Фруктовый Коктейль Десерт
Винтажное лакомство Jell-O! Потрясающе зеленый и один из самых простых десертов, которые вы можете приготовить на праздники или любой другой праздник. Этот фруктовый коктейль-десерт такой сливочный, сладкий и полный вкусного фруктового вкуса!
Если вы знаете, что компания придет на ужин, и вам нужен легкий десерт, это для вас. Все, что вам понадобится, это банка фруктового коктейля, банка измельченного ананаса, коробка смеси фисташкового пудинга и сливочный Cool Whip. Складываем все в миску и даем постоять несколько часов в холодильнике. Это поможет ему немного загустеть.
Это немного напоминает мне те десертные салаты, которые были так популярны в прошлом. Я думаю, это можно было бы подавать и как фруктовый салат старой школы, но я думаю, что это больше похоже на десерт. Я кладу его в парфе и сверху добавляю взбитые сливки и вишенку. Так празднично! Если вы любите простые рецепты из простых ингредиентов, то этот рецепт для вас!
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу
Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.
Пастельно-зеленый с ярко-красными кусочками вишни, разбросанными повсюду, делает этот воздушный салат идеальным для Рождества, но он также отлично подходит для Пасхи.
Почему вам понравится этот фруктовый коктейль-десерт
- Приготовление этого десерта в холодильнике занимает всего 5 минут.
- Цвет зеленый и праздничный, идеально подходит для Рождества и других зимних праздников.
- Этот воздушный салат сладкий, сливочный и наполнен фруктовым вкусом.
- Легко адаптируемый рецепт путем замены типа фруктового коктейля или добавления таких ингредиентов, как зефир, орехи или кокосовая стружка.
- Отличный рецепт, который напомнит гостям о любимых блюдах детства.
Ингредиенты
- Фруктовый коктейль: Консервированный фруктовый коктейль представляет собой смесь нарезанных кубиками сладких и терпких фруктов в воде, фруктовом соке или легком сиропе. Обычно это смесь персиков, груш, винограда, вишни и ананаса, хотя вы можете найти и другие сорта, такие как коктейль из тропических фруктов. Я использовал стандартную версию здесь. Если вы не можете найти большую банку, две банки фруктового коктейля (14,5 унции) подойдут вместо 28 унций. Можно.
- Измельченный ананас: Вы также можете использовать лакомые кусочки ананаса вместо измельченного ананаса.
- Фисташковый пудинг: Не смешивайте пудинг согласно инструкции на упаковке. Вы собираетесь добавить сухую смесь к не высушенным фруктам.
- Классный хлыст: Я использую только пару столовых ложек для этого рецепта, но не стесняйтесь добавлять больше взбитых начинок для более сливочной версии.
- Вишни: Вишня мараскино очень вкусная, но она может окрасить ваш десерт в красный цвет, если вы положите ее сверху слишком рано.Подождите прямо перед подачей на стол, прежде чем посыпать вишней. Промывка их также помогает предотвратить окрашивание взбитой начинки в красный цвет.
Как приготовить десерт из фруктового коктейля
- Шаг первый: В большой миске смешайте фруктовый коктейль, измельченный ананас и пудинг. Дать постоять 1 час.
- Шаг второй: Сложите в Cool Whip.
- Шаг третий: Охладите от 3 до 5 часов до загустения. Сверху добавьте Cool Whip и вишню, если хотите.
Необходимое оборудование
Этот пост содержит партнерские ссылки.
- Чаши для смешивания
- Мерные чашки и ложки
- Ложка или шпатель для смешивания
- Бокалы для парфе или десертные блюда
Другие названия этого простого фруктового салата
Десерт под любым другим названием такой же сладкий! Но на всякий случай, если вам интересно, вот несколько названий, которые вы, возможно, слышали для этого вкусного лакомства:
- Фисташковый салат
- Фисташковый пух
- Фруктовый салат с фисташками
- Уотергейтский салат
- Салат из фруктового коктейля
- Салат из пуха
- Наслаждение фруктовым коктейлем
- Фруктовый салат с Cool Whip
С чем подавать фруктовый коктейль-десерт
Так как этот старинный рецепт является таким замечательным десертом для праздников, мы рекомендуем подавать его с вашими любимыми праздничными блюдами. На День Благодарения или Рождество подавайте его с жареной индейкой, простой начинкой и картофельным пюре с розмарином и чесноком.
