Сливочный домашний соус из хрена (с нуля!)

сливочный соус с хреном в миске

Сливочный домашний соус из хрена готовится из корня хрена, сметаны и уксуса. Этот невероятный соус придает стейкам, говяжьей вырезке и ростбифу завершающий штрих. Не забывайте об этом на бутербродах в гастрономическом стиле, и он оживит все виды заправок и соусов.

Опубликовано: 28.09.2020 Обновлено: 04.11.2022 Автор: Сью Моран
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

изображение соуса из хрена в домашних условиях

Сливочный домашний соус из хрена готовится из корня хрена, сметаны и уксуса. Этот невероятный соус придает стейкам, говяжьей вырезке и ростбифу завершающий штрих. Не забывайте об этом на своих бутербродах в стиле гастронома, и это оживит все виды заправок и соусов.

Домашний соус из хрена в маленькой баночке

Если вы любите соус из хрена, этот домашний рецепт поразит вас!

Соус из сливочного хрена — одна из самых замечательных приправ, которые вы можете иметь в своем холодильнике, мы любим его для стейков, бутербродов в стиле гастрономов, а также в качестве ингредиента для других соусов и заправок. Его легко сделать самому, а домашняя версия просто потрясающая.

Измельчение корня хрена

Хрен 101

  • Хрен — корявый коричневый корнеплод семейства горчичных, в который входят васаби, брокколи, капуста и редис. Он происходит из Восточной Европы и содержит эфирные масла, которые придают ему довольно острый вкус (например, васаби).
  • Иногда вы можете найти целые корни в продаже в продуктовых магазинах во время курортного сезона. Возьмите один, если вы делаете!
  • Чаще всего вы найдете его в банках либо в виде готового хрена, либо в виде сливочного соуса из хрена.
  • Готовый хрен тертый корень, смешанный с уксусом, чтобы стабилизировать его тепло.
  • Соус из хрена в сливочном стиле готовится хрен, смешанный со сметаной или густыми сливками.
  • Вы можете купить оба стиля в супермаркете, но вы также можете приготовить их дома.

ингредиенты для соуса из хрена

Что вам понадобится для приготовления сливочного соуса из хрена

  • корень хрена (можно также использовать готовый хрен в бутылках)
  • сметана (вы также можете попробовать взбитые сливки или крем-фреш)
  • уксус
  • соль
  • Что-то, чем можно натереть хрен… Я предпочитаю кухонный комбайн терке, потому что хрен настолько острый, что может раздражать глаза.

приготовление сливочного соуса из хрена в маленькой миске

Сделать готовый хрен

  • На каждую чашку очищенного и натертого хрена добавьте столовую ложку уксуса, столовую ложку воды и щепотку соли.
  • Хранить закрытым в холодильнике до месяца.
  • Имейте в виду, что хрен со временем теряет свою эффективность, поэтому планируйте использовать его раньше, чем позже, после того, как натерли.

Как сохранить хрен

  • Консервирование не вариант, потому что жара разрушает остроту корня.
  • Но вы можете заморозить натертый хрен, чтобы сохранить его для будущего использования. Мне нравится замораживать его небольшими партиями в пакетах для заморозки с застежкой-молнией, промаркируйте их, это продлится до 6 месяцев.

домашний подготовленный хрен в банке с ложкой

Что делать со сливочным соусом из хрена

Подавайте к праздничному столу тарелку сливочного соуса с хреном, пикантный соус прекрасно сочетается с говядиной всех видов, а также с лососем. Но я могу придумать массу других применений для него…

тертый хрен и домашний соус из хрена в банках

Ложка сливочного соуса с хреном на говяжьей вырезке — это самое близкое к раю на этой земле 🙂

соус из свежего хрена на говяжьей вырезке

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ХРЕНОМ?

ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА СВОЮ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЕГО.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МЕНЯМ НА PINTEREST, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ КРЕАТИВНЫХ РЕЦЕПТОВ ~ Я ОБОЖАЮ ПИН-код!

сливочный соус с хреном в миске

Как приготовить соус из хрена

5 из 5 голосов

Сливочный домашний соус из хрена готовится из корня хрена, сметаны и уксуса.Этот невероятный соус придает стейкам, говяжьей вырезке и ростбифу завершающий штрих. Не забывайте об этом на бутербродах в гастрономическом стиле, и он оживит все виды заправок и соусов.

Время подготовки: 10 минут
Порции: 1 чашка
1x 2x 3x

Ингредиенты

  • 1/3 стакана тертого корня хрена (инструкция ниже)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чайные ложки белого уксуса (больше по вкусу)
  • 1/4 ч л соли (больше по вкусу)

инструкции

Очистите хрен и нарежьте кусочками.

