Коктейль из креветок

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Большие, пухлые, идеально приготовленные креветки с коктейльным соусом с лимоном и хреном

Коктейль из креветок может быть ретро, ​​но когда все сделано правильно, этот главный продукт вечеринки никогда не выходит из моды. Эта классическая версия, адаптированная из Bon Appetit, может похвастаться большими, пухлыми, идеально приготовленными креветками с коктейльным соусом с лимоном и хреном. Его невероятно легко приготовить, и он соперничает с коктейлем из креветок, который подают в лучших ресторанах и стейк-хаусах. Суть в том, чтобы использовать гигантские креветки в панцире и быть осторожными, чтобы не переварить их. Вы хотите, чтобы таймер и ледяная баня были готовы, прежде чем вы начнете готовить; креветки готовятся ровно 3-1/2 минуты, и их нужно сразу же после варки опустить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Что вам понадобится для приготовления коктейля из креветок

ингредиенты коктейля из креветок

Как и во всех моих рецептах креветок, я рекомендую покупать замороженные креветки. Большинство креветок очищают и подвергают мгновенной заморозке вскоре после поимки. Если вы не живете на побережье, «свежие» креветки, которые вы видите в ящике с морепродуктами, обычно представляют собой размороженные креветки. Кто знает, как долго он там лежит, так что лучше купите замороженный и разморозьте его самостоятельно.

У креветок вдоль спины проходит темная жилка, которую необходимо удалить. Делать это самостоятельно немного утомительно, поэтому ищите креветки с пометкой «расщепленная и очищенная панцирь». (Если вам нужно сделать это самостоятельно, используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать панцирь вдоль задней части креветки, от головы до хвоста, затем используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы вытащить вену.)

Наконец, обязательно покупайте сырые креветки, а не предварительно приготовленные. Это может показаться очевидным, но это очень распространенная ошибка, и приготовление креветок дважды приведет к очень жестким креветкам.

Пошаговые инструкции

довести воду, соль и сахар до кипения

В средней кастрюле смешайте соль, сахар и 6 стаканов воды. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Наполните большую миску льдом и холодной водой и поставьте рядом с раковиной.

Добавьте креветки в смесь кипящей воды.

добавление креветок в кипящую воду

Готовьте ровно 3-1/2 минуты, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.Время приготовления указано для гигантских креветок размером 16–20 («16–20» означает количество/диапазон креветок такого размера, которые вы получите в фунте). Если вы используете креветки разного размера, следуйте этим рекомендациям: в течение 26–30 минут варите 1–1/2 минуты; на 21-25, отварить 2 минуты; на 13-15, варить 4 мин.

розовые вареные креветки

Откиньте креветки на дуршлаг, а затем сразу же опустите их в ледяную воду, чтобы шокировать их и остановить процесс приготовления. Дать постоять, пока не остынет, около 15 минут.

креветки в ледяной бане

Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске смешайте кетчуп, хрен, лимонную цедру и сок, вустерширский соус и острый соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

приготовление коктейльного соуса из креветок

Очистите креветки, оставив только хвосты. Переложите на блюдо, наполненное колотым льдом, если используете, и подавайте с коктейльным соусом.

Вам также может понравиться

  • Креветки на гриле с песто
  • Мэрилендские крабовые лепешки с быстрым соусом тар-тар
  • Очистите и съешьте вареные креветки с коктейльным соусом
  • Торты с лососем
  • Хрустящие кокосовые креветки со сладким красным соусом чили

Вы готовили по этому рецепту?

Я хотел бы знать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметь меня @onceuponachef.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector