Самые продаваемые классические коктейли в мире 2021

Тропический напиток 1970-х годов из бара Aviary в Куала-Лумпуре, Jungle Bird сделан из рома, кампари, сока лайма, ананаса и сахара. Вернувшись в этот список в 2019 году, Jungle Bird сочетает в себе два мира — тропические коктейли и итальянский горький ликер. Когда-нибудь эти двое встретятся.

49. Чай со льдом Лонг-Айленда

О, Боже. Чай со льдом Лонг-Айленда снова возвращается. Мало что известно о происхождении этой подлой смеси, но один палец указывает на Роберта «Бутон розы» Батта из Oak Beach Inn, Лонг-Айленд. Рецепт, по сути, представляет собой «грязную пинту» спиртных напитков. Следует предположить, что лучшие бары мира нашли способ усовершенствовать его.

48. Джин Джин Мул

Этот традиционный напиток ныне закрытого нью-йоркского бара Pegu Club Одри Сондерс входит в число немногих современных коктейлей, которые считаются классикой. Напиток назван так из-за имбиря и джина и чем-то похож на утонченный Московский Мул, но с превосходным оттенком имбирной каши.

47. Белая леди

Говорят, что Гарри Крэддок создал Белую Даму для жены Ф. Скотта Фицджеральда, Зельды. В Американском баре его по-прежнему необходимо заказывать. Рецепт этого заведения включает джин, сухой апельсиновый ликер, свежевыжатый лимонный сок и каплю яичного белка. Известная классика, которая, как вы ожидаете, будет выше 47-го места.

46: Эль Дьябло

Об El Diablo известно не так много, но первые упоминания о его коктейльной книге, похоже, относятся к 1940-м годам. Мы можем сказать вам, что это дьявольская смесь текилы, сливок черной смородины, лайма и имбирного пива. В лучшем случае он выдерживает, по крайней мере, в нескольких барах. Он вернулся в наш список впервые с 2015 года.

45. Космополит

Дни Cosmo как пиньяты бармена прошли. Иногда даже видишь крафтовый спинсон этого напитка, но в основном равнодушие. Если вам нужно напомнить, это водка, трипл сек, клюква и лайм. Сейчас мы прошли серьезную фазу, в конце концов, это не такой уж плохой напиток.

44. Зомби

Напиток живых мертвецов восстает — его нет в этом списке классики с 2018 года. Рецепт прост. Перелейте содержимое ромовой коллекции вашего бара в большой бокал вместе с абрикосовым бренди, соком лайма и ананаса. Доступны изысканные версии, но вам понадобится много рома.

43. Ханки Панки

Ада Коулман из американского бара Savoy приготовила этот напиток для актера. Осушая стакан, он заметил: «Ей-богу! Это настоящий ханки-панки!» И с тех пор это называется «Ханки-панки». 100 лет TheHanky ​​Panky до сих пор вызывает восторг у посетителей лучших баров мира.

42. Водка Мартини

Обычно предпочтение отдается джину в мартини, и это была эта сторона ренессанса коктейлей, но водка мартини (также известная как кенгуру и водкатини) по-прежнему является обычным заказом в лучших барах мира. Идите за водкой с мышцами — в компании только вермут, духу негде спрятаться.

41. Кайпиринья

На первом месте национальный коктейль Бразилии Кайпиринья. В последние годы доступность высококачественной кашасы увеличилась за пределами Бразилии, и это, безусловно, повысило ремесленные качества этого приземистого мохито без мяты, даже если он имеет тенденцию играть вторую скрипку после кубинской классики.

40. Том Коллинз

В этом освежающем длинном кислом джине все дело в хороших лимонах — что касается элемента джина, ну, как считают пуристы, Old Tom, в то время как все остальные предпочитают скоростное London Dry. Такой простой напиток, есть вся гамма крепких спиртных наворотов, но лучше всего оригинал — все-таки это джин и лимонад.

39. Бамбук

Богатый, но слабоалкогольный винный коктейль, который не упускает духа, Bamboo в этом году поднялся на семь позиций. Истории о происхождении варьируются от песен о бамбуке до барменов в Японии… В любом случае, это херес и вермут в равных долях, два дэша биттера Ангостура, два дэша апельсинового биттера.

38. Маргарита Томми

Этот продуманный вариант «Маргариты» Хулио Бермехо из Tommy’s в Сан-Франциско стал рецептом «Маргариты» для многих баров элитной торговли. Изюминка Bermejo состоит из 100% текилы из агавы, а также свежевыжатого сока лайма и сиропа из агавы.

37. Последнее слово

В списке во второй раз этот джин, зеленый шартрез, мараскино и гем лайма впервые были опубликованы в книге коктейлей Теда Сосье 1951 года снизу вверх. Потерянный на полвека, он был вновь популярен в 2004 году в Zig Zag Café в Сиэтле и с тех пор вернулся в репертуар барменов.

36. Кофе по-ирландски

Если эспрессо-мартини стал мейнстримом, то ирландский кофе был мейнстримом, отпал и теперь снова вернулся. Рецепт Dead Rabbit — ирландский виски, сироп Demerara, горячий кофе и густые сливки, слегка взбитые — пожалуй, лучший, хотя Swift и Homeboy в Лондоне делают отличное исполнение.

35. Авиация

Слабую высоту в рейтинге в этом году – 15 мест – занимает авиация. Рецепт впервые появился в «Рецептах смешанных напитков» Хьюго Энсслина 1916 года, где лиловый крем придавал напитку дополнительное цветочное измерение. Это отличие, крем-де-фиолет, является причиной того, что люди любят его и ненавидят.

34. Коляска

Этот знаменитый коньяк, трипл сек и лимонный сауэр обычно являются лучшим брендиным напитком, но даже Brandy Crusta превзошла его в этом году. Говорят, что у него парижские корни, но первоначальный создатель никогда не упоминался — или, по крайней мере, не в единственном числе.

33. Порнозвезда Мартини

Этот коктейль из маракуйи и ванильной водки (с пузырьками по бокам), изобретенный Дугласом Анкрахом в LAB в Лондоне в 2002 году, является поп-хитом, который иногда звучит в лучших барах мира. Клиент всегда прав.

32. Пина Колада

Пина Колада больше не является классикой китча 70-х — она переродилась в нескольких обличьях. Шампанское Piña Colada Криса Мура с классическим ромом, ананасом и кокосом стало самым запоминающимся за последние годы.Это белый ром, Trois Rivières Blanc, ананас, кокосовый сорбет и шампанское.

31. Беллини

Изобретенное Джузеппе Чиприани, основателем бара Harry’s в Венеции, это персиковое блюдо начиналось как сезонная подача, но в конечном итоге стало постоянным элементом меню как в Венеции, так и в Нью-Йорке. После отсутствия в прошлом году, это снова в сезоне.

30. Бренди Краста

Построенный на основе коньяка, трипл-сек, мараскино и лимона, на первый взгляд, это может быть любой коктейль — до тех пор, пока половинка лимона не втиснется в верхнюю часть бокала, действуя как своего рода шляпа и фильтр для его содержимого. В последний раз появившись в 2015 году, Crusta неожиданно вернулась в то, что было неожиданным годом.

29. Ежевика

Еще один коктейль из канона Дика Брэдселла — Bramble, который до сих пор присутствует в лучших барах мира. Bramble, солидный эдинбургский бар с одноименным названием, предлагает лондонский сухой джин, лимонный сок, сахарный сироп и Merlet Crème de Mures. Поднялся на 11 позиций в этом году.

28. Джин Физз

Gin Fizz немного восстановил свой блеск, поднявшись на две позиции. «Физз» впервые упоминается в «Справочнике барменов Джерри Томаса» 1887 года, в который вошли шесть рецептов — это самый известный. Проще говоря, это джин, лимонный сок и сахар, заправленные газированной водой.

27. Ром Старомодный

Up 10, этот Old Fashioned — классика для любителей выдержанного рома. Используйте две части выдержанного рома, две капли биттера Angostura, одну воду для разбрызгивания, одну или две чайные ложки сахара, лед и украсьте апельсиновой цедрой. Вы обнаружите, что его регулярно подают в 10% лучших баров мира.

26. Амаретто Сауэр

По словам наших респондентов, Amaretto Sour время от времени встречается в их барах и по-прежнему является постоянным атрибутом 10% опрошенных. Рецепт? Это две порции амаретто, лимонный сок и яичный белок, а биттер Ангостура не является обязательным. Если это слишком сладко, внесите коррективы.

25. Американо

Американо — это негрони для сдержанных итальянцев и внимательных миллениалов.Просто замените джин на содовую в своей спецификации Negroni, и он снова на 25-м месте среди самых популярных классических напитков, говорится в нашем опросе. В 12% баров он входил в топ-10 репертуара.

24. Вьё Карре

Изобретенный Уолтером Бержероном, главным барменом бара теперь уже Hotel Monteleone в Новом Орлеане (кстати, не лучшее место для его покупки), Vieux Carré — это американский виски, сладкий вермут, бенедиктин, ангостура и Пейшо. Поднялся на 10 мест в этом году.

23. Писко Сауэр

Писко Сауэр, перуанский коктейль 1920-х годов, получивший международную известность в Сан-Франциско, представляет собой смесь перуанского писко и американского кислого. В этом году сочная комбинация поднялась на пять позиций и вошла в топ-10 классики почти в 15% баров.

22. Палома

В нижнем белье Paloma представляет собой комбинацию текилы и грейпфрута, состоящую из двух частей. Но со свежевыжатым грейпфрутом, соком лайма и сиропом агавы, заправленным грейпфрутовой содовой, это действительно взлетает. В этом году он занял 14 позиций — он оказался в топ-10 классики чуть менее чем в 15% баров.

21. Французский 75

Вниз четыре, French 75 был создан Гарри МакЭлхоном в баре Harry’s New York Bar в Париже, задокументирован The Savoy Cocktail Book и популяризирован в Stork Club в Нью-Йорке. Его приемный дом — дом Арно в Новом Орлеане. Вкратце: джин, лимон и шампанское — вкусное трио.

20. Сазерак

Этот алкогольный напиток входит в топ-10 классических напитков в 15% опрошенных баров. Пуристы используют коньяк, как и бармены в 1850-х годах, пока филлоксера не опустошила французские виноградники, а Гражданская война в США не сделала импорт спиртных напитков менее важным. Итак, виски с абсентом – не более трех, чтобы оставаться толковым.

19. Май Тай

Этот китчевый титан тропического канона в этом году поднялся на четыре позиции — как и большинство тики-напитков, им наслаждаются бармены в менее серьезные моменты. В этом году в 15% опрошенных баров среди классических напитков были ром, оржеат, лайм и кюрасао.

18. Бульвар

Внизу три, этот Негрони с бурбоном был создан Эрскином Гвинном, американским писателем в 1920-х годах, и назван в честь парижского ежемесячного журнала. Boulevardier по-прежнему присутствует на регулярной перекличке в 16% баров, опрошенных нами. Хотя это и богохульство, некоторые считают, что это улучшение по сравнению с Negroni.

17. Клеверный клуб

Этот классический джин с лимоном, вермутом и малиной, выпущенный в 2021 году, вышел на новый уровень и был назван в честь мужского клуба в Филадельфии. Лихорадочно популярный в период своего расцвета, он по-прежнему приносит хорошие результаты сегодня — действительно, 6% опрошенных нами баров поставили его в число двух самых продаваемых баров.

16. Воскрешение трупа

Книга Гарри Крэддока Corpse Reviver поднялась не совсем из мертвых, а на восемь мест в этом году. В оригинальном рецепте, известном как Corpse Reviver #1, используются коньяк, кальвадос, бренди и вермут, и Крэддок рекомендует пить один из них до 11 утра. Но тогда он мертв.

15. Темный и бурный

Этот бермудский хайбол — это ромовый «Московский мул». История гласит, что британские моряки привезли имбирное пиво, а местный дистиллятор Гослинг встретил их ромом. Они добавили немного лайма, и вот он, Dark 'n' Stormy. Отлично подходит для тех, у кого бороды и тату на суше и за ее пределами.

14. Пенициллин

Изобретенный бывшим барменом Milk and Honey, ныне владельцем Attaboy Сэмом Россом, пенициллин является самым популярным шотландским коктейлем в лучших барах. Сделанный из скотча, лимона, медово-имбирного сиропа и торфяного скотча, он вошел в десятку классических напитков в 20% опрошенных баров. Это лекарство от любого настроения.

13. Московский Мул

Поднявшись на два места, Moscow Mule легко угощает публику и входит в десятку лучших напитков примерно в 20% нашей выборки лучших баров мира. Это так же просто, как водка, лайм, имбирь и содовая – отлично подходит для жарких дней или, для бармена, для оптовых заказов в оживленные ночи.

12. Буравчик

Этот любимый напиток с джином и лаймом сохраняет свое 12-е место, а пятая часть баров называет его одним из 10 самых популярных классических блюд.Соотношение изначально было 50/50 джинто-лаймовый ликер, но это было, когда у людей не было зубов. Попробуйте отдать предпочтение духу и использовать свежий лайм, как в дайкири.

11. Кровавая Мэри

Этот томатно-водочный лонг-дринк предлагает одну из немногих возможностей выпить по утрам прилично. Он входит в десятку самых продаваемых классических напитков более чем в четверти опрошенных нами баров. Если вы находитесь на расстоянии ползания от Коннота, Лондон, его Кровавая Мэри легендарна.

10. Мохито

Кубинская икона мохито едва ли входит в моду, но сохраняет свое присутствие в коктейль-барах (бармены могут ненавидеть мутную мяту, но потребителям результат нравится). Длинный напиток с белым ромом, лаймом и мятой входит в топ-10 классических напитков примерно в четверти нашей выборки лучших баров мира.

9. Апероль Спритц

Наверху — Aperol Spritz. Чуть менее 30% баров включили его в свою десятку лучших, что свидетельствует о том, что мы живем во времена, когда любят шипучие напитки. Созданный братьями Барбьери в 1900-х годах, Aperol, очевидно, является ключом к этому миксу, который включает просекко и капельку сода. Дневное питье — это то, где Aperol Spritz чувствует себя как дома.

8. Манхэттен

Это снова восьмое место для классического виски, Manhattan, с 36% опрошенных баров, попавших в их десятку. по-прежнему входил в тройку лучших классиков более чем в 10% баров.

7. Виски Сауэр

В нескольких местах этот олдтаймер, состоящий из американского виски и лимона, впервые был опубликован в книге Джерри Томаса «Как смешивать напитки или компаньон Bon Vivant» в 1862 году. Это не так уж много лучших блюд в барах, но оно вошло в десятку лучших. в 40% опрошенных баров.

6. Эспрессо Мартини

Теперь водочный коктейль Дика Брэдселла с кофе и водкой, который, как известно, создан для того, чтобы клиент «разбудил ее и трахнул», сохранил за собой шестое место. Эта подача входит в десятку лучших почти в 40% опрошенных баров и классическая подача номер один в 5%.

5. Маргарита

Поднявшись на два места по сравнению с прошлым годом, Margarita является знаменосцем текилы. Очень немногие из нашей выборки сделали этот коктейль из текилалима и трипл-сек своей главной классикой, но он входит в пятерку лучших напитков в 17% и в 10 лучших в 46% случаев. Если бы мы не разделили голоса за Tommy’s Margarita, она была бы на место выше.

4. Сухой мартини

Коктейль из джина для пуристов, Dry Martini, в этом году завершает статическую четверку лучших. Этот пьянящий, но изысканный классический вермут с джином вошел в пятерку лучших чуть менее чем в четверти опрошенных баров, в то время как чуть менее половины заявили, что он фигурирует в их десятке лучших.

3. Дайкири

Дайкири снова на подиуме и на вершине ромового напитка. Этот коктейль из кубинского белого рома и лайма редко является коктейлем номер один в баре (только 3% сказали, что он является самым продаваемым), он был одним из двух, наиболее вероятно, подаваемых почти в трети опрошенных заведений.

2. Негрони

Семь лет и семь позиций, занявших второе место, для этого классического итальянского вермута Campari со вкусом имбиря. Тем не менее, он укрепился: 22% респондентов считают его своим наиболее вероятным обслуживанием (по сравнению с 13% в прошлом году). По мере того, как расширяется охват джина, расширяется и Негрони. Он еще может возглавить этот список.

1. Старомодный

Old Fashioned сохраняет свой трон — это был королевский коктейль в течение семи лет, которые мы опросили среди классиков. Хотя впервые преемственность выглядит правдоподобной. В этом году только 23% баров заявили, что подслащенный американский виски является их самым продаваемым напитком, по сравнению с 35% в прошлом году.

Статьи по Теме:

  • Винокурня Buffalo Trace выпускает тележку Old Fashioned Trolley
  • The Spirit of Manchester Distillery представляет Клуб основателей
  • Iichiko shochu меняет дистрибьютора в США
  • Diageo продает бренд Archers компании De Kuyper Royal Distillers
  • Продажи Pernod Ricard выросли на 17% в 22 финансовом году
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию