молоком или слегка взбитое яйцо перед выпечкой, чтобы придать более насыщенный цвет пирогу с двойной корочкой или пирогу с решеткой. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с разделом «Как сделать корочку для решетчатого пирога простым способом».

3. Всегда пеките пироги на противне для предотвращения протекания в духовке.

Пирог с начинкой из сырых фруктов будет выпекать около часа. Ягодный, яблочный и грушевый пироги готовятся около 45 минут. При использовании предварительно приготовленной начинки пироги можно выпекать при более высокой температуре в течение более короткого периода времени, достаточного только для того, чтобы тщательно пропечь корку и разогреть начинку.

Читать еще:  Как выложить коктейль из креветок на лед

К проверить готовность начинки, вставьте нож в центр пирога.Если он встречает небольшое сопротивление или вообще не встречает его, пирог готов. Если пирог еще не совсем готов, но верх или края становятся слишком темными, неплотно накройте верх пирога алюминиевой фольгой, чтобы защитить его от жары. Стеклянная форма для пирога — отличный способ убедиться, что нижняя корочка полностью пропеклась; использование камня для выпечки или камня для пиццы — еще одна уловка. Выпечка на камне гарантирует, что нижняя корочка даже самого сочного фруктового пирога будет готова, когда верх подрумянится. Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством, как приготовить корж для пирога.

4. Глазируйте корж для блеска и блеска. Разбавьте четверть стакана легкого кукурузного сиропа очень горячей водой. Когда пирог будет готов, смажьте разбавленным сиропом верхнюю часть коржа. В это время можно добавить сахарный песок или декоративный сахар. Верните пирог в духовку на две-три минуты, чтобы глазурь подсохла и застыла. После того, как пирог испекся, осторожно достаньте его из духовки. Перед нарезкой дайте пирогу остыть до комнатной температуры, чтобы начинка застыла.

яблочный пирог с декоративной корочкой

Как загустить фруктовые пироги

Без загустителей (и охлаждения) фруктовые пироги могут получиться жидкими, и их будет невозможно разрезать. Вот несколько вариантов спасения даже самой тонкой пломбы. Какой из них вы используете, зависит от личных предпочтений.

1) Кукурузный крахмал делает для блестящей, глянцевой начинки. Немного проходит долгий путь, потому что у него вдвое больше гелеобразующей способности, чем у муки.

2) Мука хорошо загустевает, но оставляет более матовый финиш. Вам нужно будет использовать в два раза больше, чем кукурузного крахмала.

3) Тапиока быстрого приготовления (например, Minute Tapioca) и мука тапиоки дают глянцевую, прозрачную поверхность, а иногда и небольшую зернистость, если вы используете более крупные гранулы тапиоки или если они недостаточно размягчены перед нагреванием. Он сделан из юки (не юкки, это другое растение), крахмалистого корнеплода, также известного как маниока или маниока.

Читать еще:  Сколько стоит коктейль из креветок в Costco

4) Картофельный крахмал ведет себя как кукурузный крахмал и обычно используется на Пасху вместо муки.

5) Instant ClearJel, производное кукурузного крахмала, часто используемое в начинках для консервированных пирогов, обладает сильной удерживающей способностью и, в отличие от других загустителей, не разрушается, если пирог заморожен.

6) Аррорут слишком быстро загустевает для начинки для пирогов.

Сколько загустителя вам нужно?

Это зависит от обстоятельств: в яблоках и чернике много пектина — природного загустителя, поэтому им, как правило, требуется меньше крахмала. Замороженные фрукты, особенно спелые и сочные, требуют большего количества загустителя, потому что они изначально более влажные. Для пирогов с открытым лицом и решетчатой ​​​​верхней требуется меньше, потому что, когда нет верхней корочки, во время выпечки испаряется больше жидкости.

Что бы вы ни выбрали, перемешайте его с фруктами и сахаром для равномерного распределения перед выпечкой, и все (и ваш пирог!) будет готово.

ВИДЕО: посмотрите, как шеф-повар Джон творит чудеса с решеткой.

Не просто красивая, решетчатая корочка, покрывающая персиковый пирог от шеф-повара Джона, на самом деле служит ключевой цели.

Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов фруктовых пирогов.

Ищете больше вдохновения для пирогов?

  • Решите синдром мягкого персикового пирога с помощью этого простого трюка с персиковым пирогом.
  • Возникли другие проблемы с пирогом? Ознакомьтесь с нашим руководством по устранению неполадок с пирогом.
  • Что-то в не фруктовом пироге? Найдите советы и рекомендации по приготовлению заварного крема и тыквенных пирогов.
  • Хотите сделать простую декоративную рамку на пироге? Вот как сделать рифленую корочку для пирога.
  • Украсьте свои пироги с помощью Simple Pastry Cutouts.
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector