Коктейль | 1988 г.

Место съемок коктейлей: паб Baker Street Pub / TGI Friday, First Avenue, Нью-Йорк.

В течение короткого периода в 1988 году стало казаться, что синхронизированное барменство было самым крутым вариантом карьеры, доступным благодаря поучительной истории Роджера Дональдсона о выборе амбиций вместо любви.

Брайан Флэнаган (Том Круз), только что из армии, прибывает в Нью-Йорк на неизбежном автобусе Greyhound, мечтая о богатстве за одну ночь.

Начало не самое удачное, когда он едет на метро до станции Вернон-Джексон в Квинсе, чтобы связаться со своим единственным знакомым в городе, дядей Пэтом, который управляет местным ирландским пабом в Лонг-Айленд-Сити.

Место съемок коктейльных фильмов: 50th Avenue, Queens.

Место съемок коктейля: Бар дяди Фланагана, «Pat’s Place»: 50-я авеню, Квинс | Фотография: Google Карты

«Pat’s Place» был баром, стоявшим на Джексон-авеню, 10-37, на углу 50-й авеню. Теперь это место неузнаваемо, если не считать характерной формы, после того, как его превратили в модную закусочную/бар Jackson's Eatery.

Несмотря на попытку Пэта спустить Брайана на землю, честолюбивый магнат твердо нацелен на карьеру на Уолл-стрит, или на Мэдисон-авеню, или в сфере коммуникаций…

Он быстро обнаруживает, что у него нет достаточного опыта, чтобы сразу перейти на высококлассную должность, и неохотно соглашается работать барменом по ночам, а днем ​​учиться.

Обаяние и популярность Брайана среди покупательниц, а не врожденные способности, позволили ему получить работу от циничного австралийца Дага Кофлина (Брайан Браун) в старом баре TGI Friday в Ист-Сайде.

Он стоял на Первой авеню, 1152 на 63-й улице, но полосатые навесы давно исчезли, и теперь в помещении находится паб на Бейкер-стрит, оформленный в стиле Шерлока Холмса.

Из соображений экономии производство базировалось в Торонто, а интерьер популярной тусовки был воссоздан в студии здесь.

Место съемок коктейлей: Колледж Нокс, Университет Торонто, Торонто.

Место съемок коктейля: Брайан поступает в «Городской колледж»: Колледж Нокс, Университет Торонто, Торонто.

В Онтарио также есть «Сити-колледж», куда Брайан поступает на бизнес-курс, это Нокс-колледж при Университете Торонто.

Жонглирование бутылками Кафлина и Флэнагана оказывается большим успехом, как ни странно, преобладающим над быстрым обслуживанием, и парочку нанимают работать барменом в «самом горячем салуне в городе».

Читать еще:  Видео как приготовить коктейль из креветок

Место съемок коктейля: Old Don Jail, Gerrard Street East, Торонто.

Место съемки коктейля: Брайан и Дуг работают в баре Cell Block: Old Don Jail, Gerrard Street East, Торонто.

«Город» — это снова Торонто, где «Cell Block», круглый бар с синим освещением, в котором Брайан грубо нарушает все правила охраны здоровья и безопасности, стоя на вершине бара и читая стихи, является Ротондой Старая донская тюрьма, Джеррард-стрит, 550, восток.

Донская тюрьма, расположенная к востоку от реки Дон в районе Ривердейл в Торонто, была построена в 1864 году как тюрьма Торонто и вмещала 184 заключенных. До того, как смертная казнь была отменена в Канаде, в тюрьме Торонто было двадцать шесть повешений, последнее из которых произошло совсем недавно, в 1962 году.

В 2013 году тюрьма была отремонтирована, чтобы служить административным крылом Bridgepoint Active Healthcare, а ее ротонда открыта для посетителей.

Амбициозные планы Дуга и Брайана открыть собственное заведение «Коктейли и мечты» терпят крах после ссоры из-за кокетливой и богатой Корал (Джина Гершон).

Отказавшись от скучного делового курса, Брайан направляется в Вест-Индию для явно прибыльной работы, управляя пляжным баром на Ямайке. Это был Dragon Beach Bar, Dragon Beach в Порт-Антонио, который стал известен под названием, да, Cruise Bar. К сожалению, с тех пор он закрыт.

Вы по-прежнему можете наслаждаться пляжем Драгон-Бич, а в нескольких милях к востоку вы можете посетить водопад Рич-Фолс на реке Драйверс, где Брайан резвится с отдыхающей жительницей Нью-Йорка Джордан Муни (Элизабет Шу).

В 2010 году Том Круз вернулся в Порт-Антонио для сцены с тропическим островом в фильме «Рыцарь и день», и вы можете увидеть больше города в финальном фильме Дэниела Крейга Бонда «Не время умирать».

Место съемок коктейля: Ли

Место действия коктейльного фильма: регги-клуб на Ямайке: Lee's Palace, Bloor Street, Торонто.

Если вы хотите танцевать буги-вуги всю ночь напролет в наполненной регги «Dance Cave», ну, это снова в Торонто. Это «тропическое» убежище было снято во дворце Ли, 529 Bloor Street West.

Читать еще:  Где я могу купить коктейли скиннигерл?

Lee's также является рок-площадкой, где Sex Bob-omb выступают в адаптации Эдгара Райта 2010 года « Скотт Пилигрим против мира» .

Плохая ставка с Дагом, который приехал в медовый месяц со своей новой богатой невестой, приводит Брайана к тому, чтобы насладиться интрижкой со старшей, но богатой Бонни (Лиза Бейнс).

Джордан, по понятным причинам униженная, летит первым же самолетом домой, обратно на свою работу в закусочной «Нью-Йорк».

Место съемок коктейля: ресторан Lakeview, Dundas Street West, Торонто.

Место съемок коктейлей: Джордан обслуживает столы в «Jerry's Deli»: ресторан «Лейквью», Дандас-Стрит-Уэст, Торонто.

Ну вроде. «Jerry’s Deli», где она обслуживает столики, а позже выливает дневные блюда раскаивающемуся Брайану, — это знаменитый ресторан Lakeview, 1132 Dundas Street West, Торонто.

Эта круглосуточная закусочная восходит к 1932 году, и ее старинный интерьер в стиле деко появлялся в «Святых из Бундока» Троя Даффи 1999 года, мюзикле «Лак для волос» 2007 года, «Космополисе» Дэвида Кроненберга 2012 года с Робертом Паттинсоном и, как известно, стал «Дикси Дуг», фальшиво-южным ресторан с пирогами в оскароносном фильме Гильермо Дель Торо «Форма воды».

Брайан, который сейчас живет с Бонни в Нью-Йорке, осознает, какую ужасную ошибку он совершил. Он расстается с ней в пьяном виде за пределами галереи рядом со старым театром Ридженси, который стоял на Бродвее 1987 года на 68-й Западной улице в Нью-Йорке.

«Регентство», в котором, похоже, показывают «Касабланку», на самом деле было представительством, где показывали классические фильмы. Он закрылся в 1999 году, и весь квартал был перестроен.

Джордан не в настроении забирать Брайана обратно, но после мудрого слова дяди Пэта он мчится в роскошную квартиру ее семьи — где же еще? — 'Парк-авеню'.

Место съемок коктейлей: Canada Life Building, University Avenue, Торонто.

Место действия фильма о коктейле: вестибюль многоквартирного дома Муни: Canada Life Building, University Avenue, Торонто.

Читать еще:  Сколько калорий в коктейле вишневый бейквелл

Просторный вестибюль, куда Брайану приходится проходить мимо швейцара, на самом деле принадлежит жилому комплексу Canada Life Building, расположенному по адресу: 330 University Avenue, Queen Street, в центре Торонто.

Как только он поднимается в пентхаус, чтобы противостоять отцу Джордана (Лоуренс Лакинбилл), который пытается расплатиться с ним чеком на 10 000 долларов, элегантная сине-белая гостиная — это номер леди Пеллатт в Casa Loma, 1 Austin Terrace на Spadina Road, на блеф с видом на север Торонто. Люкс претерпел немного более теплый макияж, чем его больничная бледно-голубая и белая цветовая гамма в фильме.

Место съемок коктейля: Casa Loma, Austin Terrace, Торонто.

Место съемок коктейля: пентхаус семьи Муни на Парк-авеню: люкс леди Пеллатт, Casa Loma, Austin Terrace, Торонто.

Имитация готического безумия Casa Loma оказалась настоящим благом для киноиндустрии города, снявшись в бесчисленных постановках, наиболее известной из которых стала «Академия профессора Ксавьера» в первом фильме Брайана Сингера «Люди Икс», а также в фильме «Скотт Пилигрим против мира» (снова) , «Звенящие насмерть» Дэвида Кроненберга, научно-фантастический фильм Киану Ривза «Джонни-мнемоник» и оскароносный мюзикл «Чикаго».

«Hysteria», умный плавучий ночной клуб, которым сейчас управляет Дуг, — это The Water Club, расположенный на барже, пришвартованной к Ист-Ривер на 30-й Ист-стрит, в нью-йоркском районе Мюррей-Хилл.

Если вы не хотите арендовать клуб, вы упустили свой шанс на романтический ужин здесь. С 1982 по 2018 год The ​​Water Club работал как ресторан, но теперь он используется исключительно как место проведения частных мероприятий.

Дела идут не так хорошо, как кажется на первый взгляд, и Брайан оказывается пораженным дозой реальности, когда ему приходится присутствовать на похоронах, которые проходят на норвежском кладбище Святого Иоанна, 256 Кингстон-роуд на Вудбайн-авеню, в Торонто.Живописное и удобно расположенное недалеко от киностудий, кладбище также было замечено в фильмах Гаса Ван Сента «Умереть во имя» 1995 года, «Четыре брата» Джона Синглтона и «Разбогатей или умри, пытаясь» Джима Шеридана.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector