Сливочный домашний соус из хрена (с нуля!)
Сливочный домашний соус из хрена готовится из корня хрена, сметаны и уксуса. Этот невероятный соус придает стейкам, говяжьей вырезке и ростбифу завершающий штрих. Не забывайте об этом на бутербродах в гастрономическом стиле, и он оживит все виды заправок и соусов.
Опубликовано: 28.09.2020 Обновлено: 04.11.2022 Автор: Сью Моран
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Сливочный домашний соус из хрена готовится из корня хрена, сметаны и уксуса. Этот невероятный соус придает стейкам, говяжьей вырезке и ростбифу завершающий штрих. Не забывайте об этом на своих бутербродах в стиле гастронома, и это оживит все виды заправок и соусов.
Если вы любите соус из хрена, этот домашний рецепт поразит вас!
Соус из сливочного хрена — одна из самых замечательных приправ, которые вы можете иметь в своем холодильнике, мы любим его для стейков, бутербродов в стиле гастрономов, а также в качестве ингредиента для других соусов и заправок. Его легко сделать самому, а домашняя версия просто потрясающая.
Хрен 101
- Хрен — корявый коричневый корнеплод семейства горчичных, в который входят васаби, брокколи, капуста и редис. Он происходит из Восточной Европы и содержит эфирные масла, которые придают ему довольно острый вкус (например, васаби).
- Иногда вы можете найти целые корни в продаже в продуктовых магазинах во время курортного сезона. Возьмите один, если вы делаете!
- Чаще всего вы найдете его в банках либо в виде готового хрена, либо в виде сливочного соуса из хрена.
- Готовый хрен тертый корень, смешанный с уксусом, чтобы стабилизировать его тепло.
- Соус из хрена в сливочном стиле готовится хрен, смешанный со сметаной или густыми сливками.
- Вы можете купить оба стиля в супермаркете, но вы также можете приготовить их дома.
Что вам понадобится для приготовления сливочного соуса из хрена
- корень хрена (можно также использовать готовый хрен в бутылках)
- сметана (вы также можете попробовать взбитые сливки или крем-фреш)
- уксус
- соль
- Что-то, чем можно натереть хрен… Я предпочитаю кухонный комбайн терке, потому что хрен настолько острый, что может раздражать глаза.
Сделать готовый хрен
- На каждую чашку очищенного и натертого хрена добавьте столовую ложку уксуса, столовую ложку воды и щепотку соли.
- Хранить закрытым в холодильнике до месяца.
- Имейте в виду, что хрен со временем теряет свою эффективность, поэтому планируйте использовать его раньше, чем позже, после того, как натерли.
Как сохранить хрен
- Консервирование не вариант, потому что жара разрушает остроту корня.
- Но вы можете заморозить натертый хрен, чтобы сохранить его для будущего использования. Мне нравится замораживать его небольшими партиями в пакетах для заморозки с застежкой-молнией, промаркируйте их, это продлится до 6 месяцев.
Что делать со сливочным соусом из хрена
Подавайте к праздничному столу тарелку сливочного соуса с хреном, пикантный соус прекрасно сочетается с говядиной всех видов, а также с лососем. Но я могу придумать массу других применений для него…
Ложка сливочного соуса с хреном на говяжьей вырезке — это самое близкое к раю на этой земле 🙂
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ХРЕНОМ?
ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА СВОЮ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЕГО.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МЕНЯМ НА PINTEREST, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ КРЕАТИВНЫХ РЕЦЕПТОВ ~ Я ОБОЖАЮ ПИН-код!
Как приготовить соус из хрена
5 из 5 голосов
Сливочный домашний соус из хрена готовится из корня хрена, сметаны и уксуса.Этот невероятный соус придает стейкам, говяжьей вырезке и ростбифу завершающий штрих. Не забывайте об этом на бутербродах в гастрономическом стиле, и он оживит все виды заправок и соусов.
Время подготовки: 10 минут
Порции: 1 чашка
1x 2x 3x
Ингредиенты
- 1/3 стакана тертого корня хрена (инструкция ниже)
- 1 стакан сметаны
- 2 чайные ложки белого уксуса (больше по вкусу)
- 1/4 ч л соли (больше по вкусу)
инструкции
Очистите хрен и нарежьте кусочками.
Поместите хрен в кухонный комбайн с металлическим лезвием (нет терочный диск) и импульсно/обрабатывайте до тонкого помола. Будьте осторожны, пары свежего хрена сильнодействующие, не приближайте к нему лицо слишком близко.
Отмерьте 1/3 стакана тертого хрена и смешайте со сметаной, уксусом и солью. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Вы можете добавить больше хрена для большей остроты, больше уксуса для большей кислотности или больше соли по вкусу.
Упакуйте соус в банку и охладите, пока он не понадобится. Соус хранится несколько недель и со временем улучшается.
Курс: Соус
Кухня: Американская
Автор: Сью Моран
Ключевые слова: говяжья вырезка, хрен, ростбиф, соус, сметана, стейк
Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя The View from Great Island пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.
Вы сделали это? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @theviewfromgreatisland, чтобы получить шанс быть представленными.
Вам также может понравиться.
Слоеный пирог Bûche de Noël
обзоры
Как накрыть на стол!
3 ингредиента печенья, которые изменят вашу жизнь
обзоры
Кексы со свежей клюквой
обзоры
Изучите похожие статьи в:
Оставьте отзыв! Отменить ответ
Вопросы и отзывы
Вики Олдс говорит:
Дорогая Сью; ПРЕВОСХОДНО! Большое спасибо за определение этого простого и удивительного предмета первой необходимости.Редька очень недооценена, но она широко распространена в изысканной и уличной кухне по всему миру. Кроме того, хрен (корень) НАСТОЛЬКО ПОЛЕЗЕН для здоровья как мощная детоксикационная мазь. Глюкозинолаты, соединения в корнях и листьях растения хрена, могут повысить способность вашей печени обезвреживать канцерогены и могут подавлять рост существующих опухолей, говорится в исследовании, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии. Хрен — один из лучших природных источников глюкозинолатов — в нем их в 10 раз больше, чем в брокколи, втором по величине источнике.
Об авторе:
Сью Моран
Привет ~ Я Сью. Я люблю готовить вкусную еду, фотографировать ее и писать об этом, но в основном я просто люблю ЕСТЬ. Разве не в этом дело? Мои рецепты креативны, ярки и полностью доступны независимо от вашего уровня мастерства. Перекусим вместе!
Популярные рецепты
Малиновый торт с лимонным кремом
2833
обзоры
Средиземноморский салат с фасолью
1137
обзоры
Настоящий ирландский яблочный пирог
обзоры
Рецепт шоколадного торта от Ины Гартен
обзоры
Как сделать эпическую сырную доску
Сливочные куриные бедра по-тоскански
обзоры
Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов, когда подпишитесь на мою рассылку!
Овсяное печенье с клюквой
обзоры
Пончик с яблочным сидром
обзоры
Финский суп из лосося (Lohikeitto)
обзоры
Мягкое глазированное имбирное печенье
обзоры
Полностью натуральный ананасовый сироп от кашля
обзоры
Как жарить семена тыквы ~ пять способов!
обзоры
Как видно на