Это настолько просто, что вы можете наслаждаться им на десерт после любой еды. Просто установите его и забудьте, пока не будете готовы служить!
Десерт с фруктовым коктейлем: советы и хитрости
- Вы забыли захватить Cool Whip? Вместо этого приготовьте домашние стабилизированные взбитые сливки.
- Подождите до последней минуты, чтобы добавить сверху взбитые сливки и вишню мараскино. Если вы наденете их слишком рано, вишня окрасит взбитые сливки в красный цвет.
- Удвойте рецепт, чтобы подать это в большой миске со взбитыми сливками, чтобы гости могли угостить себя, например, на семейном собрании или в церкви.
- Не смешивайте ингредиенты слишком сильно; слишком большое перемешивание приведет к тому, что салат из фруктового коктейля потеряет свою пышность.
- Добавьте пару капель зеленого пищевого красителя, если хотите усилить цвет к праздникам.
Вариации и замены
- Добавьте мини-зефир или кокосовую стружку. Сделайте фруктовый салат из зефира для дополнительной сладости. Кокос также добавляет прекрасную текстуру.
- Сверху посыпать орехами. Придайте фруктовому салату немного хруста измельченными орехами. Орехи пекан, грецкие орехи, фисташки или кешью будут вкусными.
- Сделайте этот легкий фруктовый салат очень воздушным. Нам нравится наш с небольшим количеством Cool Whip, но вы можете легко добавить половину контейнера или даже целый, если хотите сделать вкус более легким и более пушистым по текстуре.
- Украсьте мятой. В дополнение к вишне добавьте сверху веточку или две свежей мяты, чтобы десерт из фруктового коктейля выглядел более празднично.
Инструкции по хранению рецепта фруктового салата
Не оставляйте этот десерт при комнатной температуре более чем на 2 часа.
Храните этот сливочно-фруктовый салат, плотно завернутый в полиэтиленовую пленку или в герметичном контейнере, в холодильнике до 3 дней.
Можно ли заморозить фруктовый коктейль-десерт?
Я не рекомендую замораживать и размораживать этот фруктовый салат-коктейль, потому что ингредиенты выделяют воду при оттаивании, что приводит к разрушению смеси фруктов и пудинга. Однако вы можете заморозить его и подавать замороженным, как мороженое. Это отличный вариант!
Часто задаваемые вопросы о фруктовом коктейле
Что входит в состав фруктового коктейля?
В США и Канаде фруктовый коктейль обычно состоит из нарезанных кубиками персиков, груш, ананасов, винограда и вишни.
Вы можете найти разные версии, такие как коктейль из тропических фруктов с кусочками ананаса, красной папайи и желтой папайи в фруктовых соках.
Почему его называют фруктовым коктейлем?
Обычно мы думаем о напитках, когда слышим слово «коктейль», но эта фруктовая смесь не содержит алкоголя. Согласно The Nibble, коктейль представляет собой смесь продуктов, нарезанных кубиками. Фруктовый коктейль также звучит намного веселее, чем смешанные фрукты.
Нужно ли сливать консервированные фрукты?
Нет, не сливайте фруктовый коктейль или измельченный ананас. Вам нужно смешать соки с растворимым пудингом. По мере застывания он станет пушистым и кремовым.
Десертные салаты
Хотите больше десертных салатов, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому или взять с собой на вечеринку или сборище? Попробуйте один из этих простых рецептов!
- Ананасовый крендель пух – или этот ананасовый пирог тоже мечта.
- Вишневый салат – восхитительный фруктовый салат со вкусом вишни, достойный аппетита.
- Сливочный фруктовый салат – хрустящий виноград и сладкие мандарины в простом пышном фруктовом салате.
- Апельсиновый салат с кремом – так прохладно и освежающе в летние месяцы.
- Рождественский пух – один из наших любимых рецептов на праздники, потому что готовится за 5 минут. Самое приятное, что он готов к употреблению примерно через час!
Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, Facebook на Simply Stacie, TikTok @simplystacierecipes или Pinterest на @simplystacie и дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт и другие мои рецепты.
Если вы приготовите рецепт, оцените его на карточке рецепта ниже, отметьте меня в Instagram и используйте #simplystacie. Мне нравится делиться фотографиями в своих историях в Instagram!