Очистка и нарезка корня хрена

Поместите хрен в кухонный комбайн с металлическим лезвием (нет терочный диск) и импульсно/обрабатывайте до тонкого помола. Будьте осторожны, пары свежего хрена сильнодействующие, не приближайте к нему лицо слишком близко.

Измельчение хрена в кухонном комбайне

Отмерьте 1/3 стакана тертого хрена и смешайте со сметаной, уксусом и солью. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Вы можете добавить больше хрена для большей остроты, больше уксуса для большей кислотности или больше соли по вкусу.

приготовление сливочного соуса из хрена в маленькой миске

Упакуйте соус в банку и охладите, пока он не понадобится. Соус хранится несколько недель и со временем улучшается.

сливочный соус с хреном в миске

Курс: Соус
Кухня: Американская
Автор: Сью Моран
Ключевые слова: говяжья вырезка, хрен, ростбиф, соус, сметана, стейк

Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя The View from Great Island пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.

Вы сделали это? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @theviewfromgreatisland, чтобы получить шанс быть представленными.

приглашение на регистрацию по электронной почте

Вам также может понравиться.

buche de noel слоеный пирог на подставке для торта с грибами безе - 2

Слоеный пирог Bûche de Noël

обзоры

Как установить диаграмму таблицы.

Как накрыть на стол!

изумительный бисквит из 3-х ингредиентов со сливочным маслом

3 ингредиента печенья, которые изменят вашу жизнь

обзоры

клюквенные маффины в форме для маффинов

Кексы со свежей клюквой

обзоры
Изучите похожие статьи в:

Оставьте отзыв! Отменить ответ

Вопросы и отзывы

Вики Олдс говорит:

Дорогая Сью; ПРЕВОСХОДНО! Большое спасибо за определение этого простого и удивительного предмета первой необходимости.Редька очень недооценена, но она широко распространена в изысканной и уличной кухне по всему миру. Кроме того, хрен (корень) НАСТОЛЬКО ПОЛЕЗЕН для здоровья как мощная детоксикационная мазь. Глюкозинолаты, соединения в корнях и листьях растения хрена, могут повысить способность вашей печени обезвреживать канцерогены и могут подавлять рост существующих опухолей, говорится в исследовании, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии. Хрен — один из лучших природных источников глюкозинолатов — в нем их в 10 раз больше, чем в брокколи, втором по величине источнике.

Сью Моран

Об авторе:

Сью Моран

Привет ~ Я Сью. Я люблю готовить вкусную еду, фотографировать ее и писать об этом, но в основном я просто люблю ЕСТЬ. Разве не в этом дело? Мои рецепты креативны, ярки и полностью доступны независимо от вашего уровня мастерства. Перекусим вместе!

Популярные рецепты

Малиново-лимонный чайный пирог с вилкой

Малиновый торт с лимонным кремом

2833
обзоры

Мой красочный и хрустящий средиземноморский салат с фасолью — идеальный гарнир ~ он с легкостью проведет вас через сезон пикников и барбекю, и вы захотите приготовить большую партию, чтобы хранить ее в холодильнике для быстрого и здорового обеда. это упаковано с белком!

Средиземноморский салат с фасолью

1137
обзоры

ложка заварного соуса на ирландский яблочный пирог

Настоящий ирландский яблочный пирог

обзоры

кусочек шоколадного слоеного торта

Рецепт шоколадного торта от Ины Гартен

обзоры

Зимнее сырное ассорти

Как сделать эпическую сырную доску

Фотография сверху сливочных тосканских куриных бедрышек на синей сковороде

Сливочные куриные бедра по-тоскански

обзоры
Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов, когда подпишитесь на мою рассылку!

овсяное печенье с клюквой в банке

Овсяное печенье с клюквой

обзоры

пирог с яблочным пончиком

Пончик с яблочным сидром

обзоры

Финский суп из лосося — Lohikeitto ~ этот простой суп из лосося и картофеля — идеальное весеннее блюдо за 30 минут с легким кремовым бульоном, тающими во рту кусочками лосося и тоннами свежего укропа!

Финский суп из лосося (Lohikeitto)

обзоры

Мягкое глазированное имбирное печенье

Мягкое глазированное имбирное печенье

обзоры

Домашний ананасовый сироп от кашля

Полностью натуральный ананасовый сироп от кашля

обзоры

жареные семена зимней тыквы в маленьких мисках

Как жарить семена тыквы ~ пять способов!

обзоры

Как видно на Лучшие дома и садыЗагородная жизньХаффингтон постРеально простоВашингтон постСегодня

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию