12 простых коктейлей просекко, которые можно приготовить дома

Все мы знаем, что просекко — это вкусный напиток, который подается сам по себе, но знаете ли вы, что знаменитое игристое вино Северной Италии также является отличным ингредиентом для коктейлей?

Хотите ли вы произвести впечатление на друзей на вечеринке или насладиться с любимым человеком дома пятничным вечером, вот 12 простых коктейлей просекко, которые вы можете приготовить самостоятельно.

Примечание: все меры указаны в европейских мл.Мы добавили унцию с некоторым округлением. Если можете, следуйте меркам мл.

1. Апероль Спритц

Знаменитый итальянский коктейль Aperol Spritz с ярким апельсиновым внешним видом и ароматным цитрусовым вкусом является одним из лучших коктейлей на основе просекко, которым можно наслаждаться на свежем воздухе солнечным днем.

Всего одним глотком вы перенесетесь на очаровательную площадь Венеции, наблюдая, как гондолы плывут по каналам с вашим коктейлем в руке, пока вы ждете, пока тарелка свежеприготовленной пасты прибудет на ваш стол.

Что такое Апероль Спритц?

Aperol Spritz — один из самых популярных аперитивов в Северной Италии, состоящий преимущественно всего из двух ингредиентов; Апероль и Просекко.

Апероль — классический итальянский горький ликер, который часто называют менее алкогольным младшим братом Кампари, приготовленный из настоя трав и кореньев, включая апельсин и ревень.

Ингредиенты Апероль Спритц

  • Апероль
  • Просекко
  • Сода
  • Долька апельсина
  • Много льда

Как приготовить Апероль Шприц

Смешайте 3 части Prosecco с 2 частями Aperol, затем добавьте немного содовой и дольку апельсина для украшения, все это подавайте со льдом. К счастью, освоить рецепт Aperol Spritz несложно.

Знаете ли вы, что итальянский регион Просекко находится всего в часе езды от Венеции? Это идеальная однодневная поездка из Венеции. Зачем ходить на стекольное дело на Мурано, если вместо этого можно дегустировать вина, потягивая просекко из бокала? Узнайте, как совершить экскурсию по региону Просекко, здесь.

Если вы действительно хотите стать знатоком этого коктейля, у нас есть целая статья о рецепте Aperol Spritz с 5 вариантами классического рецепта.

2. Беллини

Коктейль Беллини, лучшие коктейли просекко

Освежающий итальянский коктейль просекко, который можно пить за завтраком, чем не нравится беллини?

Как и другой коктейль из Просекко, Aperol Spritz, его происхождение лежит на севере Италии. Или, точнее, в ныне известном баре Harry’s в Венеции, где основатель Джузеппе Чиприани впервые создал этот восхитительный коктейль из персика и просекко.

Что такое Беллини?

Беллини — это простой коктейль из просекко, который можно приготовить самостоятельно, состоящий только из просекко и персикового пюре.

В чем разница между Bellini и Mimosa?

Мимоза является одним из основных продуктов воскресного бранча в США и традиционно представляет собой смесь шампанского и свежевыжатого апельсинового сока. Здесь, в Великобритании, мы называем один и тот же напиток Bucks Fizz. Проблема в том, что большинство Mimosa (и Bucks Fizz) отказываются от шампанского в пользу более дешевого игристого вина, а некоторые даже не используют свежий OJ. Наше мнение: лучше пойти в Беллини, где есть шанс получить Просекко и свежие фрукты, так как персиковое пюре реже встречается в дешевых упаковках из-под сока.

Ингредиенты Беллини

Как сделать Беллини

Наполните стакан персиковым пюре примерно на 1/3, а остальное долейте просекко, и готово.

В оригинальном рецепте Беллини используются протертые белые персики, однако, поскольку они сезонные, их часто заменяют желтыми персиками или персиковым нектаром.

Если вы хотите попробовать сделать пюре самостоятельно, вам нужно очистить несколько персиков, нарезать дольками и поместить в кухонный комбайн с парой чайных ложек сахара.

Вариации Беллини

Хотя многие люди предпочитают придерживаться оригинального рецепта персикового беллини, вы также можете сделать другие вариации на свой личный вкус, включая клубничный беллини или малиновый беллини. просто замените вкус пюре, которое вы используете.

Летом вы также можете попробовать приготовить беллини из замороженных персиков, смешав замороженные персики, сахар и просекко в блендере.

Ознакомьтесь с нашей статьей по теме, посвященной Bellinis: Легкий классический рецепт Беллини с персиком и 5 забавных альтернатив

Знаете разницу между Bellini, Bucks Fizz и Mimosa? Узнать больше: Как сделать мимозу и 5 фруктовых альтернатив

3. Порнозвезда Мартини

коктейль порнозвезда мартини

Коктейль Pornstar Martini, который сейчас является одним из самых популярных коктейлей в Великобритании, был изобретен в 2002 году в баре The Townhouse в Найтсбридже его основателем Дугласом Анкра, который также является основателем бара LAB (Лондонская академия барменов).

Первоначально он назвал коктейль Maverick Martini, но позже изменил название на Pornstar Martini, потому что «это чистое наслаждение, сексуальность, веселье и воспоминания».

Что в порнозвездном мартини?

Коктейль «Порнозвезда с мартини» — это сладкий и пикантный напиток на основе водки с добавлением ванили и маракуйи.

Хотя он почти всегда входит в список коктейлей Просекко, на самом деле Просекко не входит в состав коктейля, а скорее находится рядом с ним. Не волнуйтесь, рецепт мартини для порнозвезд по-прежнему несложный.

Ингредиенты для мартини порнозвезды

  • 50 мл/1,5 унции ванильной водки (например, Absolut)
  • 20 м/3/4/унции ликера из маракуйи (например, Passoã)
  • 20 мл/3/4 унции ванильного сиропа
  • 30 мл/1 унция пюре из маракуйи
  • 15 мл свежевыжатого лайма
  • Ломтик маракуйи
  • Просекко

Как сделать порнозвезду мартини

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты (кроме просекко) в шейкере со льдом, затем подавайте в бокале для мартини, украсив долькой маракуйи. На гарнир подайте охлажденную рюмку Просекко.

Как пить порнозвезду мартини

В то время как многие люди считают, что рюмку просекко следует вливать в оставшуюся часть коктейля, оригинальный рецепт мартини порнозвезды гласит, что вы должны либо по очереди пить из каждого бокала, либо начинать с просекко, используя его в качестве очищающего средства для вкуса. остаток напитка. Если вы решите удвоить свои порции просекко, чтобы выпить коктейль с мартини «Порнозвезда», мы не будем осуждать.

Как купить хорошее Просекко? Даже в коктейле важно использовать просекко высокого качества. О том, как выбрать хорошее просекко, мы написали здесь целый пост.

Забавный факт о просекко: в самом сердце итальянского региона Просекко есть торговый автомат Prosecco.Вы можете прочитать больше об этом здесь.

4. Хьюго

Коктейль Hugo с мятой и лаймом

Hugo — это летний аперитив, который происходит из южно-тирольского региона Альто-Адидже на севере Италии, но также чрезвычайно популярен в соседних Австрии и Швейцарии.

Что такое коктейль Хьюго?

Освежающий слабоалкогольный коктейль в виде спритца, состоящий из просекко, газированной воды, сиропа из цветков бузины и листьев мяты.

Хьюго Ингредиенты:

  • Просекко
  • 20 мл газированной воды (или газированной воды)
  • 1-2 чайные ложки сиропа бузины
  • Листья мяты
  • Лаймовый клин

Как приготовить коктейль Хьюго

Добавьте в стакан листья мяты, дольку лайма и много льда. Смешайте сироп из цветов бузины и газированную воду, а затем добавьте в оставшуюся часть стакана щедрую порцию просекко.

Если вы хотите сделать этот коктейль немного более крепким, вы всегда можете заменить сироп бузины на ликер из бузины.

5. Сгроппино

Коктейль просекко с лимонным сорбетом

Sgroppino, безусловно, является одним из старейших коктейлей Prosecco, начиная с Венеции 15-го века, когда аристократы употребляли его между блюдами на званом ужине в качестве освежающего очищающего средства для вкуса.

Что такое Сгроппино?

Сгроппино — это коктейль из водки и просекко, смешанный с лимонным сорбетом, для приготовления сладкого и освежающего напитка. Отличный коктейль, которым можно насладиться в жаркий летний день или вместо алкогольного десерта на званом обеде.

Ингредиенты Сгроппино

  • 30 мл/1 унция водки
  • 1 мерная ложка лимонного сорбета
  • Просекко

Как приготовить Сгроппино

Убедитесь, что все три ингредиента хороши и охлаждены, поместите их все в блендер, затем перелейте в холодный стакан и пейте.

6. Шипучка с джином из бузины

Коктейль Fizz из бузины с лимоном и лаймом

Забавный вариант классического джина с тоником, которым можно удивить своих друзей.

Что такое Elderflower Gin Fizz?

Свежий и элегантный коктейль из джина и просекко идеально подходит для наслаждения летом на свежем воздухе.

Нежный цветочный аромат цветков бузины довольно тонкий, поэтому для этого вам понадобится джин хорошего качества и просекко.

Какой джин использовать в Gin Fizz?

Мы рекомендуем Tanqueray или Bombay Sapphire именно в таком порядке. Оба являются хорошими, высококачественными универсальными напитками, которые могут легко усилить тонкий вкус бузины.

Джин Физз из бузины Ингредиенты

  • Джин 50 мл/1,5 унции
  • 30 мл/1 унция ликера бузины
  • 15 мл лимонного сока
  • Просекко
  • Ломтики лимона и лайма
  • Листья мяты

Как приготовить шипучку с джином из бузины

Смешайте джин и ликер из цветков бузины в шейкере со льдом, перелейте в бокал и долейте просекко. Завершите украшением из лимона, лайма и мяты.

Знаете ли вы, что в Лондоне можно провести день, изучая, как сделать собственный джин? Вы можете прочитать больше об этом здесь.

7. Розовый джин шипучий

Коктейль розовый джин и просекко

Этот коктейль из розового джина и просекко является не только одним из самых простых в приготовлении коктейлей из просекко, но и одним из самых красивых.

Ингредиенты для Pink Gin Fizz

  • 50 мл/1,5 унции розового джина
  • 50 мл/1,5 унции лимонада
  • Просекко

Какой джин использовать в Pink Gin Fizz?

Это действительно будет зависеть от личных предпочтений, потому что нет двух одинаковых розовых джинов. Мы рекомендуем прочитать обратную сторону бутылки, чтобы узнать, какие фрукты использовались для подкрашивания джина. Вы можете быть удивлены, увидев, что фрукты широко варьируются от клубники до малины, яблока и даже грейпфрута и розового перца. Выберите базовый вкус, который вам понравится. Или купите пару и поэкспериментируйте.

Как приготовить Pink Gin Fizz

Просто смешайте джин и лимонад в стакане, а затем добавьте Просекко.

8. Просекко Маргаритас

Просекко маргарита с красочной едой на заднем плане

Италия и Мексика — не две национальности, культуры которых обычно совмещают, — но это, безусловно, работает, когда к классической маргарите добавляют просекко. Брак, заключенный на небесах.

Просекко Маргарита Ингредиенты

  • 50 мл/1,5 унции текилы Бланко
  • 60 мл сока лайма
  • 20 мл/3/4 унции Triple Sec или Cointreau (в зависимости от того, насколько крепким вы хотите получить напиток)
  • 5 мл/дэш сиропа (предпочтительно в Алгарве)
  • Просекко
  • Ломтики лайма
  • Соль крупного помола для стеклянных ободков

Как приготовить Просекко Маргарита

Сначала посыпьте солью край стакана, натерев кусочек лайма по краю, а затем окунув его в соль, чтобы убедиться, что вся окружность покрыта. Затем смешайте текилу, сок лайма, трипл сек и сироп и перелейте в бокал. Долейте Просекко.

Маргариту легко приготовить оптом, и поэтому она является одним из лучших коктейлей просекко для толпы, например, для летней вечеринки в саду или других особых мероприятий. Просто убедитесь, что вы добавляете просекко при подаче каждого бокала, чтобы сохранить игристость.

Хотите узнать больше о текиле? Посмотрите мой пост о том, как пить текилу, как мексиканец, в моем блоге о путешествиях.

9. Негрони Сбальято

Классический негрони с просекко

Если перевести «sbagliato» с итальянского на английский, это означает «ошибочный», именно так был создан этот популярный ныне коктейль Prosecco — по ошибке.

Еще в 1972 году Мирко Стокетто из бара Basso в Милане случайно добавил игристое вино в Negroni вместо джина, что привело к созданию Negroni Sbagliato.

Что такое Негрони Сбальято?

Классический Негрони, но с просекко вместо джина.

Ингредиенты Негрони Сбальято

  • 30 мл/1 унция сладкого вермута
  • 30 мл/1 унция Кампари
  • 30 мл/1 унция просекко

Как приготовить Негрони Сбальято

Смешайте равные части всех 3 ингредиентов в низком стакане со льдом.

Нравится Негрони? У нас есть целая статья, посвященная Классический рецепт негрони вместе с 5 поворотами на оригинале.

10. Бейкуэлл Физз

Коктейль Bakewell Fizz Prosecco

В то время как многие из коктейлей Prosecco в этом списке лучше всего подавать охлажденными в жаркий летний день, насыщенный Bakewell Fizz великолепен и в зимние месяцы, будь то морозный вечер у костра или даже празднование Рождества с друзьями и семьей. .

Что такое Bakewell Fizz? Коктейль из амаретто Disaronno, ликера мараскино и просекко воссоздает вкус сладкой вишни и миндаля популярного пирога Bakewell Tart.

Ингредиенты для Bakewell Fizz

  • 50 мл/1,5 унции Дисаронно Амаретто
  • 25 мл 3/4 унции ликера Мараскино
  • Просекко
  • Мараскино Вишня

Как приготовить Бейквелл Физз

Положите вишню на дно бокала (хорошо подойдет флейта для шампанского), затем добавьте немного ликера мараскино и дайте настояться некоторое время. Затем добавьте оставшуюся часть ликера мараскино и амаретто Disaronno, затем наполните оставшуюся часть бокала просекко.

11. Рождественский пунш просекко

Рождественский коктейль Просекко

Рождественский пунш просекко — еще один замечательный коктейль из рождественского просекко, который вы можете приготовить оптом для офисной рождественской вечеринки или праздничной встречи с друзьями. И посмотрите на эти ингредиенты — это почти здорово.

Ингредиенты

  • Клюквенный сок
  • Гранатовый сок
  • Апельсиновый сок
  • Водка
  • Апельсиновый ликер
  • Просекко
  • клюква
  • Апельсины
  • Семена граната

Как приготовить "Рождественский пунш просекко"

Смешайте все соки, водку и апельсиновый ликер в миске или кувшине, затем добавьте Просекко. Вы можете смешивать пропорции каждого сока в зависимости от личного вкуса. Для украшения используйте клюкву, апельсины и зерна граната. Если вы готовите большую чашу для пунша для вечеринки или мероприятия, приготовьте остальную часть коктейля заранее, а затем добавьте просекко в последнюю минуту, непосредственно перед подачей на стол.

12. Просекко само по себе

Как показано в этом посте, Просекко — универсальный напиток, который можно использовать в различных коктейлях Просекко. Однако важно не забывать, насколько прекрасным может быть это итальянское игристое вино само по себе.

Не нужно ждать особого случая, чтобы открыть Просекко. Вместо этого попробуйте соединить приятный охлажденный стакан с классическими итальянскими закусками для аперитива (оливки, орехи, кростини), и вы получите идеальное угощение для выходных.

Хотите попробовать новейший стиль просекко, популярный в Италии?

Если вы хотите попробовать что-то отличное от вашего повседневного Просекко, попробуйте вместо этого Col Fondo.

Col Fondo — это традиционный и более естественный метод производства Prosecco, который подвергается вторичному брожению в бутылке и не извергается, то есть осадок (или осадок) остается в бутылке, придавая ей мутный вид. На вкус вина Col Fondo менее шипучие и намного более сухие, чем более известное Prosecco, которое большинство людей пьют сегодня.

Знаете ли вы, что в итальянском регионе Просекко ежегодно проводится фестиваль Просекко? Он проводится в замке (очевидно), и он так же волшебен, как и звучит. Подробнее здесь.

Хотите посетить дегустацию вин в итальянском регионе Просекко? Всего в часе езды от Венеции вы можете узнать о винном туре здесь.

Итак, у вас есть 12 коктейлей Просекко, которые вы можете приготовить дома. Вы пробовали? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Похожие статьи об итальянской еде, коктейлях и напитках

  • 11 лучших итальянских пирожных (с рецептами)
  • 25 подарков Prosecco (вы захотите оставить себе)
  • Что такое просекко и все, что вы хотите знать
  • Как выбрать хорошее просекко
  • В Италии есть торговый автомат Prosecco, и вот как его посетить
  • 14 видов итальянского сыра, которые должен знать каждый
  • Просекко и шампанское: в чем разница?
  • 14 известных итальянских напитков, которые стоит попробовать в Италии (или дома)
  • Легкий классический рецепт Беллини с персиком и 5 забавных альтернатив
  • Классический рецепт негрони и 5 вариантов оригинала

Понравились эти рецепты коктейлей просекко? Поделитесь на Pinterest…

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию