Как приготовить детские коктейли

Cyprus Inform Услуги на кипре Виды коктейлей и способы приготовления

Услуги Кипра
Виды коктейлей и способы приготовления

Алкогольные и безалкогольные напитки, разнообразные шоты, соки и газированная вода — неотъемлемая часть ночные клубы, бары и вечеринки.

Здесь мы поможем вам познакомиться с различными коктейлями, какие выбрать и как их приготовить.

Длинный напиток

Они считаются летними напитками и являются одними из самых популярных среди туристов и местных жителей в теплое время года.

Длинный напиток — это большой освежающий алкогольный коктейль, приготовленный с большим количеством льда, который медленно пьют через соломинку по мере того, как лед постепенно тает.

Для приготовления вам понадобятся большие стаканы, от 120 мл до 400 мл, чтобы вместить различные ингредиенты в правильных пропорциях и создать напиток с неповторимым вкусом.

Длинные напиткиЛюбимые лонгдринки на Кипре:

  • мохито;
  • Джин и тоник;
  • Лонг-Айленд;
  • Май Тай;
  • пина колада;
  • Текила санрайз.

Длинные напитки можно заказать в любом из баров Кипра, включая пляжные бары, ночные клубы и рестораны. Рестораны, как правило, имеют ограниченное количество коктейлей в меню, но их можно смешивать по запросу.

В барах проще найти разнообразную коктейльную карту, клиентам предлагается широкий выбор, в том числе фирменные коктейли заведения, состоящие из экзотических фруктов и необычных вкусовых сочетаний.

Короткий напиток

Шорт — это коктейль, состоящий из небольшого количества нескольких ингредиентов.

Эти коктейли подаются в маленьких стаканчиках (50 мл – 120 мл), а крепость алкоголя часто довольно высока – от 17% до 45%.

Популярные легкие напитки:

  • Дайкири;
  • Мартини;
  • Кайпиринья;
  • Беллини;
  • Черный русский и белый русский.

Выстрел или стрелок

A Shot пьется за один раз, и в эту категорию входят как коктейли, так и различные виды чистых спиртных напитков.

Шоты или шутеры подаются в стаканах объемом от 40 до 60 мл и являются быстрым и эффективным способом создать праздничное настроение.

Большинство рецептов уникальны для каждого бармена. Классический русский шот – водка.

Традиционные кадры:

  • Б-52;
  • Текила;
  • Водка;
  • Смирнов Север;
  • Егермейстер;
  • Кофейный стрелок.

Способы приготовления коктейля.

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление коктейля предполагает не только знание ингредиентов, но и технологии и способов приготовления.

Основные способы приготовления коктейлей:

  • Смешать — смешать;
  • Встряхнуть — встряхнуть;
  • Построить — Построить;
  • Мешать — Мешать.

Смешивание — метод смешивания

С помощью блендера это самый простой способ приготовления коктейлей. Как правило, этот метод используется для создания фруктово-ягодных коктейлей и идеально подходит для создания мягких и замороженных коктейлей, молочных коктейлей и смузи.

Приготовление: все ингредиенты помещаем в коктейльный блендер и перемешиваем до однородности. Количество добавляемого льда существенно влияет на коктейль.

Известные коктейли, приготовленные с помощью блендера:

  • пина колада;
  • замороженный дайкири;
  • Замороженная Маргарита.

Встряхнуть — метод встряхивания

Для этого вам понадобится шейкер.

Этот подход используется для тщательного перемешивания таких ингредиентов, как сиропы, алкоголь, яйца и ликер, а также полезен для охлаждения и разбавления напитка.

Приготовление: Шейкер необходимо заполнить на 2/3 льдом, затем добавить все остальные ингредиенты и активно взболтать до полного перемешивания. Важно обращать внимание на количество, так как лед быстро растает и разбавит напиток.

Традиционные коктейли в шейкере:

  • Маргарита;
  • Мартини;
  • космополит;
  • Голубая лагуна;
  • Ирландский мартини с Бейлисом.

Построить — построить

Этот метод используется для приготовления простых коктейлей (крепкий алкоголь с водой/соком) и для более креативных коктейлей, таких как многослойные напитки и коктейли с ягодами, специями и травами.

Основной способ: наполнить стакан льдом, а затем по очереди добавить спирт и воду или сок. Все ингредиенты можно смешивать барной ложкой или палочкой. Ликеры не подходят для этого метода из-за их высокой плотности.

Примеры:

  • Кровавая Мэри;
  • кола водка;
  • кола с виски;
  • Джин и тоник.

Метод наслоения: Сначала вам нужно будет узнать плотность (процентное содержание сахара в напитке) и процентное содержание алкоголя. Для однородных слоев вам понадобится барная ложка и некоторая сноровка. Этот метод часто используется для создания ваших любимых снимков.

Примеры:

Метод давления (Путаница): Для этого вам понадобится пестик. Стекло и твердые ингредиенты помещаются в дроссель пестика, называемый мадлером.После выдавливания сока в наполненный льдом стакан и добавления остальных ингредиентов все перемешивается ложкой и подается к столу.

Примеры:

Перемешать — метод перемешивания

Простая техника, используемая для создания коктейлей из легко смешиваемых компонентов и чаще всего используемая для коктейлей из трех и более ингредиентов. Эти коктейли часто подают охлажденными, но без льда.

Приготовление: Поместите кубики льда в стакан, затем осторожно влейте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте ложкой круговыми движениями, пока все не смешается и не остынет. Затем смешанные ингредиенты фильтруют в стакан с помощью специального сита (Steiner).

Коктейли, приготовленные Перемешиванием:

  • Сухой мартини;
  • Манхэттен.

Рецепты всех традиционных коктейлей можно легко найти в Интернете, но если вы хотите попробовать что-то другое, с уникальными ингредиентами, то лучше посетить один из многочисленных уютных баров. бары Кипра.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию